Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2003, 22:01   #31
angel
Newbie

По умолчанию Нужна ли нам культурная революция?

Bonaventura
Цитата:
А смысл видеть всех невероятно хорошими? От этого умирают целые народы и цивилизации.
От чего?

Цитата:
Я слышал мнение психиатра что психология это все хорошо, но ее проблема в том что она не лечит (потому что не может). Правда ли это ? И какие взаимоотношения между психологами и психиатрами?
Отношение отвратительное. Во всяком случае психологи не любят психиатров и видимо взаимно.
А что касается лечения, то это не является задачей психологии. А психиатрия, к сожалению часто лезет в те сферы, в которые ей категорически лезть нельзя. А вообще и в том и в другом случае вопрос в квалификации и профессиональной этике специалиста.

Цитата:
давайте разовьем в людях больше хорошего, а не будем наслаждаться нашей хорошестью.
Нашей хорошестью???
Давайте, я это и имею ввиду. Только начинать надо с себя. Тогда никому никого не надо будет развивать.

Цитата:
Мне кажется это не актуально для человека. Он не гармоничен.
Гармония человека понятие субъективное. Человек, чувствующий в себе гармонию явление редкое и не всегда понятое. Это скорее то состояние, к которому надо стремиться, но которое вряд ли возможно в полной мере в реальности.
Надо принимать условия, которые даны в реальности и именно в этих условиях попытаться жить по возможности гармонично.
Судя по литературе, нет времени в котором люди не говорили о человечестве то же что и вы. И каждый раз одно и тоже: куда мы катимся. Да катимся тудаже куда и катились - каждый по своей дороге. И каждый по дороге видит свои пейзажи.
Поймите, я уже давно не смотрю на мир через розовые очки. Просто когда "человек кашляет", я понимаю, что он болен и по возможности окажу ему помощь, а не буду вывешивать транспаранты с предупреждением о грядущем глобальном кашле человечества и его вымирании.

ВСЕМ. Сегодня улетаю, поэтому заранее всех ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ. Счастья, любви, добра и всего, всего, всего!!!
angel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.12.2003, 23:51   #32
Bonaventura
Newbie

angel
Цитата:
Надо принимать условия, которые даны в реальности и именно в этих условиях попытаться жить по возможности гармонично.
Нет уж, мы сами создаем правила игры.

В этом разница между демократией и тоталитаризмом. Если вы не хотите делать выбор его сделают за вас другие люди.

Цитата:
Поймите, я уже давно не смотрю на мир через розовые очки. Просто когда "человек кашляет", я понимаю, что он болен и по возможности окажу ему помощь, а не буду вывешивать транспаранты с предупреждением о грядущем глобальном кашле человечества и его вымирании.
А когда кашляет большинство, вы скажете ну раз так считает большинство то оно право, ибо демократия власть большинства?Нужно ли помочь большинству или не нужно потому что невозможно (хотя нет ничего невозможного ИМХО)?

Цитата:
Давайте, я это и имею ввиду. Только начинать надо с себя. Тогда никому никого не надо будет развивать.
Ну ОК. Я начну с себя и что все за мной последуют? Был же Иисус Христос, вы считаете его пример убедил многих? Для начала все должны понять это. И нужно использовать даже транспаранты.

Если человек не способен учиться у других (признавая что он несовершенен), мне его жаль.

Цитата:
От чего?
Пример Римская империя.

Цитата:
А что касается лечения, то это не является задачей психологии.
А в чем задача психологии?
Bonaventura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2003, 01:15   #33
Doctor Bugy
Member

Philosof
Цитата:
что вы думете о министре Швыдком и его телешоу?
Я практически не смотрю ТВ. Тем более Швыдкого!

lynx
Цитата:
В Азиатских странах, скажем, в наших бывших республиках, уровень жизни крайне низкий, а рождаемость высокая
ПРосто они проще смотрят на проблему рождаемости. Как, впрочем, и на проблему детской смертности
Цитата:
По нашей стране можно также сказать, что уровень жизни населения уже давно выше, чем в том же 90-м году, а вот рождаемость расти не спешит
Просто народ ещё не верит в стабильность. А это отнюдь не уровень жизни здесь и сейчас
heilig
Цитата:
нет, я согласна быть только первой И единственной
То есть, разведенные и вдовцы не рулят?
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2003, 06:14   #34
heilig
Вне категорий

Doctor Bugy
Цитата:
нет, я согласна быть только первой И единственной

То есть, разведенные и вдовцы не рулят?
почему не рулят -- рулят Первой и единственной не вообще по жизни, а на данном этапе

Цитата:
Просто народ ещё не верит в стабильность.
а в Европе тоже не верят в стабильность? Почему у них рождаемость низкая?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2004, 20:16   #35
MiViS
Junior Member

Цитата:
А обобщать слишком самоуверенно. Вы так не думаете?

Вот Вы себя этим и обманываете!

Поясните, плиз, свою мысль, коллега.
Обнанываете, господа! Женитесь, разводитесь, насилуете сами себя. Конечно, сначала все вроде бы ничего, зато потом... Это самообман, Вы засыпаете, но сначала ограничиваете свою свободу. Только ради чего?

Добавлено

Цитата:
В этом разница между демократией и тоталитаризмом. Если вы не хотите делать выбор его сделают за вас другие люди.
Но делают ли люди выбор самостоятельно (даже при демократии)? Возможно это иллюзия... Откуда возникает идея определенного выбора, решения. Сомневаюсь, что у каждого гражданина современного демократического государства созревает оно само на основе анализа поступившей объективной информации. В этом то и разница между тоталитарным государством (где выбор делать не надо) и современным демократическим (где гражданин думает что делает выбор сам). В современном "демократическом" инормационном госудастве свободу слова, совести и т.д. запретить конечно уже невозможно, но можно сделать так, чтобы свобода эта была не нужна людям - всех сделать одинаковыми.
Цитата:
Был же Иисус Христос, вы считаете его пример убедил многих?
Во-первых, не факт что был. Во-вторых, можно было придумать другой способ влияния на PR
Цитата:
Просто народ ещё не верит в стабильность.
О, народ наш просто упивается стабильностью! Просто для детишек денежки нужны, а их нынче зарабатывать нужно, но не все это хотят делать и лишь единицы объективно не могут много зарабатывать и иметь много детей.
MiViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2004, 20:34   #36
lynx
Администратор

MiViS

Цитата:
Женитесь, разводитесь, насилуете сами себя. Конечно, сначала все вроде бы ничего, зато потом... Это самообман, Вы засыпаете, но сначала ограничиваете свою свободу. Только ради чего?
Ничего не поняла. В чем самообман? В женитьбе и разводе? А как не самообман?
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2004, 18:39   #37
MiViS
Junior Member

Цитата:
А как не самообман?
Без штампа в паспорте и как только надоест быть вместе уже не нужно будет себя пересиливать, а искать свое счастье дальше.
MiViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2004, 21:36   #38
lynx
Администратор

MiViS

Цитата:
Без штампа в паспорте и как только надоест быть вместе уже не нужно будет себя пересиливать, а искать свое счастье дальше.
Я бы с Вами ни в коей мере не спорила, но что делать, когда партнеру НУЖЕН этот штамп в паспорте? Он не может толком логически объяснить, зачем, но очень злится и обижается, если ему говоришь те слова, что Вы говорите с одной стороны и о том, что штамп - это штамп и есть, не более того, с другой стороны?

Старый 05.01.2004, 21:53   #39
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

lynx
Цитата:
Он не может толком логически объяснить, зачем,
Ну например, из штампа в паспорте проистекают некие юридические последствия. Еще брачный контракт можно заключить... Я понимаю, что вы сейчас не об этом но юридический аспект тоже забывать нельзя. Как говорится, любовь прошла, завяли помидоры, а тут-то и проблемы вполне могут начаться. Почитайте (это я всем участникам дискуссии советую) Бальзака, например... Скажем, "Гобсек" -- моя любимая вещь -- и прочее из того же цикла.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2004, 08:56   #40
lynx
Администратор

Jacky

Цитата:
Ну например, из штампа в паспорте проистекают некие юридические последствия. Еще брачный контракт можно заключить... Я понимаю, что вы сейчас не об этом но юридический аспект тоже забывать нельзя.
Насчет конктракта, то это скорее мне должно быть выгодно, чем не мне. И насчет брака тоже, потому что имущество, приобретенное в браке, считается совместной собственностью супругов, и т.д. То есть шкурный интерес в этом случае как раз с моей стороны по идее должен быть, это я должна о штампе беспокоиться. А получается наоборот совсем, понимаешь?

Поэтому в данном случае шкурный интерес не при чем. А вот почему нужен штамп тому, кому он в общем-то с материальной точки зрение мягко говоря не выгоден - это вопрос. Хотя точно, что это никак не беспокойство о моем благосостоянии при разводе.

Хотя, после слов MiViS я стала думать и пришла к примерному выводу о том, что это что-то из разряда территориального чувства, которое люди называют чувством собственности.

Добавлено

И Живоглота я читала. В данном случае это не то.
Ответ