Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.05.2012, 16:25   #351
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Ink, в пакетиках паром обработано, оно раза в два должно меньше вариться - минут 10.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.05.2012, 16:26   #352
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,534
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
20 минут подождал
20 минут это довольно много, вари 15 и проверь, не слишком ли много воды. Примерно 1:2 крупы и воды, выше уже писали, не больше.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:26   #353
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Ink, Величайшее изобретение человечества -- пароварка. Ставишь в пропорции крупа/вода 1:2, заливаешь кипятком, 30 минут и даже продел получается рассыпчатым
Вот такая пароварка


Но, мои юный девиантные друзья, раз уж мы заговорили за гречку, я научу вас готовить блюдо, которое у нас в семье ласково называется "хрючево".
На глубокой сковородке обжаривается до золотистой корочки лук, потом туда кидаются и обжариваются сосиски (или охотничьи колбаски), нарезанные кольцами, потом туда же насыпаем стакан гречневых хлопьев (4х минутных) и заливается всё это 2.5 стаканами кипятка. Солим-перчим по вкусу. Помешиваем, через 4 минуты получаем нажористое блюдо. Время приготовления -- не более 10 минут. Блюдо очень хорошо зарекомендовало себя в походе, при приготовлении на походной плитке, и дома, при приготовлении себе корма ленивыми детьми.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:26   #354
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Ink, читаю я тебя, и при всей моей не любви к готовке и любви к тебе, возникает огромное желание о тебе заботиться. Кашку сварить, белье в машинку положить чтоб не полиняло и т.д.
Во-во. Жениться тебе надо, чтобы плов вкусным был и гречка рассыпчатой
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:29   #355
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Но, мою юный девиантные друзья, раз уж мы заговорили за гречку, я научу вас готовить блюдо, которое у нас в семье ласково называется "хрючево".
Hogfather, а мы в мою молодость (вот господи) в лечебнице ветеринарной готовили гречку с шампиьонами и тушенкой. Варится гречка, на сковородке обжариваются шампиньоны, в горячую кашу тушенка и грибочки (можно еще с луком). Вкуснотааа. Мне казалось, что я на работу хожу только ради этой каши, эх.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:32   #356
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

caty-zharr, Это то классика. А тут весь фильдеперс в том, что готовится быстро и из посуды пачкается всего одна сковородка.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:34   #357
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
А другой вообще нет что ли?
Так другую же перебирать придётся...
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Люблю первый вариант.
Бум пробовать!

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
пароварка.
Да, думаю купить...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:39   #358
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Ну, и немного из классики, Вильяма нашего Похлебкина
Рецепты каш


КАШИЦА СМОЛЕНСКАЯ

1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ложки зелени петрушки, 1/2 ч.ложки черного молотого перца, 0,5 стакана сметаны 2 ст.ложки топленного или сливочного масла, 1 ч.ложка сошли.
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5мин., затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин.для распаривания.


КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ (КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ЗАСПОЙ ГРЕЧНЕВОЙ)

0,5 стакана гороха 1,5 л. воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст.ложки топленого или подсолнечного масла Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.



КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3-4 сухих белых гриба 6-7 ст.ложек подсолнечного масла Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.
Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.


КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ

4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин. в духовку.


КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ

2 стакана ядрицы, 2 яйца, 4,5 стакана молока 3 ст.ложки сливочного масла 2 стакана сливок Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огенем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см.выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.



Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Так другую же перебирать придётся...
Можно подумать, в этот полиэтиленовый пакет с дырочками насыпали перебранную. Да та же самая, один в один!
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:40   #359
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Так другую же перебирать придётся...
Будете промывать крупу прежде чем варить и всплывут все шкурки и мусор. Не надо перебирать.
Главное купит крупу, а не продел.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:44   #360
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Главное купит крупу, а не продел.
Второй раз уж слышу... А чего это? Мдя. То ли за книги поварские засесть, то ли жену подыскать...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru