Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Пойдете ли вы на митинг, организованный с целью выражения социального протеста?
Пошел бы на митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию 21 36.21%
Пошел бы на митинг, если бы заплатили 2 3.45%
Пошел бы на митинг с целью поддержать товарищей 5 8.62%
Пошел бы на митинг... по другим мотивам 5 8.62%
Не пошел бы на митинг, это противоречит моим убеждениям и моей гражданской позиции 5 8.62%
Не пошел бы на митинг, берегу свою семью и имущество 10 17.24%
Не пошел бы на митинг, потому что боюсь (властей, драки и т.д.) 6 10.34%
Не пошел бы на митинг, ибо пофиг 8 13.79%
Не пошел бы на митинг... по другим мотивам 18 31.03%
Не определился(лась) 1 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 58. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2012, 19:39   #361
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А после косячка всё пойдёт путём?
Если личность столь неразвита, что ей нужны внешние катализаторы просветления, то пусть будет косячок.

Цитата:
Опять глупости! Любимая! Ну я же тебе сказал! Вариантов лишь два: или ты сама занимаешь позицию, или тебя в неё ставят. А согласная уж ты будешь с этим или нет, - уже никому не интересно. Это особенности половой политической жизни
Мальчик, ты дурак? Я просветленная и воспарившая! Откуда у меня половая, а тем более политическая жизнь?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.05.2012, 19:41   #362
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
то пусть будет косячок.
И после него будет просветление?
Цитата:
Мальчик, ты дурак?
Да, любовь моя. Иначе бы тебя не полюбил!
Цитата:
Я просветленная и воспарившая!
Ну, накурившаяся в смысле?
Цитата:
Откуда у меня половая, а тем более политическая жизнь?
От верблюда. Половая. Через форум. Политическая.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:42   #363
Faramonka
Full Member

Ветеранские истории

Цитата:
Слепому ветерану Великой Отечественной отказывают в жилье из-за того, что у него есть дом, в котором хоть и нет удобств, зато целы окна, пол и двери.

Когда жить невмоготу
- Будет завтрашний день — 67-летие Победы, взять бы бензину, облить себя и сделать живую свечку, чтоб сгореть и белый свет не коптить. Вот так лучше всего будет. Ведь я ничего не могу добиться, — говорит с отчаянием ветеран Великой Отечественной войны Григорий Груздь.

Слепому немощному 87-летнему фронтовику не дают квартиру по президентской программе. Несколько раз родные собирали и относили документы в администрацию, но каждый раз получали отказ. Последний раз ветерану отказали в благоустроенном жилье в прошлом году.
Как им объясняют, рассказывает внучка фронтовика Алена, деньги на квартиры выделяют тем, у кого нет собственности либо есть ветхое жилье, в котором невозможно жить, а у них и пол, и окна целы.
Жить в частном доме, хоть и под присмотром заботливых и любящих дочки и внучки, старому человеку уже невмоготу. Самая большая проблема — поход в туалет на улицу. Берет ветеран трость, надевает на шею крышку от унитаза и, держась за стены, выбирается на крыльцо. После того, как спускается со ступеней, нащупывает деревяшку, прикрепленную к проволоке, и на ощупь следует к туалету. Летом такие походы, говорит дедушка, еще ничего, а вот зимой совсем худо. Одна такая вылазка во двор этой зимой чуть не закончилась трагически. Споткнулся Григорий Васильевич возле крыльца и упал. Сильно ударился. С трудом поднялся. Свою «путеводную нить» потерял и не знает, куда ему идти. Дома никого нет: все на работе. Крутился, крутился. Кое-как нашел обратную дорогу.

Родные объясняли чиновникам, по словам дочери ветерана Валентины Григорьевны, что отцу тяжело ходить в туалет на улицу, в доме печное отопление и слепой человек на целый день остается один, на это им ответили, что дедушка получает хорошую пенсию, так что делайте в доме туалет и подключайтесь к центральному отоплению.

Григория Груздя призвали в армию в 1942 году, когда ему не исполнилось и 17 лет. После военной подготовки в Бердске его зачислили в Сибирскую добровольческую дивизию и отправили под Сталинград. Первый бой закончился для парнишки ранением в спину и контузией. Снаряд разорвался прямо возле окопа, в котором он находился. Укрытие полностью засыпало землей. Уже после обстрела Гришу откопали солдаты и отправили в госпиталь. В первом бою, вспоминает фронтовик, совсем не было страшно. Страшно было потом.

На фронте сибиряк был стрелком. Приходилось ходить и в разведку. На два-три дня в тыл к противнику. Однажды разведчики получили задание привести «языка». Добрались до поселка, оккупированного немцами, и стали ждать удобного момента. Вечером они увидели, что недалеко от места засады остановилась машина, из нее выбрались «чинуша пузатый» и его шофер. Офицер стал приставать к проходившей мимо девушке. В это время Григорий пробрался под автомобиль, дождался, когда шофер отвлечется, и приколол его ножом. Офицера связали, бросили в машину и отправились на ней к линии фронта. Недалеко от леса автомобиль бросили, дальше пошли пешком. Через несколько шагов на поляне разведчиков задержали советские солдаты и доставили в штаб. За выполнение поставленной задачи Григория Груздя наградили орденом Славы.
С болью ветеран вспоминает блокадный Ленинград. Ведь ему пришлось воевать и там. Григорий Васильевич говорит, что бойцы свои скудные пайки делили пополам. Вторую половину отдавали голодающим детям.
Он немного не дошел до Берлина, когда объявили победу над Германией. Но для Григория война еще не закончилась. Их часть отправили на борьбу с японцами. Потом — на укрепление границы с Финляндией. Девять лет отдал Груздь службе Отечеству.
Он получил немало наград, среди которых два ордена Славы, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта»

Цитата:
Летом 2012 года исполнится пять лет, как бердчанка Надежда Воронова забрала к себе родителей из Болотнинского района. В трехкомнатной квартире живут семь человек. Бывший фронтовик-разведчик Александр Разин с супругой ютятся в небольшой комнатке. В начале прошлого года Надежда Александровна пыталась поставить родителей в очередь на жилье по президентской программе, но ей отказали, аргументировав тем, что нужно прожить в Бердске пять лет, чтобы встать на очередь.
- Родители очень больны, — плачет женщина, — я отступилась от всего — не буду больше собирать документы и ходить по кабинетам. Особенно после того, как мне сказали: «А может, вы их специально в Бердск перевезли, чтобы квартиру получить»

Цитата:
92-летняя жительница Воронежа 20 лет ведет бои с чиновниками - ее дом утопает в болоте по вине проектировщиков водохранилища
Если есть на свете проклятые дома, то это должны быть дома 67 и 69 по улице Новикова в Левобережном районе. Их жильцы - 92-летняя труженица тыла Надежда Ситникова и 60-летняя пенсионерка Людмила Пчельникова с ее семьей каждый божий день борются за то, чтобы их кров не ушел под воду. Просыпаться и засыпать под кваканье лягушек, вместо домашних тапочек обувать длинные резиновые сапоги и попадать с порога не во двор, а в заросли камыша стало для них нормой жизни.
Уже почти 30 лет их дома постоянно затапливают грунтовые воды. Загнали несчастных воронежцев в болото проектировщики водохранилища. Из-за ошибок при его создании в этом месте теперь всегда стоит вода, которая не замерзает даже зимой. Только вот вытаскивать людей из этого болота никто не спешит.

ВОЙНА БЕЗ НЕМЦЕВ
«Каждому ветерану Великой Отечественной - по новой квартире»... В популизме этих слов, брошенных высокими чиновниками, в очередной раз убеждаешься, зайдя в дом № 69, где живет, точнее, выживает Надежда Ивановна Ситникова. Обваливающиеся потолки, трещины в палец по всем стенам, рассыпающийся на глазах фундамент, сгнившие от сырости деревянные рамы и двери. Когда-то большой и просторный дом с четырьмя комнатами сегодня полностью съела плесень. Чтобы хоть как-то бороться с влагой, Надежда Ивановна вынуждена постоянно растапливать буржуйку.
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:42   #364
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Вариантов лишь два: или ты сама занимаешь позицию, или тебя в неё ставят.
это ненаучные позиции научные - быть над всеми
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:43   #365
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Я просветленная и воспарившая!
Вы тоже -- бодхисатва?! И родинка в виде портрета Путина?! Сестра!
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:44   #366
Martusya
Gold Member

Цитата:
И после него будет просветление?
Или половая жизнь. Или политическая. Или половая политическая. Зависит от.

Цитата:
Да, любовь моя. Иначе бы тебя не полюбил!
Любовь надо доказывать делами. Женись, докажи, что ты идиот!

Цитата:
От верблюда. Половая. Через форум. Политическая.
Ох ты и фантазер! И ревнивец! Биби гусей! котов, а верблюды в каракуме.
Старый 08.05.2012, 19:45   #367
Vica3
Platinum Member

в сторону - сколько просветленных на один квадратный километр форума.. а не начать ли их сдавать в аренду (начинает подсчитывать первоначальные затраты и послед. прибыль)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:45   #368
Faramonka
Full Member

Ink,
Martusya,
Hogfather,
Alextiger

Заканчивайте флудить. Всю тему зафлудили
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:47   #369
Martusya
Gold Member

Faramonka, зайка! Не унижай ветеранов, размещая их истории между постов про секс с верблюдами. Расслабься, все все поняли.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в сторону - сколько просветленных на один квадратный километр форума.. а не начать ли их сдавать в аренду (начинает подсчитывать первоначальные затраты и послед. прибыль)
для этого, Викуся-лапапуся, сначала надо ими завладеть. А у вас руки коротки и сталин помер!
Старый 08.05.2012, 19:49   #370
Ink
Киберпанк

Цитата:
Любовь надо доказывать делами. Женись, докажи, что ты идиот!
Вечером секс, - утром свадьба!
Цитата:
Ох ты и фантазер! И ревнивец!
А то! Знатный мужчина!
Цитата:
Биби гусей! котов
Радость моя! Вот с этой частью всегда проблемы были... Воровал, убивал, а вот с гусями и котами...идеологически неверно... Я, как комиссар, не могу пойти на это...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
Заканчивайте флудить. Всю тему зафлудили
Девочка! Иди ко мне в лс. Мну на всех хватит!
Цитата:
А у вас руки коротки и сталин помер!
Ну, положим, у нас Савой есть. Он тебе такое биби мозга сделает, что аж закачаешься! А вот про руки, - не надо! У нашей организации они правильной длины...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ