![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Преподавателей обжевали уже, вот например:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2155 Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2177 Как преподаватель должен обращаться к студентам? http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2234 Студенты и преподаватели . Давайте теперь поговорим о том, какие у кого студенты: как они учатся, прилежные или разгильдяйные, какие студенты больше нравятся и т.д. Нарушая традицию, согласно которой обычно даю высказаться другим, а лишь потом высказываюсь сама, чтобы не давить мнением администрации, поделюсь своим свежим впечатлением от одной из моих групп. Пришла группа на семинар практически в полном составе (один болел и один неизвестно где - из 31 человека). Но это мелочи. Пришли они _подготовленные_, руки тянули отвечать, к доске выходили, на рисунках и схемах указкой показывали - я просто поражалась. Под конец после устного опроса и лабораторной у них был письменный опрос, так все написали очень прилично, двоек нет ни одной, пятерок много. Я вышла с семинара с ощущением, что была на какой-то выставке "Образцовый стундент-2004". Конечно, не все группы у меня такие, но интересно послушать других, у кого какие студенты? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
1. Какого курса были студенты? 2. Какая дисциплина, в смысле, профилирующая или общая? 3. Ты им об этом своем ощущении рассказала? (В сторону: Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Вы уж простите, что снова "переключаюсь" на бедных и замученных преподавателей, но чаще всего интерес у студентов к своим предметам "вырабатывают" именно они. У нас в универе преподавателей, которые действительно смогли заинтересовать студентов даже самыми скучными дисциплинами можно по пальцам одной руки пересчитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Mich Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Не все ж такие озабоченные. Кстати, большая часть группы - девушки. И вообще, вопрос не в том, почему мои студенты подготовились к семинару, а в том, какие у кого студенты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
Неее, не скажи. Вот, например, в нашем вузе здорово отличаются студики разных специальностей. Причем, начиная с первого курса. Видимо, уже на стадии выбора специальности, на одну специальность идут люди с определенными качествами, на другую - с другими качествами. И это отражается на их прилежности и отношении к обучению. Когда я работала в другом вузе, было то же самое - специальность здорово накладывает отпечаток на группу. |
||
![]() |
![]() |