Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Курите ли Вы?
Не курю и никогда не курил(а). 80 57.14%
Не курю, бросил(а). 21 15.00%
Обычно не курю, но очень изредка могу позволить себе сигаретку, например, во время праздничного застолья. 18 12.86%
Курю. 21 15.00%
Голосовавшие: 140. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2003, 16:44   #51
Philosof
Gold Member

По умолчанию Курите ли вы?

Цитата:
тут я уже считаю, что государство не вправе вмешиваться в творчество режиссеров и диктовать, должны герои курить или нет
Да? Тебе неизвестно, что есть специальные рекламные компании, которые такой рекламой занимаются? Причем это именно реклама, наглая, бессовестная, рассчитанная в основном на молодежь, которая это "кино" смотрит. Я тут летом посмотрел по ТВ пару серий некоего "Марша Турецкого", на второй выключил, просто от отвращения, на экране какие-то алкоголики. Что пропагандирует это кино? И при чем тут творчество? И продюсер, и режиссер, и актер А. Домогаров получают за это бесстыдство хорошие деньги.

Цитата:
быть здоровым - это не сильно престижно. В Америке не быть здоровым - это аутсайдерство, свидетельство того, что ты неудачник
В моем институте один сотрудник, узнав предполагаемом "ограничении" на курение, сказал: "из-за этих сволочей я уже 10 лет живу как собака, теперь еще и курение запретить хотят. Х... им!" И он в общем-то прав. В государстве, где людей сделали нищими, каждый день жизни - сплошная нервотрепка, говорить о "здоровом образе жизни" - лицемерие. У нас это привилегия новых русских и их маящихся дурью жен.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.10.2003, 16:49   #52
dimok
Member

я не курю.
"не переношу запах табачного дыма".
если курит девушка, то это ооочень не красиво, отталкивает практически всегда.
ах да, это еще и вредно!

Добавлено

я почти опоздал. извините.
dimok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 18:08   #53
lynx
Администратор

Philosof

Цитата:
привилегия новых русских и их маящихся дурью жен.
Забавно. Я всегда считала что самые здоровые должны быть в деревне

В общем, о чем говорить, если у людей к самим себе такое отношение?

Цитата:
из-за этих сволочей я уже 10 лет живу как собака
Дяяя....
лол, сволочи вокруг всех примерно одинаковые, а вот живут как собаки не все

Цитата:
Тебе неизвестно, что есть специальные рекламные компании, которые такой рекламой занимаются? Причем это именно реклама, наглая, бессовестная,
Грех не использовать возможность То есть это неизбежно. Но это не означает, что надо устанавливать диктатуру. Это не выход. Неизбежно будут бороться силы противоположные и с ними надо справляться цивилизованными способами.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 20:33   #54
Philosof
Gold Member

Цитата:
Грех не использовать возможность
Я иду ночью по улице. В кармане - ножик. Навстречу идет женщина, хорошо одетая, с сумочкой. Грех не использовать возможность?
Старый 22.10.2003, 12:57   #55
Doctor Bugy
Member

Цитата:
Например, у нас в ВУЗе курить можно только в курилках
У нас тоже. Либо на улице А курилка одна на 4 этаже Пока поднимешься, курить уже не хочется -- одышка. Поэтому я предпочитаю улицу даже зимой.

Цитата:
Косвенная реклама конечно. Но не прямая
Потому и действует лучше
Цитата:
В Америке не быть здоровым - это аутсайдерство
Ты себе хорошо представляешь американцев? Жирных, с испорченным здоровьем, с больной ССС? С нарушениями в эндоринной системе? То что позиционирует Голливуд не есть типичные американцы...
А по поводу курения, курить или нет - это дело каждого, если он проинформирован о реальном вреде. А когда подростку говорят "не кури, деточка, раком кончишь!", а при этом он видит огромное количество пожилых людей с сигаретой или папиросой, по общему уровню здоровья визуально не отличимых от некурящих своих ровесников, вся эта пропаганда идет прахом.
А упомянутая скрытая реклама - процветает, потому что там никто никого ни в чем не убеждает. Просто положительный герой курит конкретный сорт сигарет. За этим должен следить антимонопольный комитет, но им, видимо тоже перепадает...
Кстати, те же американцы, на правительственном уровне в 50-х 60-х г.г. насаждали образ курильщика в кино. Вот тебе и оплот демократии...
Спасибо Хейлиг за демократичное отношение к курильщикам!
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2003, 16:10   #56
lynx
Администратор

Philosof

Цитата:
Я иду ночью по улице. В кармане - ножик. Навстречу идет женщина, хорошо одетая, с сумочкой. Грех не использовать возможность?
Убийство и грабеж - уголовное преступление А курение с экрана - пока нет :loL:

Я не про то. Я про то, что скрытая реклама (и не скрытая тоже), точнее даже - скрытое воздействие на людей есть везде всегда и повсюду. Ты не знал? Это просто аксиома нашей жизни. Новости, передачи, журналы, газеты, книги, ТВ, кино, программа телевидения, информационные щиты, места отдыха и проч. и проч. - с помощью всего этого можно воздействовать на человека нужным тебе образом, и люди, заинтересованные в таком воздействии и имеющие для этого средства - используют эти возможности.

Бороться с этим очень сложно, да и не всегда нужно. Потому что государство, например, могло бы использовать все эти средства для, к примеру, создания у людей престижность здорового образа жизни. В конечном итоге государство получило бы от этого прибыль, но видимо, у государства нет на это денег

Что касается борьбы с косвенной рекламой или с косвенным насаждением чего-то негативного - факта курения, например, или не обязательно негативного, это тоже должно быть законодательно регламентировано.
Скажем, если мне не изменяет память, компания кока-кола использовала быструю прокрутку своих рекламных роликов, не воспринимаемую на сознательном уровне, после чего народ шел и покупал кока-колу. Аналогично в кадры фильма, кажется 25-м кадром можно вставлять кадр, содаржащий другую информацию, например, изображающий напиток. В результате просмотра такого фильма существует большая вероятность, что человеку захочется пить. Все это сейчас запрещено законами о рекламе. Не знаю, как у нас, но в Штатах, например, эти технологии запрещены.
Так же надо поступать и по отношению к другим технологиям косвенного воздействия - законодательно бороться с ними. Это конечно, задача государства. Но непростая, согласитесь.

Цитата:
А также, видимо, ко всем другим, кто приносит вред людям
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 07:53   #57
heilig
Вне категорий

Philosof
Цитата:
Я иду ночью по улице. В кармане - ножик.
забыл еще добавить -- совершенно случайно

Doctor Bugy
Цитата:
Ты себе хорошо представляешь американцев? Жирных, с испорченным здоровьем, с больной ССС? С нарушениями в эндоринной системе? То что позиционирует Голливуд не есть типичные американцы...
вот-вот. А мы все время на них равняемся. Своей головы нет. Каждый день хожу мимо кузьминского Макдоналдса и каждый день удивляюсь, сколько же там народу, люди готовы в очереди по полчаса стоять, чтоб себе отраву купить

Цитата:
А упомянутая скрытая реклама - процветает, потому что там никто никого ни в чем не убеждает. Просто положительный герой курит конкретный сорт сигарет.
и что интересно -- бороться с этим невозможно. Не может же главный герой курить сигареты, пачка которых завернута в белую бумагу (чтоб не реклама была) и жирно подписана "СИГАРЕТЫ" -- вся реальность происходящего сразу пропадет.

Цитата:
За этим должен следить антимонопольный комитет
разве?

Цитата:
пожалуйста, мне это ничего не стоит

lynx
Цитата:
Другое дело что крайне мало идет пропаганда здорового образа жизни - а это уже задача государства. По прежнему быть здоровым - это не сильно престижно.
и в метро, и на улицах полно плакатов с изображением спортсменов и всякими лозунгами типа "Курение? На это нет времени!" и т.п., и все это под началом Правительства Москвы. И даже по телеку сейчас какая-то реклама есть -- запиши своего ребенка в спортивную секцию. Так что пропаганда уже идет вовсю, и это не может не радовать.

Цитата:
Аналогично в кадры фильма, кажется 25-м кадром можно вставлять кадр, содаржащий другую информацию, например, изображающий напиток.
что есть самое настоящее зомбирование. И, между прочим, находятся люди, которые на это зомбирование ходят по своей воле, да еще и деньги платят.

Цитата:
А также, видимо, ко всем другим, кто приносит вред людям
угу... к каким другим? Может, есть подозрение, что я на свою стипендию международный терроризм финансирую?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 13:03   #58
Doctor Bugy
Member

lynx
Цитата:
скрытое воздействие на людей есть везде всегда и повсюду.
Ага. Именно так и формируется общественное мнение (PR).

Цитата:
государство, например, могло бы использовать все эти средства для, к примеру, создания у людей престижность здорового образа жизни. В конечном итоге государство получило бы от этого прибыль, но видимо, у государства нет на это денег
С одной стороны:

Цитата:
и в метро, и на улицах полно плакатов с изображением спортсменов и всякими лозунгами типа "Курение? На это нет времени!" и т.п., и все это под началом Правительства Москвы
А с другой стороны правительство использует описанные тобой возможности. Для разжигания воинственных отношений к некоторым этносам...

Что касается 25 кадра, то о возможности его существования спорят до сих пор. А у Coca-Cola настолько хорошие ребята в промоушн работают, что прекрасно без 25 кадра обходятся. Я их ролики обожаю покадрово смотреть.
Кстати, борец за здоровый образ жизни, знаешь как название этого напитка расшифровывается? Секретная формула кока-кола -- Это КОКАин-КОфеин-Лимонад

heilig
Цитата:
мимо кузьминского Макдоналдса и каждый день удивляюсь, сколько же там народу
Реально отрава. Я просто умирал, когда в 1991 у нас открылся первый Мак на Пушкинской. Люди не полчаса, а по три-четыре часа стояли на улице (!) чтобы поесть в забегаловке!
Я первый Мак в своей жизни посетил в 1994 в Бельгии только потому, что кушать оч. хотелось, а все нормальные кафешки были забиты. Зато в Маке были тока русские и турки, ну еще молодежь всякая, и куча свободного места.

Цитата:
Не может же главный герой курить сигареты, пачка которых завернута в белую бумагу (чтоб не реклама была) и жирно подписана "СИГАРЕТЫ"
В принципе, в таких случаях изготавливается пачка с несуществующим названием и оформлением. Пример X-files. Там один персонаж курил сигареты похожие на Мальборо, но не совсем. Надпись и оформление отличалась.
А у нас в каждом фильме есть должность менеджера по продвижению. То есть человек реально, выпучив глаза носится по компаниям и предлагает вкатать их бренды в фильм...

Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2003, 10:20   #59
Philosof
Gold Member

Цитата:
Ладно тебе. Я к курильщикам вообще тоже отношусь демократично. Даже хорошо. Единственное исключение - те, что курят рядом со мной.

Цитата:
правительство использует описанные тобой возможности. Для разжигания воинственных отношений к некоторым этносам
Упс. Это к каким же? Разве только к русским.
Но это уже совсем другая тема...
Старый 24.10.2003, 18:09   #60
heilig
Вне категорий

Doctor Bugy
Цитата:
А с другой стороны правительство использует описанные тобой возможности. Для разжигания воинственных отношений к некоторым этносам...
вообще воинственные отношения -- это очень плохо, но надо признать, что у нас уже пора бы в отношении некоторых этносов их разжечь. Хотя лучше было бы, если бы правительство задавило их, этих этносов, экономически, тем более, что с разжиганием воинственных отношений у народа проблем нет, он сам эти отношения разжигает. Но это уже действительно совсем другая тема...

Цитата:
Это КОКАин-КОфеин-Лимонад
а последняя буква?

Цитата:
Там один персонаж курил сигареты похожие на Мальборо, но не совсем.
если похожие, то все равно это как реклама Мальборо будет. Есть же такой прием в рекламе -- маленькие фирмочки берут себе названия, незначительно отличающиеся от названий известных фирм, или оформление похожее делают, и за счет этого привлекают и обдуривают "чайников".

Цитата:
Приглашаю на чай или кофе в "Люди как люди"
Спасибо Но это лишнее

heilig вне форума   Ответить с цитированием
Ответ