![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
Jacky
не совсем это имел в виду автор, как мне кажется. Речь шла о "глупости" рекламы, а не о рекламе "вредных" товаров. А запрещать рекламу, лишь только потому, что в ней говорят, что "2+2=5", или что она в примитивных формах воздействует на наше сознание - это уже не очень правильно. Я же просто озвучил тезис "какой по качеству потребитель - такая и реклама". Если подобная реклама приносит прибыль (грубо говоря, среднестатистический потребитель, увидев такую рекламу, будет в большей степени склонен к покупке рекламируемого товара) то реклама достойна этого потребителя. Также обстоит дело и в других системах, где существует свобода выбора. Например, можно утверждать, что президент какого-либо народа такой, какого этот народ заслуживает, если, конечно, он избирается путем демократических свободных выборов. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||||
Администратор
|
![]()
gav
Цитата:
Jacky Цитата:
Например, запрещен показ детей в рекламе товаров, для детей не предназначенных, ибо это спекуляция на отношении людей к детям. Однако, это нарушается ![]() Еще я бы снизила эротичность рекламы - это тоже грубое воззвание к инстинктам, но пока такого закона нет. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
gav Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]()
lynx
Цитата:
Или...в метро, например, (правда, слава Богу, неблизкий)..."И вам не стыдно, молодым, сидеть...Я , пожилая женщина, стою..я еще в великую Гражданскую воевала...кровь ради таких дармоедов проливала..." и т.д. Это ИМХО манипуляция... Или одна из часто используемых мною в частности...образно говоря "собака снизу"..."Ты ж такой умный, такой все знающий, и руки у тебя откуда нужно растут, а я вот..(и тут начинает сознательное принижение своих достоинств)". Дальше (если человек купился, а это видно) можно излагать свою проблему...человек сделает то, что тебе надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Администратор
|
![]()
LaraJe
Цитата:
![]() Манипуляция - это побуждение человека к тем или иным действиям, используя косвенные методы воздействия. А тут все прямо, как в танке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Если манипуляции вроде тех, что скидки 50% в магазинах, распродажи и т.п., но цены при этом трехэтажные, то смеюсь над теми дурачками, которые на это клюнут. Если мною манипулируют родные и близкие, то бешусь :-). Очень не люблю когда мной манипулируют на работе, но с возрастом становлюсь более терпимым к этим манипуляциям и реагирую в зависимости от обстоятельств. На мелкие манипуляции руководителя смотрю так - пусть почувствует себя чуть-чуть руководителем (ака начальником), но не более, если что-то мне не нравится, то прямо говорю ему об этом. Ответ на манипуляции моим смыслом жизни не является. Это было бы так, если б скажем я был пленным или каким-нибудь угнетенным рабочим или Ленином :-) Вообщем, реагирую по разному :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
IDj, здраво рассуждаешь
![]() Вообще, в манипуляции главное её отразить, выявить - что ты и делаешь. Ладно ![]() |
![]() |
![]() |