|  |  | 
| 
 | |||||||
|  | 
 | 
|  | Опции темы | 
|  19.04.2012, 17:57 | #1 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
				 |  Создание информационного сайта - какие моменты учесть? 

Давно вынашиваю идею создания информационного портала по своей отрасли знания (история региона). Собрать там карты, хронологические таблицы, библиографию исследователей, статьи, полезные ссылки на другие ресурсы и много фотографий.  Сайт института не позволяет разместить все это там в качестве раздела. Хочется сделать независимый проект, но связать его перекрестными ссылками с другими ресурсами, сделать переходы. У меня был только опыт работы с интернет-магазином - заполняла контент, делала каталоги. А при создании информационного сайта на какие моменты обратить внимание? Еще вопрос, который меня беспокоит: авторство. Понятно, что контент буду заполнять сама, либо авторскими статьями коллег, с их разрешения. А как быть с чужими монографиями и статьями? Давать их в виде анонса? Рецензии? Ограничиться библиографическим описанием и сканом обложки, например? А старые книжки можно выкладывать? Которые выходили еще в 19 веке? | 
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  19.04.2012, 19:43 | #2 | 
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |   

Во-первых, не использовать слово "портал". Не модно. Далее решить для себя, есть ли желание разбираться в понятиях домена, хостинга сайта, движка. Ну и потом авторские права: в общем случае анонсы и рецензии нормально. | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   | 
|  19.04.2012, 20:05 | #3 | |
				 |   

Понятно   а как модно? сайт? информационный ресурс? Цитата: 
 А как Вам вот эти сайты: Вот, к примеру, есть ресурс, созданный китаистами http://www.synologia.ru/ Очень полезный в плане наполнения, но дурной по форме и виду. И на нем только статьи размещаются, а видео хранится на других ресурсах - переход по ссылке, фото и изобразительных материалов нет. Мне же хочется, по-возможности, все запихнуть на один сайт, и галереи, и видео (или хранить на ютюбе, но чтобы с самого сайта не надо было уходить). Или вот очень хороший, на мой взгляд, сайт (по информативности) http://www.orientalstudies.ru/ Они там выкладывают массу статей в пдф-е. Но изобразительных материалов нет. | |
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | ||
|   |   | 
|  19.04.2012, 20:21 | #4 | ||
				 |   

Что-то вроде этого.   Цитата: 
 Цитата: 
  . У него есть свои недостатки, но есть и плюсы: он бесплатный. Так что в зависимости от установленных модулей можно будет выложить и статьи и галереи. | ||
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |||
|   |   | 
|  19.04.2012, 20:48 | #5 | ||
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 То есть платить только за хостинг надо будет? Добавлено через 3 минуты А структура легко переделывается при необходимости? | ||
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |||
|   |   | 
|  19.04.2012, 21:00 | #6 | 
				 |   

За доменное имя еще, если в зоне ru, думаю 100 рублей в год найдёте. Или 8-9 долларов в международных зонах (com, net, info, org и т.д.) Структуру лучше продумать сразу в основных чертах и без особой необходимости не менять. Но если вдруг, то можно будет и переделать. | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   | 
|  19.04.2012, 21:22 | #7 | |
				 |   

Jacky, спасибо! Цитата: 
 Добавлено через 7 минут А кто знает удачные примеры научных информационных сайтов? подскажите, пожалуйста!   | |
|   |   | 
|  19.04.2012, 23:28 | #8 | |
| Member Регистрация: 04.04.2012 
				 |   Цитата: 
 По ценам: домен в зоне ru 99р в год, самый дешевый хостинг, который мне встречался - 60руб в месяц. Если надо, скину адрес. | |
|   |   | 
|  19.04.2012, 23:37 | #9 | |
				 |   Цитата: 
  Я хорошего найму. Скиньте, пожалуйста! | |
|   |   | 
|  19.04.2012, 23:39 | #10 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   |