Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2012, 19:27   #1561
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В Питере последние пару лет очень активно стали уступать места. То есть нередко если женщина беременная или с грудничком на руках - то подскакивает даже не один человек, а двое
В Питере даже в общагах бухают интеллигентно.
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 09.08.2012, 19:46   #1562
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.
А какая?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Много думала... Ничего не поняла... Не зря в декрет в России за 70 дней отпускают... Слаба мозгами стала
Не переживайте, через два года после родов это обычно проходит как и не бывало.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 09.08.2012, 20:11   #1563
Степановка
Junior Member

Я тоже не поняла, что Текстильщик имел в виду. Только DOCTORу все понятно или еще есть?
Степановка вне форума  
Старый 09.08.2012, 20:37   #1564
Team_Leader
Platinum Member

Степановка, текстльщик ответил выше страницу назад.

Добавлено через 9 минут
работу мамы, в т.ч. Мамы школьника, в школу - а ими заведует мин-во, где в т.ч. Ф.И. Шамхалов работает - дети обычно в 7 лет идут. А то опять меня неправильно поймут.
Однако, вопрос Доктора, и правда интересен, если это, конечно не секрет
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.08.2012, 22:22   #1565
Алена Нечаева
Advanced Member

Какие могут быть секреты в открытом Министерстве? Советник Министра.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 09.08.2012, 23:19   #1566
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Советник Министра.
в любом случае, для Вас сейчас (наверное) не эта работа главная!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 10.08.2012, 07:26   #1567
Vik3
Newbie

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
не понимаю, что обидного? Это ОТЛИЧНАЯ характеристика успешного руководителя (Вы, наверное, в бизнесе не работали).
я сам своих прессую (правда не на госслужбе) и сидят и до 12 и до часу ночи, как миленькие, и по субботам выходят, в добровольно-принудительном порядке...
Ничего плохого в этом нет. Не вижу абсолютно.
Ну не прессовали - ладно. Тогда вдвойне молодец - такие авгиевы конюшни (во многом обоснованные переездом) в свое время так быстро и эффективно разгрести, укладываясь в штатные режимы времени.
А сотрудников прессовать надо. На них вообще верхом надо ездить - это моё глубокое убеждение.

Добавлено через 3 минуты

перечитал весь форум: про мат - нчего не нашел. Не было такого.
Прессовать и без мата можно

А кнутом (палкой и др.предметом) бить не пробовали? Попробуйте. Ооочень эффективно!

И еще.
Я раньше тоже так думала - гос.структура это одно, бизнес - другое. Побывала и там и там, и на руководстве и на исполнении. И скажу я одно - никакой разницы. Пресс одинаковый везде, только разница в понятиях этого самого пресса.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
в МСК я бы сказал развитие по похожему сценарию идёт, правда - есть другая проблема - о которой Елена Константиновна не говорит - жуткая загруженность, так что и задавить могут. Причем в вечернее время она устойчиво высокая независимо от удаленности от часа-пик: поезда реже пускают по снижению пассажиропотока - поэтому наполняемость вагонов сохраняется...
я последние пару лет уже обычно и газету ри поездке в метро почитать не могу - такая теснота (либо кому-нибуть газетой в глаз заедешь, или тебе кто-то), а альтернативы нет: офис на Моховой - стоянки там у нас - проблемные: что есть - достаточно дорогие, пару раз в месяц можно использовать, но регулярно - проще не работать (или дворником у себя "на раёне" устроться). + Постоянный ремонт эскалаторов, давка на входе и выходе.
В метро я в принципе никогда даже и не пытаюсь садиться.

ну это мы здоровые мужики, потерпим, а вот беременным - особенно на больших сроках - там и правда - не место!
+ конечно, опсность терроризма. Это, я бы скаал хуже скинхедов/хулиганов (правда - к счастью эти риски не складываются - террористы активны утром - их привлекает болшая толпа, в час пик, хулиганы - вечером, когда меньше народу, то есть они толпы избеггают, наоборот)
Моим иностранным колегам, например, их страховая, которая их страхует на время работы в России - запрещает метро пользоваться. Именно из-за опасности терроризма. Поэтому ничего не остается, как пускаться в "переработки" - в 18-20 часов вечера от нас всё равно на машине не выехать... так и выбираются в 21-22 часа.

Что-то Вы сами себе противоречите. См. пост #1526.
Случаев с отрицательными последствиями, видимо, мало было с роженицами (а может они просто ничего не говорят...). Тут же как, и муж этой беременной может нагрянуть к Вам в кабинет, поговорить "по душам", спросить о "насущных проблемах".
А что касается нехватки времени - так это организация, простите, собственного труда и труда непосредственно Ваших подчиненных.
Но здоровье других людей из-за нехватки времени у организатора, не должно страдать, тем более беременных аспиранток: Во-первых, повышение рождаемости здоровых (!) детей и Во-вторых, достижение положительного результата это положительный результат Вашей работы, которым Вы гордитесь в дальнейшем!
Vik3 вне форума  
Старый 10.08.2012, 09:37   #1568
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vik3 Посмотреть сообщение
А кнутом (палкой и др.предметом) бить не пробовали? Попробуйте. Ооочень эффективно!
Я выходил с предожением оборудовать небольшой расстрельный подвальчик и звести на условиях совместительства расстрельную команду.
руководство, к сожалению, направило мою идею в Комитет региональных инициатив и инноваций, а тамошние бюрократы, боюсь, выхолостят идею своими бесконечными Feasibility Studies...

Цитата:
непосредственно Ваших подчиненных
О каких подчиненных идёт речь? Студенты - это клиенты, а не подчиненные.
Цитата:
беременных аспиранток
Цитата:
муж этой беременной
Цитата:
повышение рождаемости здоровых (!) детей
Цитата:
Случаев с отрицательными последствиями, видимо, мало было с роженицами
Где я говорил про аспиранток?? Нет и не было, речь о студентках вечерницах. А что я должен делать? У них расписанием (не мной придуманным, кстати) 2 вечерни пары с 18.00 до 21.25. Так как эти беременные еще сами работают - днём ко мне они подъехать на консультации не могут. Экзамен автоматом без вопросов я им могу поставить - и ставлю сразу с освобождением от занятий (а, с заочников/вечерников всё равно толку добиться сложно, если честно), но диплом идёт на ГАК и хотя-бы что-то вразумительное там написать надо, поэтому сидим после пары. Группой по 6-7 человек, консультируемся. после перед выходом - если есть беременные и вообще девушки - прошу отзвониться мужъям/родственникам (если не замужем) удостовериться, что их встречают на выходе с их станции - потом организованно вместе идём в метро...
Или я должен всем студенткам, у которых я веду 1,5 пары в неделю в течение семестра за период обучения обеспечить личный автомобиль с водителем и спонсировать, чтобы они не работали?????

__________________________________________________ __
МОДЕРАТОРУ: с поста 1567 и досюда - можно вырезать во Флейм или сразу в Юмор. Тему предлагаю назвать: "Кто за то, чтобы линчевать Текстильщика, как главного врага деторождаемости в России и основного разваливателя российской науки"
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 10.08.2012, 11:25   #1569
badalek
Gold Member

Цитата:
Советник Министра.
Поздравляю с новым назначением!

Цитата:
в любом случае, для Вас сейчас (наверное) не эта работа главная!
Тут не спорю, это верно. А в целом, поскольку данная должность выбрана и произведено назначение, то априори было продумано, что совмещение работы мамы и советника вполне возможно.
badalek вне форума  
Старый 10.08.2012, 12:27   #1570
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:

__________________________________________________ __
МОДЕРАТОРУ: с поста 1567 и досюда - можно вырезать во Флейм или сразу в Юмор. Тему предлагаю назвать: "Кто за то, чтобы линчевать Текстильщика, как главного врага деторождаемости в России и основного разваливателя российской науки"

Бедный, бедный, чувствую свою огромную вину за это...
Мой муж все радуется, что беременность проходит к концу, а характер у меня так и не испортился: никаких капризов, истерик и нытья. Говорит, другие потерпевшие мужья из числа знакомых страдают от этих проявлений, а он даже и поддержать их в разговоре не может:-) Наверное, это потому, что когда мне хочется поехидничать, я бегом на форум, выбираю жертву и давай "устраивать ей темную". Так что с данной точки зрения миссия у Вас благая, терпите. Счет можно присылать моему мужу
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Закрытая тема