Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2012, 15:25   #471
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
В общем-то, каждый решает для себя, какую схему создания семьи выбрать: нужна семья – женюсь на маше – изнемогая строю брак или люблю машу – женюсь – получилась семья.
В жизни такие схемы не очень-то работают. Самая распространенная: люблю машу - женюсь - получилась семья - а потом откуда не возьмись:
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
А то 4 года мы жили под аккомпанимент непрекращающихся разборок тёщи с в очередной раз "сгоревшим на производстве" тестем
Цитата:
"Если бы я не рожала детей, я бы тоже уже доктором была"... "Ты меня обманул: сам защитился - мне не дал" (ага обманул: сидел с 2-х (как "закачка" прекращалась) до четырех ночи и писал 2 года подряд, а в 7 утра вставал на работу... ну сидела бы и писала, кто тебе не давал?)
Это вообще, как, нормально для бабы в 35 лет такое говорить?
Цитата:
нормальный вариант.. Все не ангелы... Тёща у меня и при детях матом ругаться не стесняется, например.
Цитата:
Ладно, пусть ноги дальше вытирают, раньше подохнешь - раньше отмучаешься....
Текстильщик, мне было очень жаль вас и вашу жену, когда я все это читала. Тем более, что похожую ситуацию я видела не только на примере вашей семьи. Вы нуждаетесь в советах или вам просто посочувствовать и сказать: держись?
О! вот с радостью увидела:
Цитата:
В общем, жизнь налаживается....
И всё-таки влезу с советом. Тут многие ругали вашу жену, мол, я б такую выгнал и проч. Но на самом деле у неё скорее всего тоже депрессивное состояние из-за резкой смены окружения. Были коллеги, диссертация, наверное, преподавание, планы на докторскую...Она не имела опыта и не знала, насколько тяжело на практике, а не на словах заменить интеллектуальную деятельность на монотонный уход за детьми, за мужем, за домом. Если у вас есть возможность - возьмите ей домработницу хотя бы 1 раз в неделю (если квартира маленькая - в Москве это, например, не более 6.000р/мес) и попробуйте найти няню на раз в неделю на полдня, чтобы ваша жена просто выходила из дома ...одна. В магазин, например.
Такую няню реально найти среди соседок-пенсионерок и стоить это тоже будет недорого, если беспокоитесь за детей, то можно велеть няне просто сидеть с ними дома, не гулять.
Ваша жена наверняка сможет встряхнуться, почувствовать себя более свободной и многое сразу изменится.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.06.2012, 16:31   #472
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
самое страшное не это. вы привыкаете, что на вас все ездят
Мне, к сожалению, так и не удалось понять такого подхода общества - если человек уступчив и готов идти навстречу другим - то взамен он получит не уважение и не понимание того, что ему тоже надо идти на уступки. Нет, он всегда будет уступать, на нем все будут ездить, а он, при малейшей попытке сказать, что ему тоже что-то важно, будет объявлен эгоистом и любым способом принужден к уступкам...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

Сделайте так, чтобы жена видела, что Вам плохо от бардака. После этого делайте выводы.
Бесполезно. Сам виноват и окажешься...

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Нельзя забывать, что у него-то с гормонами все нормально, уж минетик-то настрочить любая в состоянии. Да и потом, стоит начать, как сама втянешься, всем гормонам вопреки
Золотые слова. Вы все-таки умница

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
сходите к семейному психологу

Добавлено через 2 минуты
Просто если у Вас самого не получается донести до нее мысль, что Вам тяжело так жить, и надо что-то менять, то пусть это сделает специалист.
Вы искренне считаете, что человек упирается просто так, а вот как объяснят - все будет нормально???

Увы...Человек, скорее всего, прекрасно все понимает - просто не желает менять линию поведения. Ему так комфортно, вот и все. И любые попытки его переубедить и повлиять ведут к тому, что человек начинает опасаться - а вдруг моему комфорту что-то угрожает. И упирается мертвой хваткой. Вот и все.

И еще. Человек слишком уверен в своем муже. Знает, что ее любят и никуда не денутся, и ради детей стерпят все - вот и заставляют терпеть это самое все. Это проблема хороших, добрых, работящих мужиков - их не ценят. Воспринимают как данность. Помыкают и садятся на шею. И возмущаются, когда от нее самой начинают что-то - нет, не требовать. Мягко просить...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А что я с работой сделаю? Без вариантов....
Ладно, пусть ноги дальше вытирают, раньше подохнешь - раньше отмучаешься....
Я как-то давно понял, что это единственный вариант для мужчины с детьми. Просто сдохнуть раньше. Улыбаться, терпеть, заботиться, зарабатывать, получать постоянные плевки в лицо - и кроме как могила другого выхода нет

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А еще просто нужно терпимее и добрее относится к близким. Порой просто бывает так, что накрутит человек сам себя и уже вместо родного и близкого человека рядом с собой видит чуть ли не монстра. А причиной к такому восприятию, если разобраться, был пустяк...
Только вот родной и близкий человек пальцем о палец не ударит чтобы устранить этот пустяк, а будет упираться за него изо всех сил
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:34   #473
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
проблема хороших, добрых, работящих мужиков
в том, что за них выходят замуж потому что они хорошие, добрые и работящие, а не потому, что их любят.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:36   #474
Лучник
Platinum Member

Цитата:
в том, что за них выходят замуж потому что они хорошие, добрые и работящие, а не потому, что их любят.
Гражданка, не потрите нам, хорошим, настроение
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:42   #475
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Коню понятно. Один человек любит, другой позволяет себя любить. Это и есть гармония.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:42   #476
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
И я снова повторю - Вы умница и очень хороший человек.

Только вот мои слова про могилу Вы подтверждаете...

Все-таки мне так и не понять - неужели нельзя идти хоть на какие-то уступки? Или, чтобы женщине было комфортно, уступать должен мужчина - всегда?
Старый 21.06.2012, 16:45   #477
Nicknamed
Full Member

Цитата:
за них выходят замуж потому что они хорошие, добрые и работящие, а не потому, что их любят.
Замуж выходят за омега-самцов. Это такие люди, на которых можно ездить. А вот беременеть предпочитают от альфа-самцов. Это те, у кого сильные гены.
Так что... женщины недалеко ушли от обезьяны.
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:46   #478
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Или, чтобы женщине было комфортно, уступать должен мужчина - всегда?
Перевод с женского на человеческий: "Я имею право быть слабой" = "Я хочу чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было". (c) Не моё.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:46   #479
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Коню понятно. Один человек любит, другой позволяет себя любить. Это и есть гармония.
Возможно, но. Когда женщина рожает в такой семье, то всю свою потребность любить она направляет на ребенка. Получается формат "я с ребенком и муж". Для мужа скверный формат - он уже и так подзаколебался любить, а тут ему и любить уже не очень-то позволяют.
Он начинает сильно вожделеть формат "муж с женой и ребенок". Но поезд уже ушел, кушайте не обляпайтесь.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:51   #480
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Замуж выходят за омега-самцов. Это такие люди, на которых можно ездить. А вот беременеть предпочитают от альфа-самцов. Это те, у кого сильные гены.
Так что... женщины недалеко ушли от обезьяны.
Знаете, в чем прикол? Замуж вполне себе выходят за альфа-самцов. За сильных, уверенных, успешных мужиков. А вот потом как-то превращают их в омега-самцов для внутреннего употребления. И мне странно, что у женщин нет внутренних тормозов - что забота и ласка это повод ценить мужика а не полностью садится на шею...И - парадоксально - этого заботливого мужика очень быстро перестают любить. Он ведь забит, и уже никуда не денется. Не альфа...

За пределами дома он обычно успешен и эффективен - по прежнему. А вот дома не вякает...Два плюса - семью кормит и проблем жене не создает...

Добавлено через 1 минуту
Martusya, Hogfather, Вы абсолютно правы, разумеется
Ответ