![]() |
|
|
Результаты опроса: Как вы выбрали свою нынешнюю профессию? | |||
Пошёл по стопам родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 4.26% |
Поступил за компанию с друзьями |
2 | 4.26% |
Пошёл туда, куда смог поступить |
8 | 17.02% |
По совету родных, знакомых |
9 | 19.15% |
Выбрал популярную на тот момент специальность |
8 | 17.02% |
Посещал дни открытых дверей, читал отзывы студентов и выпускников |
5 | 10.64% |
Заинтересовался ей с детства |
10 | 21.28% |
Получил одну профессию, затем сменил её |
10 | 21.28% |
Другой вариант |
18 | 38.30% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
Ну и что из этого? Я уже писал об этом в своей статье "Человек, расшевеливший Ад". Кокаин - это была мода в интеллектуальных кругах "Серебряного века". Даже сотрудники ЧК на это подсели. Но в целом - это история наркомании. К сожалению, зависимость можно победить только зависимостью. Медицина шла по пути замены одного наркотика другим. Только в последние годы поняли, что есть "феномен зависимой личности" и все равно чем ее заместить: сексуальной, игровой, пищевой, Интернет-зависимостью или религиозной, главное, вместо одних костылей "зависимому субъекту" дать другие.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы уклонились от темы; и б) есть такая методология в медицинских исследованиях, как феноменология (в педагогике и психологии), казуистика (в медицине). Просто нельзя с одним и тем же аршином подходить к разным научным дисциплинам. Вообще эта тема уже обсуждалась в "Экспертном сообществе психологов". Фрейда реабилитировали. Добавлено через 5 минут И это верно. Нельзя научиться психологии заочно или дистанционно, нельзя стать врачом, не проведя определенное время у постели больного и не научившись профессионально мыслить от куратора. "Жеребенок учится бегу рядом с конем" (Хакасская пословица). Сам термин "клиникос" означает "искусство у постели больного". В медицине достаточно одного описания, чтобы эпоним закрепился за втором или кем-то другим. Многие психотерапевты, психологи и психиатры отмечали, что часто родители преувеличивают страдания своего ребенка, но нашелся человек, обозначивший это как "Симптом Мюнхаузена". Многие отоларингологи и терапевты нажимали на гортань пациента, вызывая приступ кашля, но только один автор решил это закрепить как "симптом Л.Чупрова" при трахеите. Увы, далеко не все в этом мире нуждается в подтверждении "жаром холодных цифр", т.е. в строгой статистике и мат. обработке. Как много всего лежит на поверхности, главное - "незамыленный взгляд" на вещи, окружающие нас. Последний раз редактировалось LeoChpr; 08.06.2012 в 18:44. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]()
Раз уж я неосторожно уклонился от своей темы, вернусь к ней, упомянув, как шёл к своей профессии Фрейд:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, и что? Я же тоже не стал врачом, но как психолог и педагог признан не только в РФ. Вот только до Зигмунда мне далеко. Хотя медики активно меня цитируют и в Scopus я представлен.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Gold Member
|
![]()
Ничего. Таким путём шёл Фрейд. Не уделяй ему родители столько внимания
Цитата:
А если бы не антисемитизм, мог бы в дипломаты податься. Выходит, что в психологию Фрейд попал в значительной мере случайно. Для сравнения, из биографии Павлова: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, и что из этого?
Какое отношение ваши поиски имеют к теме обсуждения. Эта информация лично мне ну, уж, очень хорошо известна. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Хотите поговорить об этом?
![]() Самое непосредственное - как раз о пути в профессию, Фрейда и Павлова соответственно. Ретроспектива, на мой взгляд, вполне уместная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Silver Member
|
![]()
Статья старая, но в тему http://www.forbes.ru/forbes/issue/20...o-10000-chasov.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |