Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2012, 08:37   #401
adlog
Silver Member
 
Аватар для adlog
 
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: УР
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
с металлической формой для кексов я больше не играю.
А я внутрь формы кладу бумагу для запекания, и получается аккуратненько, вынимаешь с бумажкой вместе
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.06.2012, 09:10   #402
VesterBro
Gold Member
 
Аватар для VesterBro
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
По умолчанию

А у меня и из простой металлической нормально кексы вынимаются, если форму предварительно маслом смазать и слегка посыпать мукой или манкой. Сразу горячими кексы лучше не пытаться вытряхивать, а дать постоять им в форме минут 10. Вылетают из формы, как миленькие

Силикон - тоже очень удобно, особенно если форма сложная.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 11:44   #403
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Интересно, а кто-нибудь увлекается чаями? пуэром или те гуанинями всякими? Я люблю хороший китайский чай, но без фанатизма. Покупаю по случаю, а если нет, то пью обычный из супермаркета. Завариваю просто, без церемоний.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 11:49   #404
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Я люблю пить чай...очень, особенно с травками.

зеленый хорошо, но черный с шиповником, коньяком, разными травами, апельсином и т.д. будет лучше.

И холодный чай очень люблю, конечно не из банок, а приготовленный.

кстати и холодный кофе тоже прикольно
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 13:22   #405
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Я люблю хороший китайский чай
Люблю чай краснодарский и ленкоранский. Жаль, очень редко такие продают
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 09:05   #406
VesterBro
Gold Member
 
Аватар для VesterBro
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Интересно, а кто-нибудь увлекается чаями?
Некоторую информацию о чайных предпочтениях форумчан можно найти в этой теме: Что пьем на работе?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 20:19   #407
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Вчера пришел с работы, направленный СМС-кой жены через магазин и обнаружил картину маслом - младшая с температурой после прививки, старшая в капризах по поводу негуляния, жена в предвзрывном состоянии, жрать нечего

Купленное "мясо на ужин" представляло собой куски в полладони старой коровы с прожилками жил-жира примерно с килограмм. Младшая висит на жене, пришлось вспомнить молодость, связанную с частными мясопоставками. Итак, тушеная вневозрастная корова:

Берем утятницу (или казан, но в казане я параллельно крошил икру из баклажан(ов?). Берем небольшую сковородку. Плюхаем туда растительного масла (у меня было подсолнечное), чистим и крошим пару луковок среднего размера. Пьем очередную поллитровую кружечку чай, ибо на улице +33.

Масло разогрелось до плевков, кидаем лук, накрываем крышкой, делаем средний огонь. Пьем ... ну, вы поняли.

Через 3-4 минуты лук с маслом сдвигаем в утятницу. Зажигаем под ней огонь - ну, примерно на 20% от максимума (т.е. не минимальный, но совсем тихий).

Огонь под сковородкой не убавляем, быстренько (по минуте на сторону) обжариваем куски коровы. Кидаем в утятницу. Сковородка больше не понадобится.

Теперь самое интересное. Берем 100-150 грамм(ов?) честной русской горчицы и разводим ее в той самой поллитровой кружке, откуда пили чай. Туда еще соли нужно - пару столовых ложек.

Содержимое кружки - в утятницу. И доливаем водой, пока она не покроет мясо. Крышку - на утятницу, оставляем щелочку для выхода пара. Огонь - не трогаем.

Примерно за пару часов то, что булькает, практически выпарится, останется густой (довольно соленый) соус и мясо. Очень мягкое.

Сегодня пришел с работы - а нету уже...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 23:39   #408
море
Advanced Member
 
Аватар для море
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Сегодня пришел с работы - а нету уже.
сочувствую
море вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 00:19   #409
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

kravets, я тоже делаю мясо с горчицей, но обычно отбивные. Или эскалопы слегка мариную с горчицей и луком (на часик оставляю в соусе). Она вообще хорошо размягчает мясо. А вот тушить не пробовала, спасибо за рецепт!
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 06:45   #410
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
kravets, я тоже делаю мясо с горчицей, но обычно отбивные. Или эскалопы слегка мариную с горчицей и луком (на часик оставляю в соусе). Она вообще хорошо размягчает мясо. А вот тушить не пробовала, спасибо за рецепт!
я с горчицей делаю утку. она как-то весь жир от мяса "отделяет" что ли.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru