Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2012, 07:12   #371
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А сколько Вашим старшим? По опыту наблюдения за знакомыми - лет с 12 они вполне способны опекать младших и бабушки становятся не нужны (побочные эффекты - положительный - воспитывается чувство ответственности и умение заботиться, негативный - детство кончается рано).

Я просто к тому что они вероятно Вам помогали? При всем героизме отца, если Вы работали при этом - в одиночку не выдержать...
Старшим как раз на тот момент было 18 и 12, они кстати тоже висели на груди в свое время до 2-2,5 лет (+закаливание, и я не знала, что такое детские простуды). В этот раз инициатива исходила от папы, т.к. изначально шла речь о том, что двойню выкормить только Г практически нереально (исключительно Г до 6 месяцев, а потом с вводом прикорма), папа приложил много усилий к организации процесса, и теперь, когда это удалось, очень этим гордится, хотя пришлось ему пойти на жертвы - до этого он работал в Польше, дома бывал пару раз в месяц, после рождения малявок ему пришлось перевести проект (не без убытка) поближе к дому
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.06.2012, 09:17   #372
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Рассчитывать нужно только на себя. А все остальное, если вдруг что будет, просто воспринимать в качестве "бонуса". А ежели его нет, ну и что ж, нет так нет.
Золотые слова!
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 09:50   #373
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а маму мужа, ровно как и мою, без предварительного звонка в гости приучили не ездить еще 12 лет назад.
Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Как?????
Кроме варианта _Tatyana_ #307 есть ещё хороший вариант - не открывать дверь и не отвечать на телефонные звонки. Через два-три часа, как родительница уйдёт, позвонить ей с вопросом, зачем звонила.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 10:07   #374
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
а маму мужа, ровно как и мою, без предварительного звонка в гости приучили не ездить еще 12 лет назад.
а вот это неправильно! В сельской местности в России еще в 1970-ых годах, а на Кавказе (в отношении семейных отношений снимаю шляпу - считаю самыми правильными отношениями) и по сию пору - за такое морду бьют.
И праильно делают.
Мы с тёщей можем поругаться, но приехать она и получить лучший кусок может в любой момент дня и ночи, равно как такого же отношения я требую к своим родителям.
Заставлять родителей приезжать только по звонку - ИМХО - верх непочтения к старшим.
Город вообще людей портит. Мои родители родились еще в деревне, да и сам я провёл там много времени в детстве... Отсутствие телефона, наверное снимает проблему: двери всегда открыты и тем более ближайшие родственники - могут зайти в любую минуту и быть с радостью принятыми.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 10:09   #375
caty-zharr
Gold Member

У нас родители и родственники мужа могут приехать в любую минуту. Я как-то смирилась. Единственная уступка с их стороны - это предварительный звонок, который появился после неожиданного приезда к ним. Но так, чтобы дверь не открыть - это конечно жесть.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 10:14   #376
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Единственная уступка с их стороны - это предварительный звонок
это нормально и корректно, потому как в городе мобильность, безусловно выше. Можно просто не застать дома, так что предварительно позвонить - разумно. Но и если не позвонили - проблем нет.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 10:44   #377
Faramonka
Full Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А мне думается вопрос сохранения чести девичьей больше в компетенции родителей, чем мужчин. Когда в 18-23 года девушка с этой честью определяется она зависит от родителей.
Всё же нет. Зависит от конкретной ситуации и отдельно взятого человека. Вот я с 17 лет живу отдельно от родителей

Скрытый текст
Домохозяйка, а в каком возрасте Вы расстались со своей девичьей честью?

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А по мне, так честь - это понятие не физиологическое, а моральное. Так сказать, нравственная категория. Уже, по-моему, давно отошла в прошлое обязательная невинность невесты
Да, согласна

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
У русских институт сватовства и централизованного брачного распределения напрочь разрушен. Урбанизация, разрыв горизонтльных социальных связей сделали своё черное дело.
Почему черное? И слава Богу, что разрушен. На какой черт нужен этот институт сватовства и централизованного брачного распределения?

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
В принципе, это та задача за которую по силам взяться церкви, но почему-то не берется.
Вот только церковь сюда приплетать не нужно

Цитата:
Современная женщина и так хозяйство вести не любит (это же скучно)
Значит я несовременная Слегка устарела

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Неправы. Потому что обобщаете, исходя из своего личного опыта. А женщины все очень разные.
IvanSpbRu, простите за нескромный вопрос: а Вы были женаты?

Цитата:
Рожали с иллюзией того, что на помощь родных можно рассчитывать
Мы прекрасно понимали, что на помощь родных нам рассчитывать не приходится. Тем не менее родили двоих
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 11:08   #378
Nicknamed
Full Member

Цитата:
сделали пару раз симметричный заезд в гости ранним субботним утром без предупреждения с тогда еще грудным ребенком.
все оказались понятливыми
Блин... боюсь, не поможет...

Добавлено через 8 минут
Да, там парой страниц ранее кто-то жаловался, что бабушки не помогают, так вот скажу. На этот вариант есть друзья. Те, которым можно доверить (по идее, других друзей быть и не должно) и которые в состоянии 2-3 часа посидеть с обожаемым ими и обожающим их ребёнком. А в идеале - чтобы у них и свои были примерно того же возраста, тогда вовсе отлично - можно устроить замечательную вахту и ходить отдыхать по очереди.
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 11:13   #379
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
На этот вариант есть друзья.
Меня кстати выручают бывает друзья. Если желание свалить от ребенка и отдохнуть велико (и вообще это ведь нормальное вполне желание), оно реализуется вполне.
От грудного - на три часа. От двухлетнего - можно и на неделю.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 12:27   #380
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Будете смеяться - мы соскучились друг по другу, живя вместе
Не будем. Правда жизни. Знакомая.
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ