![]() |
|
![]() |
#71 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
105 лет истории Инжэкона - это выдумки Михайлушкина. Ровно такие же, как основание питерского университета в 1724. Ни к чему это лишнее удревнение. То, что СПбГУ был основан в 1819, никак не влияет на тот факт, что это один из лучших вузов страны и лучший вуз города.
А начало истории с нуля...В этом тоже нет ничего плохого Цитата:
А новую категорию они как раз и могли бы возглавить - например, создав вуз управления и финансов. Ровно то, что нужно как абитуриентам так и, кстати, реальному сектору экономики. Но они предпочли цепляться за слово "экономика" Цитата:
Какое место в деятельности Инжэконе и Финэка занимает теоретическая экономика? Какие научные результаты они выдают? А матметоды в эконмике - я уже писал об этом - это чаще не всего не классическая математическая экономика и не эконометрика, а совершенно другое - 05.13.10, сть математический инструментарий управления, а не экономики |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Gold Member
|
![]()
Соавтор учебника "Социально-экономическая география современного мира" ?
![]() Цитата:
![]() В Инжэконе читаю спецкурс "Оптимизация трудозатрат в прудовом рыбоводстве", а в Финэке я вице-президент. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что сильно в Финэке - не знаю. Знаю, что есть отличная магистратура по брендингу, и что хорошо преподают финансы (что очевидно), но с деталями не знаком. Но это не экономика. В Инжэконе раньше брендами были экономика машиностроения и автоматизация производства (но науки было мало - все было ориентировано на практику), ну и отдельно стоял Львов (а до этого - Новожилов, соавтор Канторовича - вот кстати где была чистая экономика, ну и Мелентьев, блестящий специалист по энергетике), но за последние 20 лет они скатились в ноль. Из нынешних можно назвать логистику, тут школа Лукинского очень сильна, и, возможно, экономика труда, где бал правит Генкин. Но и то, и другое - не экономика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Теорию оптимального распределения ресурсов или теорию оптимальных механизмов? Такие не каждый год на-гора выдают. Да и принципиально новых межотраслевых балансов за последние сто лет не особо много появилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Сей пассаж написан с целью ненавязчиво намекнуть, что я не являюсь сотрудником ни Инжэкона, ни Финэка. Моя трудовая книжка хранится совсем в другом месте, и это даже не СПбГЭУ. ![]() Цитата:
![]() Значит, Вы не принадлежите к сообществу ![]() Скрытый текст
Экономист-трудовик - это признанное название учёных, занимающихся экономикой труда? Звучит почти как юрист-физрук.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно - разумеется, публикации есть по делу. Я сам могу назвать несколько исследователей из Инжэкона (с ситуацией в нем я знаком лучше), которые занимаются серьезной работой, и публикуют хорошие статьи (в том числе того же Лукинского). Но от общего числа сотрудников Инжэкона - это даже не 20% по Парето, это гораздо, намного меньше. Поток научных результатов настолько мал, что можно говорить о его отсутствии. Остальные ограничиваются обычными публикациями для отчетности. Понимаете, за 20 лет можно было выдать гораздо больше результатов. А Инжэкон - это классический постсоветский вуз, чисто учебные задачи там стоят даже не на первом месте, а на единственном. И потому наукой занимается мало кто, и место Инжэкона в российской экономической науке (понимаемой в российском же смысле - менеджмент) - пренебрежимо мало. Ну а в собственно экономике результатов нет вообще Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Gold Member
|
![]()
О мотивации к труду? Так Вы, выходит, всё-таки
? ![]() Полагаю, что после объединения тихой сапой проведут децимацию ППС, и процент изменится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я, скорее, экономист-разнорабочий
Цитата:
|
|
![]() |