![]() |
|
![]() |
#401 |
Silver Member
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: УР
Сообщений: 740
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#402 |
Gold Member
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
|
![]()
А у меня и из простой металлической нормально кексы вынимаются, если форму предварительно маслом смазать и слегка посыпать мукой или манкой. Сразу горячими кексы лучше не пытаться вытряхивать, а дать постоять им в форме минут 10. Вылетают из формы, как миленькие
![]() Силикон - тоже очень удобно, особенно если форма сложная. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Advanced Member
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
|
![]()
Интересно, а кто-нибудь увлекается чаями? пуэром или те гуанинями всякими? Я люблю хороший китайский чай, но без фанатизма. Покупаю по случаю, а если нет, то пью обычный из супермаркета. Завариваю просто, без церемоний.
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Gold Member
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
|
![]()
Я люблю пить чай...очень, особенно с травками.
зеленый хорошо, но черный с шиповником, коньяком, разными травами, апельсином и т.д. будет лучше. И холодный чай очень люблю, конечно не из банок, а приготовленный. кстати и холодный кофе тоже прикольно |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Gold Member
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
|
![]()
Некоторую информацию о чайных предпочтениях форумчан можно найти в этой теме: Что пьем на работе?
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
|
![]()
Вчера пришел с работы, направленный СМС-кой жены через магазин
![]() ![]() Купленное "мясо на ужин" представляло собой куски в полладони старой коровы с прожилками жил-жира примерно с килограмм. Младшая висит на жене, пришлось вспомнить молодость, связанную с частными мясопоставками. Итак, тушеная вневозрастная корова: Берем утятницу (или казан, но в казане я параллельно крошил икру из баклажан(ов?). Берем небольшую сковородку. Плюхаем туда растительного масла (у меня было подсолнечное), чистим и крошим пару луковок среднего размера. Пьем очередную поллитровую кружечку чай, ибо на улице +33. Масло разогрелось до плевков, кидаем лук, накрываем крышкой, делаем средний огонь. Пьем ... ну, вы поняли. Через 3-4 минуты лук с маслом сдвигаем в утятницу. Зажигаем под ней огонь - ну, примерно на 20% от максимума (т.е. не минимальный, но совсем тихий). Огонь под сковородкой не убавляем, быстренько (по минуте на сторону) обжариваем куски коровы. Кидаем в утятницу. Сковородка больше не понадобится. Теперь самое интересное. Берем 100-150 грамм(ов?) честной русской горчицы и разводим ее в той самой поллитровой кружке, откуда пили чай. Туда еще соли нужно - пару столовых ложек. Содержимое кружки - в утятницу. И доливаем водой, пока она не покроет мясо. Крышку - на утятницу, оставляем щелочку для выхода пара. Огонь - не трогаем. Примерно за пару часов то, что булькает, практически выпарится, останется густой (довольно соленый) соус и мясо. Очень мягкое. Сегодня пришел с работы - а нету уже... |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Advanced Member
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 422
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Advanced Member
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
|
![]()
kravets, я тоже делаю мясо с горчицей, но обычно отбивные. Или эскалопы слегка мариную с горчицей и луком (на часик оставляю в соусе). Она вообще хорошо размягчает мясо. А вот тушить не пробовала, спасибо за рецепт!
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
я с горчицей делаю утку. она как-то весь жир от мяса "отделяет" что ли.
|
![]() |
![]() |