Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2012, 22:39   #191
gav
Silver Member

Лучник,
Цитата:
Тренажеры нужны качкам для изолированной проработки отдельных мышц (т.е. для шлифовки коечного результата).
Помимо того, чтотренажеры нужны качкам для изолирующих упражнений, они еще нужны как миниму для:
1. Мужчин, жалающих иметь спортивную фигуру, но не большой мышечной массы. Рельеф одной "базой" не получишь.
2. Женщин, желающих иметь спортивную фигуру.
При том упражнения со свободными весами и тренажерами для женской фигуры куда эффективнее, чем всякие аэробные мероприятия (танцы и т.п.)
Другое дело, что инструктор в зале, как правило, бестолковый. Надо иметь голову, читать литературу и "слышать" свое тело, и корректировать программу.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.07.2012, 00:40   #192
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Достаточно месяца. Только я не видел девушек/женщин, которые бы не занимались на тренажерах очевидной фигней.
Это вы живете в плохом районе, профессор.

Цитата:
Тренажеры нужны качкам для изолированной проработки отдельных мышц (т.е. для шлифовки коечного результата). Людям, которые не делают т.н. "базу" (тяжелые упражнения со штангой) они вообще ни к чему. Это не для женщин вообще.Т.е. есть женщины - билдеры, но это уже далеко не "физкультура".
Тренажеры могут быть полезны всем. Особенно женщинам. Например, приседы со штангой. Делать женщинам или нет? Ну, если женщины хотят иметь накаченные в верхней части ноги, то делать. Если не хотят, то придется прекрасное упражнение - приседы со штангой - заменить на что-то иное. Например, использовать специальные тренажеры. (Плюс к приседам без штанги, но по 100 раз 5 подходов).

Цитата:
Лучше ходить на какой-нибудь коллективный аэробный тренинг (где не нужно будет покупать персонального тренера, но занятие всегда будет проходить под руководством инструктора).
Женщина женщине рознь. Кому-то подходят групповые упражнения и нужна группа очумелых барышень и жестокого инструктора, который бьет плетью. А кому-то это не нужно и они хотят сами разбираться, сами планировать, сами устанавливать темп. Мир многообразен, профессор. Каждый выберет то, что ему подходит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Домохозяйка, а просто пресс покачать?
а вы что-то понимаете в фитнессе? судя по совету нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Другое дело, что инструктор в зале, как правило, бестолковый. Надо иметь голову, читать литературу и "слышать" свое тело, и корректировать программу.
+1. Плюс ютуб в помощь, там огромное количество очень хорошего материала для желающих посмотреть правильное выполнение упражнений.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Надо бы заняться регулярным спортом....И чем бы заняться ?
1. Йога
2. Пилатес
3. Обычный фитнес
4. Бассейн
5. Тренажерный зал
Склоняюсь в последнему, ни разу не была, сколько занятий мне надо будет с личным тренером, чтоб хоть как-то освоить это дело ?
И вообще оно мне надо ?
Но когда вижу влияние на мой живот двух беременностей, трех монографий и сорока вак-статей, понимаю, что субтильное телосложение уже не спасает мою общую привлекательность

Или до 1 сентября отложить ?
Выбор зависит от вашего темперамента, типа характера, целей, ну и возможностей.
Групповые занятия подходят экстравертам. Индивидуальные - интровертам. Йога подходит всем, но к ней надо придти мозгами, а не телом. Бассейн хорош для любого, но кто-то ненавидит хлорку, большинство от бассейна не худеют, даже если честно пашут. Тренажерный зал подходит всем, но будет полезен только если вы потратите кучу времени на самообразование в этом вопросе.

Есть правило - в вашей спортивной нагрузке должны быть три элемента: силовая, аэробная, растяжка. Пропорции зависят от пола, целей и прочего. Но все три должны быть. Не обязательно в один день. Можно чередовать - день силовой + растяжка, день аэробная + растяжка.

А в целом спорт в жизни человека должен быть каждый день. Хотя бы 1-1,5 часа. Если ничего не получается со спортом в этот день - быстрый шаг часа на 2 по окрестностям.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 00:45   #193
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Если ничего не получается со спортом в этот день - быстрый шаг часа на 2 по окрестностям
Это про меня, я столько пешком нахаживаю за день, живу в центре, все делаю пешком + прогулка с детьми бегом за великами.
А вот со спортом никак.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 00:51   #194
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Это про меня, я столько пешком нахаживаю за день, живу в центре, все делаю пешком + прогулка с детьми бегом за великами.
А вот со спортом никак.
Не думаю, что нахаживаете достаточно, в противном случае у вас вопрос про фигуру не возник. Темп должен быть таким, чтобы ваш пульс в течение не менее 1 часа был в районе 130-140. Купите пульсомер и замеряйте пульс - он должен держаться в диапазоне жиросжигания (220- возраста)*0.6 до (220-возраст) * 0.7
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 06:29   #195
Ink
Киберпанк

а Aspirantfm еще один "сертифицированный тренер"? Тренинги личностного роста не проводит?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 07:34   #196
Лучник
Platinum Member

Ink, нас тут целая команда!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 07:56   #197
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Домохозяйка, а просто пресс покачать?
а можно просто взять себе за правило мыть полы лапами. только лапами.. (передними) Судя по размерам дома Домохозяйки ей хватит пары месяцев, чтобы пузико вернулось в вид "дородовый".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это про меня, я столько пешком нахаживаю за день
значит - задние лапы накачаны. Значит - нафиг этот фитнес. едино с мужиками там не ознакомишься с нормальными..:Ъ (с мордочкой знатока - любой фитнес прекрасно заменяется правильно подобранными упражнениями а) по дому б) вокруг дома в) в постели и ее аналогах:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 08:35   #198
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Это вы живете в плохом районе, профессор.
есть, конечно, исключения. Но не среди посетителей, а среди инструкторов.

например, вот

В реальности она выгляди так, будто это не живой человек, а компьютерная графика какая-то.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 08:43   #199
Hogfather
Platinum Member

Aspirantfm (#192), А вот знаете, я почти с Вами соглашусь, что мне не свойственно. Но! У тренажеров есть определенные минусы, которых нет при работе со свободными весами, особенно для неподготовленного человека, в силу изолированности задействованных мышц, впрочем, Вы их наверняка знаете.
Приседы же со штангой особенно хороши пожилым натуралам для перистальтики, с барышнями-бухгалтерами не всё так однозначно, например, не дай Бог латентный варикоз...

Домохозяйка, что же касается занятий в зале, то есть некоторые правила, которых надо придерживаться для конформного времяпровождения.
1. Найти себе напарника-маньяка, который будет вас заставлять ходить в зал (а иногда вы его)
2. Понять цель. Если "похудеть", то надо просто меньше жрать и больше бегать, или полы мыть и бельё на доске стирать, как умные люди советуют, тоже вариант. Для этого зал не нужен, а если понимаем, что спина никакая, сало на руках висит и так далее, то изучаем матчасть, совершенно правильно написано выше, тренера чаще всего никакие, но всё равно берем тренера (первый раз однозначно) и совместно составляем программу на месяц. К этому моменту вы должны знать теоретически анатомию, основные упражнения со свободными весами и основные растяжки. Поскольку вы пока теоретик, то лучше, чтобы хотя бы первый раз на Вас полюбовался человек, который хоть что-то в этом понимает.
Опять же, абонемент первый раз лучше взять на месяц и плотно походить (3-4 раза в неделю), чтобы понять, а надо ли оно. Обращаю внимание, что первое, что похудеет будет морда лица, потом грудь, а до абдоминальных проблем дойдем в последнюю очередь. Повторяю мысль: надо ли оно? Подумайте.
3. Иметь возможность ходить в зал в часы непиковой нагрузки.
4. Поход в зал должен быть в радость, а не обуза, мотивация: "уплочено, надо ходить" или "я жирная корова, мне нужно в зал" не работает. Ищите положительную мотивацию.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 08:58   #200
Ink
Киберпанк

Цитата:
В реальности
Жуть... Мне эти ноги (неестественно кривые?) Напомнили одного мутанта... Точнее пришельца из известного фильма...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
мотивация: "уплочено, надо ходить"
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
не работает
абсолютно. Tested by Ink
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ