![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня два вопроса касающихся аспирантуры: 1. Сколько нужно ВАКовских статей для выхода на защиту? 2. Нужна ли сейчас, в обязательном порядке, справка о внедрении? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
1. Формально - хотя бы одна, неформально - сколько скажет Совет по защитам. Нередко - три.
2. Зависит от специальности и требований Совета по защитам. По прикладным специальностям, как правило, нужна. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Толич, Подскажите пожалуйста, я могу узнать требования Совет по защитам только когда выберу сам совет где буду защищаться? У меня специальность 05.26.01 Охрана труда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Да, эти требования может дать только сам совет, в котором будет происходить защита. Требования советов достаточно сильно разнятся, поэтому информация, полученная от одного совета, может оказаться непригодной для другого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Есть общие формальные вещи, прописанные в Положениях о Совете и присуждении степеней. Есть вещи неформальные, которые несколько отличаются в разных Советах. На какой-то определенный Совет Вас должен ориентировать научный руководитель, желательно, чтобы он был его членом и имел опыт защиты диссертантов в нем. Тогда он четко укажет, что и как должно быть.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
И эти неформальные вещи как раз сильно отличаются. Формально прописана только одна ваковская статья + апробация (причем требования об апробации, подтвержденной публикацией, нет). Строго говоря, на защиту можно выходить, имея в списке публкиаций только одну ваковскую статью
![]() И тут вступает в дело неформальная составляющая - когда требуется до трех ваковских статей и несколько конференций с реальными сборниками |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
А сколько обычно требуется всего публикаций? (ВАКовских и неВАКовских)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |