Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Есть ли у вас домашние животные?
Собака 23 16.20%
Кот/кошка 60 42.25%
Собаки и кошки (несколько) 9 6.34%
Птички 7 4.93%
Рыбки 11 7.75%
Земноводные/пресмыкающиеся 6 4.23%
Много разных животных 3 2.11%
Были, но сейчас никого нет. 29 20.42%
Сейчас нет, но хочу завести 8 5.63%
Нет, и не желаю, чтобы у меня в доме жило зверьё 17 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2012, 23:47   #401
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение

А если кот только на балкон выходит - то вероятность та же 99%?

Добавлено через 1 минуту

это при том, что делали прививки/профилактику по указаниям вет.врача? или и так невыходные кошки не подцепили?
Если балкон открыт - то с вероятностью 99% Вы кота потеряете...

Не делали. Только стартовую профилактику. Не подцепили (наверное, но члены семьи - не подцепили точно).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.05.2012, 07:26   #402
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
У меня иная - домашнее животное есть член семьи
Аналогично
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 08:15   #403
Vica3
Platinum Member

Цитата:
У меня иная - домашнее животное есть член семьи
правильно
Цитата:
Все прочее (сорри, Вика) суть баловство.
нет, не прощу, ибо белк мой - не просто полноценный член семьи, а, походу - уже главный)
Раз уже ему единственному удалось сделать то, что не мог сделать никто из двуногих - выгнать всех курить на балкон (с условием, что три поколения в моей семье курили всегда в квартире - т.е. специально отведенного места не было никогда)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 10:34   #404
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
нет, не прощу, ибо белк мой - не просто полноценный член семьи, а, походу - уже главный)
В Вашем дупле уже так...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 12:14   #405
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
На некоторых ресурсах пишут, что аскариды человека и аскариды кошки/собаки - это разные виды и они не могут передаваться к человеку от животного. Единственное, что если животное полазило там, где грязно, в песке - и подцепило личинку аскариды человеческой - то да, заражение произойдет.
А на некоторых ресурсах пишут, что кошки/собаки могут заражать своими глистами. Что является правдой, в итоге?
cmom, не читайте то, что пишут на некоторых ресурсах. Читайте книжки по паразитологии. Объясняю: у каждого вида животных свои глисты, конкретно - аскариды. От кошки/собаки можно подхватить, но в случае, если это животное побывало в том месте, где пардон, покакал больной аскаридозом человек, поэтому больше вероятность подхватить это чудо в песочнице или в местах скопления детей, чем от кошки/собаки, но руки мыть надо после поглаживания животинки обязательно. Если ребонок очень любит животных и готов их таскать часами, то двухкратная в год обработка противопаразитарными препаратами обязательна.
Главным признаком аскаридоза у маленького ребенка на ранней стадии является упорный зуд в попе, так как аскариды откладывают яйца в складочках попных. Ребенка чешет попу, берет в рот руки, проиходит заражение, из желудка личинки попадают в кровь, заносятся в легкие, появляется настойчивый кашель, ребенок проглатывает личинок и только после этого они развиваются в половозрелых особей.
У каждого вида животных - свои аскариды! Наиболее подвержены аскаридозу свиньи, но у них свои аскариды, ими человек не болеет.
Еще одно наиболее (гораздо чаще, чем аскаридоз) заболевание - энтеробиоз (острицы), они маленькие круглые черви, заражаются от больных детей. Как от аскаридоза, так и от энтеробиоза самое милое дело - пирантел суспензия.
Ликбез по червям продолжим далее.

Добавлено через 2 минуты
Самые страшные - это ленточные черви, всем известный бычий и свиной цепень (эх, люблю я паразитологию ). Последний, как раз тот, которого фиг выведешь, - у него крючья на головке. Кроме того, в отличие от круглый червей, ленточные - гермафродиты, что намного упрощает жизненный цикл. Промежуточные хозяева - т.е. те, у которых развиваются личинки, а не взрослые особи, соотвественно КРС и свиньи. В мясе этих животных живут финны. При поедании непрожаренного мяса можно получить этакий подарочек в виде ленточного червя длиной до 10-12 м.
Еще один нехороший ленточный червь - лентец широкий, им, как раз, болеет человек, поевший непрожареной, сырой или недосоленой рыбы, которая является промежуточным хозяином.
Но это все излечимо. Хуже - это трихинеллез, тоже от животных, чаще всего свиней. Тоже непрожаренное мясо. Но эти паразиты оседают у человека в суставах, мышцах, инкапсулируются там (покрываются известью) и нарушают значительно их работу. Средств борьбы нет, только облегчить симптомы.
Будут вопросы по паразитам - задавайте. Неохваченными остались маленькие ленточные черви - альеококки и эхинококки.
Это то, чем реально заболеть в срежней полосе без соблюдения правил гигиены.

Добавлено через 43 секунды
П.С. Хороший был у нас преподаватель по паразитологии, Лаврентий Алексеевич, царствие ему небесное.

Последний раз редактировалось caty-zharr; 11.05.2012 в 16:02.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 12:29   #406
cmom
Gold Member

чего-то я сомневаюсь, что владелец кошек/собак постоянно моет руки после того, как к ним прикоснулись. Максимум только перед едой - как и любой человек без домашних животных. Смысл мыть руки после поглаживания - если животное бегает везде, тем более пока маленькое - и человек волей-неволей ложится на кровать, где минуту назад лежала кошка/собака, сидит на стуле, где ранее был питомец ну и т.п.Даже к примеру - поваричивает подушку руками - а там раньше кошка лежала
Где-то читал, что 50% безвыходных кошек - заражено червями.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 12:51   #407
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
чего-то я сомневаюсь, что владелец кошек/собак постоянно моет руки после того, как к ним прикоснулись.
cmom, не сомневайтесь. Я, вот например, мою, и ребенку мою. Но я же не глажу кошку каждые пять минут...
У кошек, естественно, могут быть глисты, их глисты. Для кошек предусмотрена обработка каждые 3 месяца препаратами широкого спектра действия (т.е. от круглых и от ленточных). От души люблю альбен С (читается Цэ). Дешево и сердито - 1 таблетка на 5 кг живого веса. На среднюю кошку полтаблетки.

Добавлено через 3 минуты
П.С. А моя кошка вчера наконец-таки котят домой принесла, уже и глазки открыли, два штука - мальчик и девочка. В этот раз не негры - беленькие с вариациями
---------
Старый 11.05.2012, 15:36   #408
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Средств борьбы нет, только облегчить симптомы.
Катя плохо училась!
Цитата:
однако не существует лечения, которое убивает личинки
и то, не факт. Я уже то же давно свои знания в этой области не обновлял.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 15:55   #409
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Катя плохо училась!
Катя, как раз училась хорошо, даже отлично, 100% красный диплом без единой четверки.

Цитата:
Цитата:
однако не существует лечения, которое убивает личинки
и то, не факт. Я уже то же давно свои знания в этой области не обновлял.
И это, как я понимаю, лишнее тому подтверждение.
Я знаю, что в настоящее время неизлечимыми и опасными заболеваниями, передаваемыми от животных человеку, являются трихинеллез и бруцеллез, по ним только можно облегчить симптомы. Еще, безусловно, опасна сибирская язва, но только молниеносное течение и легочная форма, остальное - антибиотики сразу!
П.С. Все, что написано выше в моих постах написано по памяти без использования каких-либо профессиональных ветеринарных ресурсов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
то же
Эх, Майка на тебя нет. Тоже пишется вместе, когда его можно заменить синонимом "также"
---------
Старый 11.05.2012, 15:57   #410
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Тоже пишется вместе, когда его можно заменить синонимом "также"
Я не могу понять это правило...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ