![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Господа интеллектуалы, что Вы об этом думаете?
На фоне падения курса доллара и нестабильности евро хранение средств в этих валютах становится делом сомнительным. Есть точка зрения, что наиболее выгодным способом вложения денег сейчас является антиквариат. Вы с этим согласны? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
А как продавать потом? В ломбард за четверть цены покупки? Кстати я тоже недавно тем же вопросом озадачился. Экономисты говорят что "эталона" стоимости не существует
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Кто определяет стоимость анитквариата? Кто купит этот антиквариат у частного лица за реальную стоимость? К примеру, драгоценные металлы покупаются за 20- 30 процентов реальной стоимости
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
GenaS
Цитата:
![]() Цитата:
Если Вы способны точно определить подлинность предлагаемого Вам ночного горшка Вильгельма Завоевателя с автографом хозяина -- то да. Кроме того, нужно знать реальную стоимость предмета на момент покупки и сделать верный прогноз стоимости в будущем (в зависимости от предполагаемого времени инвестиции). PS. А вообще мне нравится тема. Вот, говорят, нищая Россия, ученые без денег сидят... А тут господа аспиранты обсуждают проблемы покупки антиквариата. ![]() |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
-- Я снова хочу в Париж. -- А вы там уже были? -- Нет, но я уже один раз хотел. Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Вне категорий
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
![]()
Ну, не все так просто. Речь идет об инвестициях, соответственно, если инвестировать в антиквариат, то прирост капитала может обеспечиваться повышением стоимости этого самого антиквариата. Но можно и потерять деньги, т.к. при инвестициях всегда существует некоторый (иногда высокий) риск. То же самое касается драгоценных камней.
Что касается инвестиций в недвижимость, здесь прирост идет по двум позициям: рост стоимости недвижимости плюс арендная плата. То же самое и по валюте. Таким образом, речь идет просто о выборе определенной инвестиционной стратегии и принятии на себя рисков, присущих этой стратегии. Фраза же "деньги должны работать", кстати, достаточно примитивна по сути, хотя дает определенный "посыл" и направление мыслей. Дело в том, что деньги сами по себе работать не могут: речь идет о том, чтобы с помощью определенных механизмов, используя деньги, заставить работать на себя других людей. |
---------
|
|
![]() |
![]() |