![]() |
|
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Gold Member
|
![]()
Итак, куда же мы катимся?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#93 |
Junior Member
|
![]()
По поводу троечников. Мое понимание: он говорил про абитуру, которую в школе натянули на три, а из-за большого колл-ва бюджетных мест в технических вузах они туда поступают на бюджетные места.
|
![]() |
![]() |
#94 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё - смысла оплачивать обучение будущих перельманов (математиков-теоретиков) я не вижу совсем. Кому это интересно - пусть занимается этим за свой счёт. Цитата:
2. Я не понимаю, зачем обучать тому, что не востребованно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
ответ - |
|||||
![]() |
![]() |
#97 | ||
Киберпанк
|
![]()
Да нету никакой разницы. Дети учатся за деньги родителей и не воспринимают их. Да что там дети! Я вот, как-то купил дорогой абонемент в спорт зла (ну, спорт зал, то бишь). То же думал буду ходить. Ан нет. Пару раз сходил, а потом плюнул. И на деньги в том числе.
Цитата:
Цитата:
Невостребовано сейчас, но будет востребовано в будущем. Или необходимо для сохранения общего культурно-научного уровня страны в целом. Или того требует национальная безопасность. |
||
![]() |
![]() |
#98 |
Full Member
|
![]()
Срочно закрыть все музыкальные школы, училища и консерватории.
Открыть повсеместно школы церковно-приходские, консистории, семинарии. Где-то мы это уже проходили. Вы слишком примитивно воспринимаете тему "востребованности". |
---------
к.т.н.
|
|
![]() |
![]() |
#99 | |||
Platinum Member
|
![]()
вуз-самоубийца?
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||||
![]() |
![]() |
#100 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Когда Галуа изобретал свои поля, все вокруг (даже, и главным образом, коллеги) в один голос твердили, что не видят смысла. А потом на полях Галуа построили Интернет, и даже здесь нам Павел все уши прожужжал. Та же история с Максвеллом. Попробуйте решить мало-мальски сложную задачу рассеяния электромагнитной волны на импедансном теле без уравнений Максвелла, а я на вас посмотрю. Между тем всякие роторы, дивергенции и векторная теорема Грина (которая позволяет найти поля внутри области по полям на ее границе) - это чистая математика. Другой пример - электростатическая задача (найти напряженность электрического поля на металле, чтобы исследовать возможность пробоя изоляционного промежутка - важнейшая вещь). Все пакеты типа ANSYS решают такие задачи на основе вариационного принципа, а это тоже - чистая математика. Если бы люди в свое время не занимались чистой математикой, то у вас сейчас не было бы инструментов. Так что смысл есть, но в виде приложений он проявится лет этак через сто-двести. Надо набраться терпения. |
|
![]() |