![]() |
|
![]() |
#1241 |
Silver Member
|
![]()
badalek, религиозная вера, которую пропагандирует РПЦ - противоречит.
Добавлено через 2 минуты Я согласен, можно верить в Бога, как в высшее начало, и при этом не противоречить науке. Но если ты при этом утверждаешь, что теория эволюции - всего лишь теория, ничем не лучше креационизма, и "Благодатный огонь" нарушает законы физики - то ты противоречишь науке. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1242 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вместе с тем у учёного присутствуют другие составляющие Веры: вера в достижение цели, вера в результаты других учёных, вера в свои силы и т.п. В целом, категория Веры пронизывает всю жизнь учёного. |
||
---------
Ratatouille
|
|||
![]() |
![]() |
#1243 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты badalek, Цитата:
В традициях, в том числе и верованиях, накоплен тысячелетний опыт наших предков. Его надо уважать. Хотя, конечно, корректировать с учетом развития общества (науки). Если не противоречащие современным данным представления (а такое мнение о "Благодатном огне" не противоречат) способствуют уважение к этим традициям - то почему бы и нет. Такое объяснение - худо-бедно удовлетворяет. |
||
![]() |
![]() |
#1244 |
Platinum Member
|
![]()
В России могут законодательно запретить «непрофессиональную» критику судей См.: http://news.rambler.ru/15184792/
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#1245 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вообще , подобные законодательные инициативы ведут к потере управляемости системы. Это как у всадника- лошадь реагирует на дерганье поводьев до определенного предела. Если без конца дергать- то лошадь понесет, подвернув голову так, что дергай-не дергай, всё будет бестолку. Добавлено через 5 минут Цитата:
при верховенстве закона личное отношение судьи к обвиняемым(если Вы полагаете, что тут как-то применялся принцип "кто твой друг", то Вы говорите о личном и субъективном подходе, причем, допустим, если у нее в друзьях был священник, то как быть с Вашим подходом, вообще непонятно.), высказывания вип -персон не должны , равно как и соцопросы, влиять на вынесения решения. Соборы какого-то века не инкорпорированы в правовую систему России, также как и теократические догмы. Поэтому ни судов шариата, ни линчеваний, ни объективного вменения вины, от которого отказались 5 веков назад, в нормально работающей правовой светской системе не может быть. |
||
![]() |
![]() |
#1246 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты И вообще, настало время как-то по-человечески помириться и восстановить отношения с Ватиканом... Плюсов тут большое множество: например, на этой дороге лежит путь примирения и единения с половиной славянства: Польшей, Чехией, Хорватией... Уже только одна эта задача Святая и всё оправдывающая. Ну, а что по сраке надо надавать - так оно и надо. Нефиг на Амвоне плясать... С другой стороны, таких вот эпитетов типа "шлюхи" я бы тоже повоздержался. Тому как всё это очень относительно. Если следовать ориентирам моей пкойной бабушки (любой из 2 бабушек, 4 прабабушек и т.д. ) - непререкаемого морального авторитета для меня, то 99% современных женщин, в т.ч. имеющих вполне благопристойное по современным стандартам поведение, не заслужили того, чтобы не носить подобного эпитета (по критериям моей бабушки - НЕ ШЛЮХА - это женщина, вышедшая до 21 года замуж девственницей и "прожившая всю жизнь с дним мужиком"). Мы же понимаем, что это малореально сегодня... С другой стороны и по "мужикам", чтобы не быть "кобелём" 120% современных мужчин тоже, наверное - не соответствуют критериям (в т.ч. наверное и я). А раз так, что уже всё идёт относительно. Касательно фрау Толоконникова, ну, да, непотребство явное имело место, однако это она делала вроде как с мужем, так что - х.з.... Такое (и даже не всегда с мужем) многие считающиеся авторитетными и даже моральными деятели театра и кино сейчас на публику и на камеру делают и не приклеивают им никаких клеймо помле этого... Хотя, конечно, девки - бесстыжие хабалки. Насколько помню, за организацию беспоряков, воспрепятствование богослужениям и оскорбление чувств верующих даже в УК и АК РСФСР советских времён санкции были предусмотрены, при официальном атеизме... Ну и госпожу Чикконе - я тоже не совсем понимаю... давайте, в США придём в общину менонитов, адвентистов да и просто католиков - и спляшем у них на алтаре: "Мадонна - Обаму, Буша, Сару Пэйлин (нужное подчеркнуть) прогони"... В общем, Рогозин тут, конечно, прав... |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1247 | |
Silver Member
|
![]()
Tekstilshik
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1248 |
Platinum Member
|
![]()
На усмотрение модератора.
Поскольку этот текст письма малодоступен в инете, то пусть модераторы решат стоит ли его оставлять. ПИСЬМО ГЕНПРОКУРОРУ Ю.ЧАЙКА. "Уважаемый Юрий Яковлевич! Считаю своим гражданским долгом обратить Ваше внимание на вновь открывшиеся обстоятельства в резонансном уголовном деле трех солисток группы Пусси Райот (дело № 1-170/2012). Группа из 244 психологов, включающая членов Российской Академии Образования, заведующих кафедрами и профессоров факультетов психологии МГУ и СПбГУ, председателя Экспертного Совета Российского Общества Психологов, а также ряда менее «титулованных» психологов, опубликовала письмо (Новая Газета от 15 августа 2012 года и множество публикаций в Интернете), в котором выразила свое солидарное мнение, что психолого-лингвистическая экспертиза по указанному делу, на основании которой суд сделал вывод о наличиив в действиях обвиняемых главного квалифицирующего признака ст 213 УК РФ – мотива ненависти и вражды, проведена с грубейшими нарушениями и по сути не является научной экспертизой, а ее выводы не подкреплены ничем, кроме идеологических предпочтений самих экспертов. Текст письма прилагается. Эксперт В.В.Абраменкова в своем интервью телеканалу «Дождь» http://tvrain.ru/articles/ekspert_po...ritiki-329242/ сама признала справедливость выводов коллег. Вот расшифровка фрагмента ее интервью телеканалу «Все названные Вами коллеги, психологи, они, действительно, очень профессиональные... Мне нужно признать, что я не профессиональный психолог. Что я не умею делать экспертизы. Что я не являюсь экспертом ...». Со своей стороны хочу добавить к солидарному мнению коллег, что, являясь на заре своей профессиональной жизни ученицей и сотрудницей чл.-корра РАН Виктора Федоровича Петренко, ссылкой на работы которого эксперты обосновывают свое заключение, я должна сказать, что никакого отношения к работам Виктора Федоровича эта так называемая экспертиза не имеет. Хочу подчеркнуть еще одно обстоятельство. Такое единодушие коллег , включая и тех, кто негативно относятся к поступку обвиняемых, в отношении полной несостоятельности экспертизы - явление в профессиональной среде крайне редкое. В ходе состоявшегося обмена мнениями не нашлось НИКОГО, кто оценил бы качество экспертизы хотя бы как удовлетворительное. На основании всего изложенного выше и в соответствии со ст.413 и ст. 415(1) УПК РФ, прошу Вас возбудить производства по отмене приговора и возобновлению производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств. С уважением Е.А.Зеличенко, психолог Далее идет текст нашего письма с подписями 244 психологов.". |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#1249 |
Platinum Member
|
![]()
(умиленно) Вот что я люблю, так это мнения атеистов и каббалистов о том, что нужно делать православным. (конспектирует) "Православная церковь должна покаяться за Пусей и встать на путь экуменизма". Ей, аминь.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#1250 |
Platinum Member
|
![]()
ЕСТЬ У РЕАКЦИИ НАЧАЛО. НЕТ У РЕАКЦИИ КОНЦА.
Полиция ищет оставшихся на свободе участниц Pussy Riot http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665383.shtml |
---------
|
|
![]() |