|  |  | 
|  24.06.2012, 14:17 | #441 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Dukar, нечто такое в мои студенческие время делали парни из нашей группы. называлось это "кофейный ликер", предназначалось только девочкам. как алкогольная составляющая шел спирт "Рояль" до сих пор вспоминаю с содроганием | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  24.06.2012, 14:27 | #442 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
					Сообщений: 7,639
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  24.06.2012, 15:24 | #443 | 
| Silver Member Регистрация: 02.01.2011 Адрес: Москва 
					Сообщений: 757
				 |   
			
			Эх, я обычный пузырчатый квас всё никак не могу освоить, а шампанское посложнее будет... Добавлено через 23 минуты Итак, глинтвейн или горячее красное вино с пряностями. Начинала я с интернет рецептов, но обнаружилось, что я не люблю корицу и ненавижу гвоздику. Теперь делаю глинтвейн так: 1) вино берем красное, но не столовое, а десертное, самое вкусное и любимое - массандровский кагор южнобережный (НЕ партенит) 2) вместо специй берем мед с высоким диастазным числом (таковым часто оказывается гречишный) 3) лимонный сок по вкусу 4) крутой кипяток Крепость можно варьировать, но если вина больше половины, то требуется дополнительно подогревать. Я беру треть чашки кагора, две трети крутого кипятка, чайную ложку душистого меда и столовую ложку лимонного сока. | 
| --------- Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) That love is all there is, Is all we know of love (c) | |
|   |   | 
|  24.06.2012, 16:01 | #444 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Ilona, уберите вино и добавьте мяту. Получите сбитень. А это не глинтвейн, а какой-то недогрог. Уж извините.
		 | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  24.06.2012, 16:03 | #445 | |
| Silver Member Регистрация: 02.01.2011 Адрес: Москва 
					Сообщений: 757
				 |   Цитата: 
 Но почему не глинтвейн - не понимаю! в основной массе рецептов есть вода и иногда в соотношении 1:1. | |
| --------- Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) That love is all there is, Is all we know of love (c) | ||
|   |   | 
|  24.06.2012, 16:09 | #446 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Ilona, в рецепте водки тоже есть вода, иногда в этом же соотношении...
		 | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  24.06.2012, 16:13 | #447 | 
| Silver Member Регистрация: 02.01.2011 Адрес: Москва 
					Сообщений: 757
				 |   | 
| --------- Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) That love is all there is, Is all we know of love (c) | |
|   |   | 
|  24.06.2012, 16:28 | #448 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
|   |   | 
|  24.06.2012, 17:43 | #449 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			На роме то как раз из горячей воды, мёда, лимона и получится нормальный грог. Достаточно заменить в рецепте кагор на ром. А вся идея глинтвейна в букете специй, зато у грога коэффициент сахаристости-бормотушности Менделева-Хогфазера выше. Бадьян (анис), кардамон, мускатный орех, душистый перец, имбирь Вам в помощь... | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  24.06.2012, 18:26 | #450 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   |