![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Видать я на солнце уже перегрелась и ничегошеньки не соображаю. Сижу и пытаюсь разобраться, на сколько правомерно выпускать аспирантов с дополнительной корочкой ПВШ (преподаватель высшей школы).
Вопрос в следующем: в приказе № 180 четко указано, что получение данного "бонуса" возможно при прохождении 1080 часов учебной подготовки. В аспирантуре в принципе все обучение длится 27*36=972 часа по новым требованиям. или я чего-то недопонимаю или есть еще какой-то вид получения ПВШ (не дополнительное к высшему, а какая-то еще форма) ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
А как же приказ № 180?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Киберпанк
|
![]()
Наоборот, она её предлагает, но проблема её в том, что
Цитата:
Ага: это дополнительное профессиональное образование, с аспирантурой не связанное. Отдельная программа, короче говоря. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]()
Ааа, ясно.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту неуч, на всякий случай выкладываю учебный план 2-годичной программы ПВШ, которую я имел счастье наконец-то закончить несколько дней назад- может, пригодится: см.
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Правильно. Например, повышение квалификации по программе "Педагогика, психология и методика преподавания в высшей школе" часов так на 300 с выдачей свидетельства о ПК.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
Инк, это тебе
![]() Но ведь в письме Минобрнауки РФ от 22.06.2011 N ИБ-733/12 указано: "Учитывая, что одной из основных задач послевузовского профессионального образования является подготовка научно-педагогических кадров, рекомендуется включать в цикл обязательных дисциплин педагогические и психологические дисциплины". ![]() так и что на выходе получает аспирант? ему просто их прочитали (дисциплины и все) или диплом ПВШ? Блин, раньше все так было просто. У нас все аспиранты и не только (молодые преподаватели тоже) проходили данный курс и получали корочку. А теперь попробуй разберись. Добавлено через 4 минуты Я без ответа на данный вопрос не могу учебные планы свести ![]() |
![]() |
![]() |