Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2012, 17:44   #1041
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от Cybase Посмотреть сообщение
Просил лично
у кого? зав.аспирантурой?
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.06.2012, 18:13   #1042
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
тут еще проблема ведь в том, что совет по моей специальности не функционирует.
Есть приказ о приостановке деятельности совета?
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 09:30   #1043
Cybase
Advanced Member

Цитата:
Есть приказ о приостановке деятельности совета?
Ну я его лично не видел, но на сайте ВАК номер какого-то приказа есть.
Цитата:
у кого? зав.аспирантурой?
Да. И зря, наверное.
Надо было сразу к проректору идти.
Cybase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 19:16   #1044
exf1
Newbie

Добрый вечер!

Прочитал 90 страниц этой темы,но все же просьба поделится мнением по следующей ситуации:

Я являюсь аспирантом 2 года обучения,написаны 2 статьи, ВАКовских нет пока. Встал на учет в ВК в мае 2011( ранее был приписан к иностранному) уже учась в аспирантуре-прошел мед.комиссию, дали отсрочку до 2013 года ,в приписном запись " отсрочка выдана на основании статьи такой-то ДО 2013 г, явка на мед комиссию самостоятельно с 1 по 10 июня 2013 . В приписном стоит моя подпись.-типа ознакомлен.Срок окончания обучения у меня сентябрь 2013 , защита по плану аспиранта -сентябрь 2013. 27 лет наступает с 21 ноября 2013г
Справки в ВК из аспирантуры приношу каждый сентябрь

Вопрос:
1) что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном( а приду в ВК после достижения 27 ? -насколько я понял ,читая форум, уголовная ответственность наступает за не прибытие по подписанной призывником повестке, в случае если не получил( не расписался) - только штраф в размере 500 р

2) отсрочка действует на весь период обучения( с возможностью продления защиты) или только на срок отсрочки ,выданный ВК ( тот ,что прописан в приписном)?

У меня просто ситуация осложняется тем, что от преподавателей ни раз слышал что ВАК не одобряет,когда высшее образование техническое, а аспирантура -экономическое( мой случай) Поэтому защититься хочу и собираюсь, но может быть по -разному, как говорится( смогу защититься,нет)

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
exf1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 01:00   #1045
D.S.
Member

Цитата:
Сообщение от exf1 Посмотреть сообщение
в приписном запись " отсрочка выдана на основании статьи такой-то ДО 2013 г, явка на мед комиссию самостоятельно с 1 по 10 июня 2013 . В приписном стоит моя подпись.-типа ознакомлен.
Конкретной даты окончания отсрочки не написано?
Цитата:
Срок окончания обучения у меня сентябрь 2013 , защита по плану аспиранта -сентябрь 2013. 27 лет наступает с 21 ноября 2013г
Значит в весенний призыв не попадаете. Можно игнорировать повестки до сентября, в крайнем случае судиться.
D.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 09:34   #1046
exf1
Newbie

Цитата:
Сообщение от D.S. Посмотреть сообщение
Конкретной даты окончания отсрочки не написано?
нет,написано -"явиться самостоятельно в военкомат с 1 по 10 июня для прохождения медкомиссии. И чую там они захотят мне вручить повестку.
Не пойму отсрочка по аспирантуре заканчивается сроком окончания учебы?
В военном столе универа когда выдают справки тоже нет записи отсрочка на год,там написано -является аспирантом с такого числа ( с даты поступления) по такое то( дата окончания) ....По логике получается именно на срок обучения.Но на медкомисии могут вручиить повестку - явиться в 1 день после окончания учебы.

Цитата:
Сообщение от D.S. Посмотреть сообщение
Значит в весенний призыв не попадаете. Можно игнорировать повестки до сентября, в крайнем случае судиться.
Весенний призыв до 15 июля, у меня даты явки с 1 по 10 июня.
Главный вопрос ,что делать в промежутке между датой окончания учебы и Днем рождения.( наступления 27)
exf1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 11:12   #1047
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
1) что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном( а приду в ВК после достижения 27 ? -насколько я понял ,читая форум, уголовная ответственность наступает за не прибытие по подписанной призывником повестке, в случае если не получил( не расписался) - только штраф в размере 500 р
Ничего.
Цитата:
2) отсрочка действует на весь период обучения( с возможностью продления защиты) или только на срок отсрочки ,выданный ВК ( тот ,что прописан в приписном)?]
Нет.
Отсрочка предоставляется (оформляется) решением призывной комиссии на тот срок, на который она (призывная комиссия) сочтет нужным. Чтобы узнать, на какой именно, можно затребовать копию решения призывной комиссии. Однако такое действие может привлечь излишнее внимание к скромной персоне аспиранта.
Право на отсрочку Вы имеете "на время обучения, но не свыше..." + "на время защиты квалификационной работы, но не более одного года". Однако возможным спорным моментом является подтверждение права на отсрочку "на время защиты квалификационной работы, но не более одного года".
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 11:41   #1048
Cybase
Advanced Member

Цитата:
Однако возможным спорным моментом является подтверждение права на отсрочку "на время защиты квалификационной работы, но не более одного года".
Если будет приложение №2 к перечню, где указан только год, то никаких вопросов.
У меня в справке указана точная дата окончания аспирантуры, в военкомате, мягко говоря, посмотрели как на идиота, когда я запросил еще год отсрочки для защиты работы.
Старый 21.06.2012, 11:45   #1049
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Если будет приложение №2 к перечню, где указан только год, то никаких вопросов.
Вам отсрочку оформили по 31 декабря?
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 11:55   #1050
Cybase
Advanced Member

Цитата:
Вам отсрочку оформили по 31 декабря?
Нет.
У меня отсрочка до 31 июня 2012 года (согласно приложению №2 к перечную (п.3)).
В военкомате мне сказали следующее: "пусть военно-учетный стол тебе сделает справку, где будет указано 2013г." и тогда оформим отсрочку для защиты до 31 июня 2013.
Мне такую справку не дают.
Ответ