![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Знаешь, Дима, с тобой просто невозможно говорить. За бесплатное образование "бездельников" ты платишь из своего кармана... Да это мы, такие как я нищие, платим тебе из своего кармана. За твою работу, которая непонятно зачем нужна и неизвестно кому пользу приносит. Тебе 30 лет, ты получаешь в месяц **** уе. За какие заслуги? А моя мать, которая преподает 35 лет и воспитала кучу учеников, получает 2000 рублей. Надели уже эти поучения, как нам надо работать и почему мы такие тупые и ленивые плохо живем. Хорошо вы живете - ну молодцы, урвали свой кусок, флаг вам в руки. Только совести хоть немного надо иметь.
Я как раз собирался работать по специальности, только специальность моя никому не нужна. Те кто не собирается - переквалифицируются в бухгалтеров и юристов. Если люди, которые пришли на экзамен, ничего не знают - не о чем говорить. Чтоб жаловаться, надо хорошо учиться, чтобы не к чему было придраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
А я не стараюсь. А то что такие взгляды циничны и невозможно спокойно это читать - это правда, мне странно что ты, человек умный и грамотный, это не понимаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||||
Администратор
|
![]() Цитата:
Слушайте, какой кошмар вообще? И это люди, получающие высшее образование, которые называются интеллигентами??? У меня слов нет. Какой бы ни был человек, но вот так с ним разбираться? Это уровень быков из охраны бандюганов. ![]() Что бы ни делал преподаватель, надо противостоять этому цивилизованными способами, благо у нас не рабовладельческий срой и не крепостное право. Иначе это не студенты получаются, а быдло, которое на пушечный выстрел нельзя подпускать ни к управленческой работе, ни к преподавательской работе, ни вообще к какой-либо работе, связанной с ответственностью и с работой с людьми. И на пушечный выстрел не подпускать к вузу вообще. Чтобы ни у кого мысли не возникло, что СТУДЕНТ может так себя вести. Что в университете, институте, академии может ТАКОЕ твориться. Иначе понятия "интеллигент", "студент", "университет" просто низводятся до нуля и втаптываются в грязь. Ценности образования теряются в сознании людей. Может быть, отсюда многие наши проблемы. По крайней мере, и отсюда тоже. Насчет окон. В старом помещении кафедры (сейчас это не требуется - стеклопакет стоит) клею окна, аккуратно переступая ногами по собственному столу, лавируя между клавиатурой, мышой и какими-то книжками. Ну, мерзну я, вот и клею, чтобы мерзнуть меньше. Заходит компьютерщик из компьютерного отдела, видит мои живописные выплясывания и недоумевает, почему на эту не столь квалифицированную работу я не напрягу студентов? Он не преподаватель и полагает, что у преподавателя над студентами неограниченная власть, а за перспективу хорошей оценки студент прогнется до пола и переклеит весь университет. Мне так смешно стало. Я начала ему объяснять, что мне и в голову не пришло просить студентов клеить наши окна, что нафига мне это надо, они тут поклеят, а я себя потом по дурацки чем-то им обязанным чувствовать буду. Что вообще с какой стати кто-либо, кроме конечно инженерной службы (типа служба завхоза, только в 10 раз круче), должен заморачиваться нашими окнами и т.д. и т.п. Компутерщик ушел, уверенный, что не научилась я еще "брать" - молодая, зеленая типа. Смешно, конечно, но обижает такое въевшееся в мозги наших людей предубеждение. И как бы ни была в вузе организована "невыгодность" взяток, все равно находятся студенты, которые говорят "давайте мы заплатим не в кассу, а вам лично" - типа им лень до кассы дойти и они хотят сэкономить время. Объяснять им, что "я мзды не беру, мне за державу обидно" - дохлый номер. Они просто таких вещей в принципе не понимают. Поэтому я говорю им, "у нас каждый задолжник подотчетен, и мы прикладываем к отчету квитанции" и они ползут в кассу, смирившись с несправедливостью судьбы. Но вообще такое дико расстраивает. Благо такого не много. Теперь вернемся к мордобою. Цитата:
Цитата:
При таком чрезвычайно качественно построенном учебном процессе по данному предмету, он на экзамене драл в три шкуры. Не спускал никому, и сдать экзамен было непросто очень. Это был один из самых сложных, если не самый сложный, экзаменов за весь период обучения. Справедливо, не так ли? Хотя и сурово. Так вот. Поскольку душил он сильно и взяток не брал, группка товарищей, по совместительству оказавшаяся боксерами, на него обиделись. И избили. Пробили ему голову. Не знаю, сколько он лежал в больнице, но потом с перевязанной головой ходил еще. Это был кошмар. Мы все смотрели на это, и такое ощущение было, что тупая, ТУПЕЙШАЯ, нижайшая физическая сила может сотворить такое с таким умным, интересным, просто феноменальным человеком, пообщаться с которым некоторые считают для себя честью. В общем, призадумываешься в таких случаях и о ценностях жизненных, и о том, на кой черт вообще все это - образование, стремление к самосовершенствованию, культура и т.д. и т.п., если вот так вот можно... Нам до Моисеева как до Китая на четвереньках, а его так неслыханно чудовищно просто избили! Так что уж про нас говорить... В общем, такие методы делают хуже всем. И не приносят пользы никому. А в конечном итоге приносят много-много зла. Всем. ================================================== === Цитата:
![]() ![]() А так набор растет каждый год, и открываются новые специальности. Цитата:
Хотя по Питеру я точно могу сказать, что при приеме на работу программеров смотрят, какой вуз он закончил. Если начальник испытывает слабость к Бончу - берут только оттуда, если начальник закончил Политех - оттуда. Но это уже человеческий фактор, которого не избежать. Это не значит, что образование в Бонче круче или отстойней Политеха. Цитата:
Цитата:
Как раньше заводы платили за то, что направляли в тех. вузы своих работников. Или просто людей "от завода". Потом эти люди по контракту, или как там называется, должны были не менее 5-ти лет на заводе по специальности отпахать. Джеки прав. Все можно решить цивилизованным путем. Почему-то наши люди в это просто не верят. Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||||||
Вне категорий
|
![]()
Jacky
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
lynx Цитата:
Я вообще согласна, что силовые методы не должны применяться для решения проблем в вузах. Но вот ты сама говорила о студентах, которые направлены на учебу предприятием. У нас вот на потоке есть такой. Он сам из Якутии, родители ему не помогают, но он хорошо учится, и предприятие платит ему хорошую стипендию -- не мои 600 рублей при всех пятерках, а нормальные деньги, на которые в Москве можно терпимо прожить. Так вот как ты думаешь, какая у него будет реакция, если вот такой вот козел, требуя помыть зал или окна в последний или предпоследний день перед экзаменационной сессией, не ставит ему зачет? Или другой просит у него сто баксов, потому что ему на новый холодильник не хватает? Да, он пойдет цивилизованно решать, напишет жалобу, ее рассмотрят, велят этому преподу поставить ему зачет, или назначат пересдачу экзамена, НО -- сессия уже началась, его в это время не допускают к экзаменам из-за непроставленного зачета по физ-ре, а пересдачи разрешены ТОЛЬКО после завершения сессии, то есть в сессию он по любому не укладывается -- итог: человек остался без стипендии, т.е. фактически без средств к существованию. Все справедливо по-твоему? Цитата:
Цитата:
Преподы, давайте жить дружно Цитата:
А если уж мы заговорили о реформе высшего образования, то мое мнение -- начинать надо с того, что сократить количество университетов и суживать специальности. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Вот уж не ожидала от тебя коммунизма (да простит меня Философ), что для достижения благой цели все средства хороши. Неужели многочисленные войны и революции не доказали тебе, что действительно чего-то благого можно добиться _только_ используя для этого благие средства? Как только ты хоть в чем-то отступаешь от этого правила, ты начинаешь плодить количество зла, как снежный ком. Цитата:
То, что я не осудила преподавателей, так только потому, что приняла такое их поведение за зло. Подлежащее осуждение по определению. И просто вообще не оценивала. Чего зло оценивать - оно оценено. В данном случае я оценивала средства борьбы с этим злом. Цитата:
Но вот идти с этим бороться ты не хочешь. "Потом, после диплома и т.д.". Не пойдешь ты никуда после диплома. Еще раз возвращаясь к "отпору", который надо дать таким преподам. У нас философию читал классный дядька. Так вот из того, что он говорил, помимо прочего, на меня сильное впечатление произвело рассуждение на тему "непротивления злу насилием". Он предложил нам порассуждать за это. Мы конечно (молодые и горячие, способные перевернуть мир прямо счас) стали взахлеб говорить, что смотря какая цель, что зло должно быть наказано и для этого все средства хороши - смешно аж сейчас самой. А он предложил нам подумать над тем, что негры в Америке добились свободы и равноправия, именно следуя принципу "непротивления злу насилием". В общем, я не философ, так ладно не скажу, но если поразмышлять над этим, так мозги переворачивает... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Администратор
|
![]()
Luchano
Цитата:
Цитата:
Как ни странно, у нас очень прилежные в основной массе студенты. Может быть, потому, что денег образование стоит ![]() ![]() Нет, ну бывает, конечно, всякое. Бывает там любовь-морковь, все по боку, студент обо всем забывает и т.д. еузжает в москву к любимой, а тут его по всей общаге разыскивают (реальный случай), но это как исключения. |
||
![]() |
![]() |