![]() |
|
![]() |
#381 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы же не бросаете своего ребенка, когда ему поступать в университет/школу: ищите репетировов, даете взятки, чтобы поступить на лучший факультет, чтобы получить более высокий балл по ЕГЭ, ищите блат и связи. И это нормально, потому что понимаете: это слишком серьезный вопрос, чтобы отдавать его на ткуп "честной конкуренции" свободному выбору и неустойчивой психике ребенка. Когда ему выходить на "рынок труда" - тоже ищите связи, чтобы по протекции попасть в хорошую компани. Потом "квзрослые дети" системно нарабатывают связи для себя, чтобы путем нетворкинга иметь конкурентное преимуество в борьбе за лучшие рабочиеместа. так почему семья, возможно даже более важная вешь в жизни, чем работа, должна формироваться по "случайному" принципу, наоснове зачастую незрелых и не доконца сформировавшихся воззрений молодых людей (в 20-22 года?). При этом, заметте, пока у нас был доминанат патриархальной семьи (до середины 1960-ых годов, пока городское насеение не перевалило над сельским) - семти по семейному сватовству формировались в доминирующем числе случаев, при этом разводов не было и жили в основном счастливо. В советсткое время при урбанизации этафункция еще выполнялась советсткими институтами: студенческая группа, общага и т.п., комсомол, партия, рабочая бригада - но сейчас и это всё рухнуло. Люди разрозненны и разобщены и потеряли традиционные интересы. Я считаю, что церковь может поднять это проблему. Она уже успешно внедряет систему воскресных школ, привлекая туда (ниша внешкольного воспитания - пуста) в том числе детей и из не очень воцерковленных семей, при этом она не только несет религиозную, но и историко-просветительскую функцию. Поэтому, я вижу шанс, что она возьмёт на себя и функцию семейного строительства. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#382 |
Gold Member
|
![]()
Церковь не решит эту проблему, сколько туда людей ходит ? 5% населения ?
А семьи нужны всем. Повышается возраст вступления в брак, чтоб можно было принять более взвешенное решение. А повышение возраста конфликтует с сохранением чести, ну нужен секс. Если до 22-23 еще как-то можно сублимировать - учеба, диссертация, начало карьеры, то после просто пипец. А замуж выходить только в 28-32 самое то, имхо. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Platinum Member
|
![]()
Textilshik, все-таки молодые люди, чье представление о семейном счастье формируется современным западным кино никогда не согласятся быть просватанными.
Я бы не согласился. Никогда и ни за что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Gold Member
|
![]()
А я вот иногда жалею, что поздно родила. Мне кажется, что лучше бы в 22-23. У меня подружка-ровесница, у нее уже двое, третьего ждет, старший уже взрослый. А у меня ее младшему ровесник, маленький такой, не могу. Вчера посмотрела на него и подумала, что ему нужен старший брат, только взять его неоткуда
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Gold Member
|
![]()
Он сам и будет старший брат, а младшего найдете откуда взять.
![]() У меня было дикое желание второго ребенка, ревела чуть не каждый день, муж только прикалывался, еле дождались чтоб хоть такую разницу выдержать между детьми. Слышала о таких же эмоциях у многих приятельницах. Это пройдет. Я бы хотела еще рожать и в 36, и в 40, правда в 36 я уже не успеваю, так что надо сдвигать сроки на 38 и 44. Почему нет ? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, так у него характер такой младшего брата
![]() ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
![]() |
||
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Gold Member
|
![]()
А я нифига не жалею, у меня все еще впереди. Поздние дети - вопрос финансовой стабильности, чтоб очень твердо стоять на ногах.
А рано рожают - больше уверенности в здоровье, в том что когда-то потом заработаешь. |
---------
|
|
![]() |
![]() |