![]() |
|
![]() |
#251 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#252 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вам в этом плане раздолье - у вас почти все журналы с треугольниками...А у экономистов на всю Россию таких всего четыре, один из которых - полная помойка, соваться в которую противно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Silver Member
|
![]()
Тогда, действительно, наличие монографии становится необходимым условием успешной защиты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем, я уже неоднократно здесь писал и еще раз именно Иваново внимание хочу заострить. Монография нужна еще из-з печатных листов. Я очень сомневаюсь, что даже журнальных 49 публикаций дадут больше 40 п.л. (негласное требование ЭСов по экономике - практически официальное). Собственно отсюда и надо на нее ориентироваться. Опять-таки: почему-то считается, что 1 монография по экономике для докторской не очень солидно, поэтому, просто для того, чтобы "у кого руки чешутся они чесались в другом месте" - надо делать 2 (хотя бы даже и одно и тоже под разными названиями - ИМХО - хотя у самого меня процентов на 60-70 они содержательно отличались). Можно одну в соавторстве, вторую - без. По вопросу конференций. Опять таки - я пока до конца не дошел, но из того, что было - никто жестких требований 20, 15 и даже 9 конференций не выдвигал. Главное, чтобы были, не в единичных количествах и чтобы имели место в том числе за свежие годы. Я как-то примерно за полтора года-год до защиты этим озаботился. Мы сели с моим завкафом (де-факто консультантом) - посмотрели все приглашения на конференции, которые приходили в на кафедру (как правило из родственных вузов - все бесплатные) и штук 5 разослали. Плюс в своем вузе, естественно. К вам на кафедру наверняка тоже на тардиционные конференции приглашеняи приходят? Они все бесплатные (или ввиду традиционности участие в них (публикаци) ВУЗ обычно оплачивает). Кроме того, я по (работе - в свмысле где деньги зарабатываю) по близой к теме диссера тематике участвовал в паре инвестиционных форумов. Так как там были люди из министерства (кандидаты и доктора), региональных органов (большие чиновники, а также тоже с ученой степенью) и профессора из пары местных университетов - то я посчитал, что эти выступления можно приравнять к научно-практическим конференциям и тоже включил в апробацию. Так и набежало 6 апробаций за 2 последних календарных года, плюс - по сусекам поскреб за лет 8 и еще конференции 4 (где изредка участвовал) нашел (должен сказать спасибо своему научнику по кандидатской - она еще года 4 после моего выпуска из моих материалов тезисы кусками нарывала и топравляла на конференции не забывая мое имя в список соавторов включить). В общем - как итог - 9-10 апробаций набежало. Никаких вопросов и нареканий я до сего момента ни от кого (Господи, Благослови). не услышал... Делайте, как Вам Фазотрон говорит. наверняка вы на своих локальных конференциях принимали участия. Даже если по ним и тезисов не выходило: включите в апробацию и все. Прямо сказать - я не знаю по 08.00.05 специальности конференций - ни одной - которые можно было бы считать реально серьезными в российском масштабе. По фундаментальной экономике (как правило макро - с серьезным стыком с 08.00.13), а также по универсальным проблемам: бухучет, финансы - да есть, а 08.00.05 - нет такого: "игра разбилась на эпизоды". Большинство соискателей докторской отраслевыми и региональными вполне себе нормально обходится. Поэтому - посмотрите какие приглашения есть у вас сейчас на кафедре, а также непосредственно в вашем вузе - и куски из статей пошлите веером. По возможности куда-нибуть сходите (но это не императив ИМХО). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Full Member
|
![]()
Ink, зря вы так резко. Вопрос-то не такой уж и глупый задал Буратино
меня, например, тоже интересует, можно ли небольшие по объёму научные сообщения в журналах из Перечня ВАК включать в автореферат в раздел "ВАКовские публикации"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Gold Member
|
![]()
Я как-то послала небольшую статью (цикл у меня был статей и одна маленькая очень получилась), так мне так и сказали: "маленькая у вас одна статья по объему, не годится, расширьте или присоедините к другой".
Если взяли как отдельную статью, значит считается статьей. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Киберпанк
|
![]()
Ура! У нас теперь есть своя лоли!
![]() ![]() Ну а если серьёзно, то есть поиск, всё давно обсуждалось. Я и большинство коллег считает что можно. |
![]() |
![]() |