![]() |
|
![]() |
#371 |
Full Member
|
![]()
Aspirant_Cat, девочка, успокойся. Я работаю в школе. И об этом весь форум давно знает.
Но, во-первых, ты мою должность неправильно называешь. Во-вторых, посмотри значение слова "историк" в словарях: Ожегов: "ИСТО́РИК, -а, м. Специалист по истории". Я и являюсь специалистом по истории. Пишу диссертацию по истории педагогики. Имею много опубликованных статей по истории, а также победы в исторических конкурсах. Ефремова: "Историк - преподаватель истории как учебной дисциплины". Что и требовалось доказать. Так что, девочка, успокойся. Я историк. А ты подумай лучше о себе - кто ты? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 |
On-line
|
![]()
Кстати, по теме: читаю письма Достоевского. Неустанно восхищаюсь его жизнью и талантом вот уже 12-ый год
![]() Добавлено через 31 секунду Faramonka, ![]() ![]() ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Full Member
|
![]()
matros, весьма познавательно. Я прекрасно знаю, что версия внебрачного ребенка А.С. Пушкина существует. И единой точки зрения даже среди пушкинистов по этому вопросу нет. Поэтому остановимся, я полагаю, на том, что такая версия существует.
Добавлено через 10 минут Aspirant_Cat, Скрытый текст
Когда ты научишься себя вести и не перебивать, когда старшие разговаривают. Во-первых, право я не преподаю. У меня история, обществознание и МХК. Поэтому твое утверждение
изначально неверно. И ты должна это признать. Во-вторых, я специалист в области истории, что, без сомнения, позволяет мне без зазрения совести назвать себя историком. в-третьих, такие выражения как характеризуют тебя как взбалмашную, невоспитанную, невыдержанную особу. Учись держать себя в руках. Выдержка ещё никому не мешала. В жизни пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Platinum Member
|
![]()
ух ты.. и в этой теме - цирк... как забавно то... я уж думала - ее-то сложно свести к чему-то иному...
Добавлено через 1 минуту открываем нову тему: Котэ vs Фарамонка - кто о ком круче выскажется.. а потом это систематизировать и издать - после чего можно помещать и в эту тему... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Gold Member
|
![]()
Мамо, двигайся. Вместе попкорн жамкать будем.
![]() Добавлено через 2 минуты Ну по поводу спора об историках. Внесу свою лепту. Допустим, МГУ как классический вуз готовит историков, филологов, философов. Они имеют право преподавать или заточены только под научный анализ тех или иных специализированных текстов? |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Gold Member
|
![]()
deniska56, тех, кто готовится преподавать в школе обучают теории и методике обучения истории и прочим педагогическим дисциплинам, а просто иториков (ну, как у Вики) - более углубленным наукам в области специализации (всеобщая история или история России) без лишней педагогики. У нас на истфаке была одна кандидат наук из МГУ, моя подруга (она работала с ней на одной кафедре) говорила, что у нее в дипломе практически одни спецкурсы, даже у нее (а она тоже историк) такого не было. И, кстати, различают специальности учитель истории и историк, преподаватель истории. Т.е. смысл-то один, но первая предназначена для школы, а вторая - для научной работы и вуза. Но, я так скажу, это все взаимозаменяемо. В любом случае, раньше в основном все были учителями истории (ну, кроме, выпускников классических университетов, типа МГУ или ЛГУ).
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Platinum Member
|
![]()
имеют, сыне.. Вот мну - имеет, хотя нас затачивали под: Добавлено через 30 секунд
без вот этого Добавлено через 31 секунду ну - скажем так - если хорошо учили ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
On-line
|
![]()
А чего о них спорить?
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Право-то имеют, но педагогической квалификации не имеют. Поэтому, если нет врождённого педагогического таланта, бывает, что плохо объясняют, не умеют организовать занятие, выстроить педагогическое общение со студентами и т.д. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |