![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
аль Сандр, друг мой, я не люблю разжевывать мысли, которые я дарю, но дам еще намек. Если взять за основу идею, что любовь изменяет гормональный фон описанным образом, то это легко будет проследить в поведении Джульетты. Насколько я помню, дело обстоит именно так. Цитировать не буду, лень. А остальных не слушайте, они, похоже, в жизни любили только себя, посему путают любовь к человеку и любовь к себе посредством другого человека. А это разное.
Последний раз редактировалось Hogfather; 10.07.2012 в 20:20. Причина: Grammar Nazi негодовали |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Что на определенной стадии герои автора начинают жить независимой от него жизнью. Категория веры - так это я про себя говорил. А про знание - это про Джульетту, у которой, как мне представляется, был реальный прототип. Цитата:
И "понимала" на каком-то своем "глубинном" уровне. Так же как ребенок понимает (принимает) свою маму. Цитата:
По-моему, это было очень легко и естественно. Добавлено через 20 минут Это только в том случае, о котором говорят - "слюбится, стерпится". А вот один из известных бардов, который писал про "распахнутое настежь небо" был влюблен во всех девчонок из своего двора. Уверен, что ему было еще далеко до 16-ти. Цитата:
Неужели Вы думаете, что Г.Х.Андерсен, когда писал про дюймовочку, думал, что она не существует. Как только мы с Вами начинаем обсуждать что-то общее, интересующее нас, то сразу появляется весьма устойчивая мыслеформа. Которая при наличии достаточно большого числа заинтересованных может превратиться в устойчивую форму - эгрегор. Я не знаю, являются ли дельфины зверями. Но, вроде бы, наука доказала, что они разговоривают. Кстати, если будете читать рассказ Сетона Томпсона "Серебряное перышко", то там описывается - как разговаривают вороны. А про любовь могу сказать только следующее. Нам с Вами предоставлена величайшая свобода - свобода выбора. И если Вы считаете, что любви нет, то, значит, для именно для Вас она не существует. И навязывать Вам обратное было бы величайшим насилием. Но Вы вспомните триединую заповедь любви, данную в Новом Завете: (1) Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь; (2) Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (3) Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Если Вы правы, тогда вообще непонятно, о чем говорит Иисус Христос. Может быть и влияет. Агрессия, цинизм и распущенность убивают те зеленые ростки, которые время от времени появляются в нашей душе. Добавлено через 2 минуты Благодарю. Ваши мысли - это великолепный дар. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Потому, что Вы правы. |
|||||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Ratatouille
|
|||
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
не путайте. Цитаты по Библии - у вас единое смысловое значение.
В оригинале возлюбить - "агапе" - духовная любовь, основанная на божественном замысле. У Ромео к его товарке была любось "филос" - сугубо физическая привязанность. Можно ли тут разделить типы любви? |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
mpod, не совсем так. В Библии часто эти слова используются как синонимы, даже фарисеи то "агапе", то "филос" одно и то же. А агапе наиболее близко к русскому слову "любовь". Впрочем,если я наврал, то придет местный пластический грек Димитриадис и меня поправит, он в этом поляну сечет.
P.S. А вот и статейка на эту тему http://dpreznik.narod.ru/Agape.html Изложенные идеи легко проверить: параллельные переводы есть в Интернете. P.P.S. Историю с Апостолом Петром в изложении проповедников я помню, если что. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Для этого человек должен быть поставлен в ситуации некоторых половых запретов, теоретической возможности личного выбора, воспитан в аксиологической традиции, для которой свойственно отношение к любви, как к величайшей ценности. В простонародной русской культуре, например, это спектр чувств, осмыслялся через понятие "жалость". «Тому года с три незнамо с чего стало ей очень жаль тоя деревни крестьянина Степана Борисова, и всегда б на него, Степана, она смотрела, а когда ево не видит, то бывала ей великая по нем тоска». Это из протоколов допросов Московской синодальной конторы XVIII в. Думаете, что сделала допрашиваемая Авдотья? (Наша, так сказать, Джульетта) Последний раз редактировалось Лучник; 10.07.2012 в 22:47. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
очень хорошее слово для описания того, что нужно, раньше уже его слышала в таком контексте.
Добавлено через 2 минуты Я имела ввиду не совместно прожитые годы, а появление мозгов, чтоб принимать человека с его недостатками, тараканами и прочими изъянами. А фонарный столб можно полюбить, и с таким же успехом разлюбить. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
То есть, не в понимании происходящего. Надо действительно любить. А это что-то такое, что очень глубоко и очень близко сердцу и к сердцу. Где-то я читал, что если брак создается искренне, а не по материально-корыстным мотивам, то в помощь им дается ангел-хранитель. При схождении двух родственных душ их сила сливается в единое целое. Сущностью сего слияния является рождение нового энергетического начала, Которое продолжит житие свое благодаря наполнению энергией сблизившихся душ. Люди называют сей Дух Ангелом-Хранителем семьи. В момент рождения сила Его вдвое больше, нежели заряд каждой из душ двоих воссоединившихся. Ангел-Хранитель удерживает двух людей вместе, и если происходит послабление в душе одного из них, Он немедленно начинает воздействие на пошатнувшегося, Пополняя душу энергией, которую та утратила в связи с негативным воздействием на нее. У человека начинают возникать угрызения совести. Шаги его, сделанные против Духа семьи, становятся нерешительными. Объяснение сему в большинстве своем человек находит в слове “привычка”. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Разум и не требуется отключать. Ведь он дан человеку в охранение. Недаром говорят, что если хотят наказать человека, то у него отнимают разум. Просто должен установится, на мой взгляд, следующий порядок. В начале - чистое сердце, чистая душа. А разум, хорошо знающий законы материального мира, призван как можно более полно и точно воплотить движения души. |
|
![]() |