Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2012, 22:03   #1471
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
без бумажки девочку не берут на должность
видимо, не очень хотят. потому что одна моя знакомая стала доцентом, когда у нее на руках была только открытка (правда, дело было в небольшом региональном вузе)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
пролетаю сразу мимо членства в двух советах
учитывая средний возраст членов диссоветов, у Вас еще все впереди
Burattino вне форума  
Реклама
Старый 07.08.2012, 00:12   #1472
Alarmod
Advanced Member

Так можно из молодого учёного быстро стать старым и никому не нужным.
Alarmod вне форума  
Старый 07.08.2012, 08:35   #1473
Lilia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
видимо, не очень хотят. потому что одна моя знакомая стала доцентом, когда у нее на руках была только открытка (правда, дело было в небольшом региональном вузе)

Вообще-то, это грубое нарушение, если взяли без диплома, отделу кадров по шапке могли бы надавать. После приказа в течение двух месяцев могут прислать в ВАК "письмо счастья" и вашу бы знакомую элементарно поставили бы в очередь на изменение приказа и отказ о присвоении звания (посмотрите внимательно приказы в новостях ВАК, даже за последнее время).

Добавлено через 38 секунд

учитывая средний возраст членов диссоветов, у Вас еще все впереди
Я не знаю, про какой диссовет Вы говорите, но многие сейчас довольно хорошо "омолодились".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Burattino, без бумажки девочку не берут на должность. У меня похожая фигня: пролетаю сразу мимо членства в двух советах- у них горит срок подачи и меня ждать с дипломом никто не будет. Будем реалистами, 9 сентября никто сразбегу подписывать и выдавать дипломы не кинется, так что теперь октябрь самое раннее. Похоже наука сама машет нам ручкой! Гуд-бай. Впрочем, не очень-то и хотелось...
Спасибо за комплимент, чувствовать молодой себя очень приятно.
Вы правы, у меня тоже "пролетают" диссоветы. Но и еще надбавки у нас в ВУЗе и рейтинг.
Lilia вне форума  
Старый 07.08.2012, 09:19   #1474
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lilia Посмотреть сообщение
Спасибо за комплимент, чувствовать молодой себя очень приятно.
Ну простите - я думал, что вы - аспирантка, защитившаяся... Докторов здесь объективно меньше на форуме... Значит, вы тоже доктор??
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 07.08.2012, 09:27   #1475
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lilia Посмотреть сообщение
Вы правы, у меня тоже "пролетают" диссоветы. Но и еще надбавки у нас в ВУЗе и рейтинг.
Жаль, все-таки, что такой дуализм: приказ МОН (и (или) почтовая карточка) точно означает, что человек - кандидат, доктор. А для ВУЗов - кому-то этого достаточно, а кому-то нет...

Последний раз редактировалось badalek; 07.08.2012 в 10:00.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 07.08.2012, 09:54   #1476
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Жаль, все-таки, что таой дуализм: приказ МОН (и (или) почтовая карточка) точно означает, что человек - кандидат, доктор. А для ВУЗов - кому-то этого достаточно, а кому-то нет...
это недостаточно для самого же ВАК: в заявке на открытие диссовета (включение в него нового члена) надо номер диплома вписывать... А чего ты впишешь, когда диплома нет. Де-юре - ты доктор, де факто: "Пшёл, скотина, мыть сортиры, пока дедушки отдыхают".
Честно говоря, достало... я ни одного диплома нормально не получил - всегда с "мадридскими дворами" и нервотрёпкой, с подключением "попросите Марьиванну" и т.п.

Добавлено через 1 минуту
С учётом того, что уже скоро начало учебного года, распределение должностей и нагрузок - то фактчиески это означает отодвигание вопросов изменения организационного статуса мимнимум на год, до нового распределения.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 07.08.2012, 14:51   #1477
Rezus
Silver Member

Цитата:
это недостаточно для самого же ВАК: в заявке на открытие диссовета (включение в него нового члена) надо номер диплома вписывать... А чего ты впишешь, когда диплома нет. Де-юре - ты доктор, де факто: "Пшёл, скотина, мыть сортиры, пока дедушки отдыхают".
Сама делала заявку по форме на перерегистрацию. Нет там номера диплома.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С учётом того, что уже скоро начало учебного года, распределение должностей и нагрузок - то фактчиески это означает отодвигание вопросов изменения организационного статуса мимнимум на год, до нового распределения
А вот это уже задрочки, простите, ВУЗа. Приказ есть - Вы доктор, должны и считать, как доктора.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума  
Старый 07.08.2012, 15:08   #1478
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Сама делала заявку по форме на перерегистрацию. Нет там номера диплома.
то есть номера приказа достаточно А копия диплома??
Если так - это в корне меняет дело, значит ситуация менятеся: судя по всему в один совет меня берут (где пока с номером диплома не дергают), а в другой (где сказали: пока нет номера диплома внести невозможно) - послали нафик... Это уже лучше, мне и одного хватит, да и проще работать в первом
Спасибо, что пояснили
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 07.08.2012, 15:57   #1479
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
А вот это уже задрочки, простите, ВУЗа. Приказ есть - Вы доктор, должны и считать, как доктора.
Да, получается, что некоторым ВУЗам закон не писан. Человек по закону получил степень, и подтверждение тому есть, а некоторым это без разницы...
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 07.08.2012, 16:09   #1480
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Человек по закону получил степень, и подтверждение тому есть
"Мало ли, что на заборе написано/бабушка надвое сказала: я верю документам, а та бумажонка, что вы мне суёте - не документ - на ней ни подписи, ни печати нет" (с)
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема