![]() |
|
![]() |
#151 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#152 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#153 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
#154 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#155 |
Gold Member
|
![]()
Мнение заместителя председателя профсоюза РАН Вдовина:
http://mon-ru.livejournal.com/32603....296283#t296283 Скрытый текст
Мне не очень понравилось вчерашнее представление новой команды МОН.
Не верю, как говорил Станиславский. Уже «на входе» вызвал удивление список очных участников мероприятия. Почему РАН, например, представлял именно Северинов? Больше никто не пришел? Ряд людей новой команды, включая нового министра, которых я лично знаю, по моему мнению, не в силах сделать необходимые для науки реформы, в результате которых мы подняли бы большой палец кверху. Возможности тех, кого не знаю, по представленным биографическим данным оценить не могу. Жаль, что из МОН ушли дельные сотрудники. В связи с этим я почти уверен, что очередная программа мегагрантов (теперь для вузов, РАН и др.), уже давно анонсированная постановлением Правительства, задержится просто из-за недостаточной компетентности исполнителей до конца лета, а может и хуже того - до осени. Грантополучатели опять вынуждены будут в условиях жесточайшего цейтнота осваивать десятки миллионов бюджетных денег. Срок появления сообщения по этому конкурсу на сайте МОН для меня – тест-драйв новой команды. Успеют до конца июля – молодцы (снимаю свои сомнения), до 1 сентября - так себе ребята (подставили будущих мега-грантеров под ненужную суету), после 1 сентября – двоечники! Еще один пробный камень – своевременный выпуск списка специальностей подготовки аспирантов, которым с сентября предусмотрено увеличение стипендий. В общем, ждем настоящей презентации команды – в деле. Вячеслав Вдовин, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН (Нижний Новгород) и Физического института им. П.Н. Лебедева, профессор НГТУ им. Р.Е.Алексеева, заместитель председателя Профсоюза работников РАН, вице-президент Всемирной федерации научных работников (WFSW), член Института инженеров - электроников и электротехников (IEEE). К слову: "По ряду разделов, таких как образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, предусматривается сокращение бюджетных расходов" http://government.ru/docs/19616/ |
---------
|
![]() |
![]() |
#156 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#157 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#159 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
к.т.н.
|
||
![]() |
![]() |
#160 |
Gold Member
|
![]()
За три года предстоит провести сокращение госвузов на 20%, а филиалов - на 30%.
https://twitter.com/minobrnauki_ru/ ![]() |
---------
|
![]() |