![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Доброго всем выходного дня.
В данный момент заканчивается мой первый год в очной аспирантуре по гуманитарной специальности. Пошел я в нее из соображений легкого поступления(т.к. кафедра своя, аспирантов мало + надо было решить вопрос с армией после диплома). Поступил с прицелом на будущее, что отойду после диплома и там уже что-нибудь придет в голову. И таки пришло: нет желания у меня что-либо делать в этой отрасли наук. Мне неинтересно, считаю это делом глубоко неперспективным. Плюс ко всему год прошел, а диссерт не начат вообще. Шанс написания за 2 года минимальный. На данный момент работаю по совершенно другой специальности, в очень крупной международной компании. Давно лезут мысли в голову о смене специальности в аспирантуре на соответсвующую работе, т.к. считаю, что смогу применить рабочую практику к диссерту и наоборот. Звучит воодушевляюще. Есть ряд нюансов - работаю много, подхожу ответственно, на пары по будням не могу ходить. Работать по вечерам (работать всмысле над диссером), на выходных - пожалуйста. У меня нет соответствующего высшего образования. Стоит вопрос армии. Т.е. нужна только очная. Терять работу я не могу сейчас никаким образом. Вопрос: возможно ли найти в СПб аспирантуру (ПЛАТНУЮ) по экономической специальности (приблиз. направление диссертации - рынок контейнерных перевозок/опыт развитых стран/зеленые технологии/методы повышение конкурентоспособности Росси(звучит громко,скорее всего региона) в этой сфере)? Условия - не декламированы обязательные посещения из-за которых можно вылететь, только очка. Понимаю, что идти к возможному НР придется не с пустыми руками. Сдавать экзамены? Тоже сдюжу. Я, конечно понимаю, что не все в жизни делается так как хочется, но невозможно написать диссертации при условии, что направление неинтересно и никак не пересечется с будущей(и настоящей) деятельностью. Хотя может кто-нибудь и объяснит как можно привзять историю и философию политических учений к развивающемуся сегменту международнго бизнеса на современном этапе?(ЗЫ: преподавать не планирую, но не отрицаю возможность как совместительства в будущем). Заранее спасибо всем! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Да, вопрос сложный, лично я не вижу связи в этих вопросах: похоже Вам всё же в экономические науки...
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Да я понимаю.Но разве ВЫ считаете, что без практики возможен диссерт?
В идеале бы найти научника, который не только по институтам свою жизнь, но и поработал в соответсвущей сфере,но найти такого шанс стремится к нуля, а скорее и равен ему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]() Цитата:
Кому нужен? - Пока никому, но с людьми и разговаривать можно, общаться, предлагать, может у кого-то есть взгляд на вещи, отличный от Вашего? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]()
Смысл чего?
Так предлагать, пока, нечего. Из того, что вы написали, я вижу, что есть вот такой хороший вы, который целый год просидел в аспирантуре, ни строчки не написал, хочет уйти в другую аспирантуру, обязательно очную, но занятий посещать не будет и считает, что осчастливит там кого-то своей практикой. Так что, если уж говорить о конкурентоспособности, то каких-то ваших преимуществ я не вижу. Назовите мне их, вдруг я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вот это соображение сразу следует выбросить из головы, поскольку опыт показывает, что лёгкие пути оказываются самыми тяжёлыми (в чём Вы, собственно, также убедились на личном опыте.) |
||
---------
Ratatouille
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
По-моему, дешевле откосить, чем городить непонятно-платный огород с неясными перспективами.
|
---------
к.т.н.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
1. "Дело в том, что Вы растянуты в разные стороны различными факторами." -Да это действительно так, потому и хочу понять, насколько этот вопрос решаем.
2. "Конечно сдавать." В моем сообщении мысль была продолжена) Этот вопрос не пугает и не останавливает 3. "обязательно очную, но занятий посещать не будет" - назовите мне обязательные со стороны логики занятия в аспирантуре, способствущее написанию диссертации. Есть у нас на соседнем факультете обязательные семинары, на которых ничего не требуют кроме посещения, т.е. работа не идет-мыслей не появляется. Но посещения обязательны, иначе отчисление. Товарищу моему сказали так: "Ваши 2 статьи и сданные экзамены хорошо, но не посещали же, поэтому будут большие проблемы с аттестацией". Смысл? Такого я бы хотел избежать. 3. "осчастливит там кого-то своей практикой" - может быть и смогу. Повод не давать мне попробовать? 4. "ни строчки не написал" - пытался, но понял, что совершил ошибку, выбрав по воле случая не ту отрасль знания, теперь казнить? 5. "скорее Вас потом будут напрягать делать то, что интересно им а не Вам" - это то и опасно, возможно ли избежать такого в контрактной аспе? Это же ведь даже не бартер, а денежные отношения, я понимаю еще на бюджете.. 6. "Смысл чего?" Суждений не подтвержеднных практикой в реальных условиях. |
![]() |
![]() |