![]() |
|
![]() |
#1011 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
_______________________ Просто я считаю так: ты протестовать - протестуй, но человеческого облика то не теряй. Зчем по скотски то протестовать. Поэтому я и привёл в пример гениального исполнителя И.Талькова. |
|||
---------
Ratatouille
|
||||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1012 |
Platinum Member
|
![]()
Вероятно, "товарищ полковник" не сам пункты обвинения из пальца высасывал, а пользовался услугами компетентных консультантов? Не лучше ли РПЦ просто отписать соответствующую бумагу в СК, что деяние девиц в ХХС не противоречит ни каким правилам поведения в храме, и предложить закрыть дело. Мне еще не понятно закончено ли следствие и состоялся ли судебный процесс, а если нет, то все эти выступления церковнослужителей и мирян в СМИ только мешают следствию.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#1013 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1014 |
Platinum Member
|
![]()
Как не вспомнить К.С. Станиславского "Не верю!". И подписанты - работники культуры, и церковники просто делают свой PR, последним эти "ляпы" только на руку, иначе бы отозвали дело из СК. Вообще непонятно, как Кураев узнал о пунктах обвинения?
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#1015 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 |
Gold Member
|
![]()
Вот кстати с Ф. Киркоровым по теме ситуация приключилась:
http://www.youtube.com/watch?v=PdzVZ...endscreen&NR=1 |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#1017 |
Platinum Member
|
![]()
или из интернета, или ему его прислали, так как его приглашали выступить в суде.
Вот текст обвинительного заключения из интернета (первый вывалившийся в поиске) http://echo.msk.ru/doc/910690-echo.html Добавлено через 4 минуты хехе. Если бы это была изначально их инициатива, то там бы богословы всё тонко расписали. Интересно, что среди потерпевших нет священников, которые как раз-таки должны были бы, по идее, от имени РПЦ и выступать по этому вопросу. Более того, Патриария самоустранилась от комментариев по существу обвинений и по процессу. Последний раз редактировалось will; 21.07.2012 в 14:49. |
![]() |
![]() |
#1018 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1019 |
Platinum Member
|
![]()
официальный рупор- глава патриаршей пресс-службы.
"Новый глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, комментируя открытое письмо деятелей культуры и искусства в защиту арестованных девушек, сказал, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл не собирается вмешиваться в ход расследования дела трех участниц акции арт-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, несмотря на многочисленные просьбы сторонников и противников освобождения девушек". мhttp://bestlawyers.ru/php/news/newsn...=42600&start=0 кстати, "Пресс-секретарь Патриарха также отметил, что все экспертизы, фигурирующие в деле заключенных, в том числе и цитирующие постановления Соборов, не являются официальным экспертизами Церкви". http://www.pravmir.ru/ivan-oxlobysti...-o-pussy-riot/ |
![]() |
![]() |
#1020 |
Platinum Member
|
![]()
А тут и вмешиваться не надо. Если поведение девиц в храме не является оскорбительным ни для верующих, ни для церкви в целом - так и объяснить. В результате - переквалификация дела по другой статье. Из Кураевского выступления я так ничего и не понял за витиеватыми рассуждениями по основам катехизиса. А то все это напоминает ситуацию из моей медицинской практики, когда родственники решили избавиться от бабульки, отвезли в онкодиспансер и оставили. Там у бабульки спросили, чем она страдает и получили ответ: "Вы врачи вот и ищите, где у меня рак".
|
---------
|
|
![]() |