Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.08.2012, 10:14   #1241
gav
Silver Member

badalek, религиозная вера, которую пропагандирует РПЦ - противоречит.

Добавлено через 2 минуты
Я согласен, можно верить в Бога, как в высшее начало, и при этом не противоречить науке. Но если ты при этом утверждаешь, что теория эволюции - всего лишь теория, ничем не лучше креационизма, и "Благодатный огонь" нарушает законы физики - то ты противоречишь науке.
gav вне форума  
Реклама
Старый 20.08.2012, 10:27   #1242
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Я согласен, можно верить в Бога, как в высшее начало, и при этом не противоречить науке.
Вот это ключевой момент, когда мы не смешиваем Веру и Науку (и это правильно).

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Но если ты при этом утверждаешь, что теория эволюции - всего лишь теория, ничем не лучше креационизма, и "Благодатный огонь" нарушает законы физики - то ты противоречишь науке.
А вот это - есть как раз попытка смешивания того, чего нельзя смешивать. Мы Верим, что Благодатный огонь ниспослан свыше, но при этом, он (Благодатный огонь) находится в этой физической реальности, а значит - подчиняется её законам (вот в этом случае никакого противоречия нет).

Вместе с тем у учёного присутствуют другие составляющие Веры: вера в достижение цели, вера в результаты других учёных, вера в свои силы и т.п. В целом, категория Веры пронизывает всю жизнь учёного.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 20.08.2012, 10:40   #1243
gav
Silver Member

Цитата:
В соответствии с требованием стороны гособвинения девушкам нужно назначить наказание в виде трех лет лишения свободы. Если обратиться к судебной практике последних лет, можно наблюдать, за какие действия, квалифицированные по ч. 2 ст. 213 УК, были даны соразмерные реальные сроки.

В июле 2012 года Клинский городской суд (Московская область) рассмотрел дело, фигурантами которого стали четверо местных жителей. Будучи в алкогольном опьянении, мужчины приехали на базу отдыха «Русь», где стали приставать к расположившейся по соседству армянской семье с маленькими детьми.

Как говорится в тексте приговора, подсудимые «стали выражаться в их адрес нецензурной бранью, высказывая угрозы физической расправы», а потом и вовсе затеяли драку с мужчинами, используя шампуры и нож. Пострадавший мужчина после этого месяц пролежал в больнице. За это «хулиганство» нападавшие получили от трех до четырех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также три года, но уже с пометкой «условно», получил хулиган из Нижегородской области, который устроил пьяный дебош в электричке. Он закурил, сидя прямо в вагоне, а на замечания пассажиров отреагировал отборной бранью и рукоприкладством. Разбил окно и его осколком ранил успокаивавшего его мужчину, подбил глаз машинисту, сопротивлялся сотрудникам ЧОП, а потом и вовсе стал угрожать всему вагону осколком длиной 30 см.

В обвинительном заключении, зачитанном девушкам из Pussy Riot, прокурор довольно эмоционально подчеркивает, что их действия основаны на религиозной неприязни и оскорбили чувства верующих христиан. Если рассмотреть уголовные дела, фигуранты которых совершали свои преступления в стенах церкви, видно, что наказания в этих случаях были мягче, чем требует обвинение в деле участниц панк-молебна.

В июле 2011 года Первомайский районный суд Владивостока (Приморский край) приговорил местных националистов к штрафу и двум годам условно за поджог церкви евангельских христиан-баптистов «Благая весть» из хулиганских побуждений, а также за рисование на подъездных дверях свастик и нацистских изображений, смысл которых направлен против кавказцев. В мае прошлого года Центральный районный суд Красноярска на три с половиной года условно осудил водителя местной церкви, вскрывшего сейф и похитившего пожертвования на общую сумму более 600 тыс. руб.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/17/so...62949984535582
То есть поджечь церковь и рисовать свастику - менее тяжкое преступление, нежели сплясать 40 секунд в храме...

Добавлено через 3 минуты
badalek,
Цитата:
А вот это - есть как раз попытка смешивания того, чего нельзя смешивать. Мы Верим, что Благодатный огонь ниспослан свыше, но при этом, он (Благодатный огонь) находится в этой физической реальности, а значит - подчиняется её законам (вот в этом случае никакого противоречия нет).
К такой вере у меня меньше претензий. Пожалуй, только вопрос по введению сущностей без необходимости.
В традициях, в том числе и верованиях, накоплен тысячелетний опыт наших предков. Его надо уважать. Хотя, конечно, корректировать с учетом развития общества (науки). Если не противоречащие современным данным представления (а такое мнение о "Благодатном огне" не противоречат) способствуют уважение к этим традициям - то почему бы и нет. Такое объяснение - худо-бедно удовлетворяет.
gav вне форума  
Старый 20.08.2012, 12:03   #1244
LeoChpr
Platinum Member

В России могут законодательно запретить «непрофессиональную» критику судей См.: http://news.rambler.ru/15184792/
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 20.08.2012, 12:31   #1245
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
В России могут законодательно запретить «непрофессиональную» критику судей См.: http://news.rambler.ru/15184792/
их и профессионалы критиковали, особенно ту же Сырникову(http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665178.shtml). Тут ощущение, что авторы прям по статье в Лукоморье "Сперва добейся"инициативу прописали (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B...B9%D1%81%D1%8F). Уже просто смешно становится.И аргументация против такого подхода там изложена изложена.

Вообще , подобные законодательные инициативы ведут к потере управляемости системы.
Это как у всадника- лошадь реагирует на дерганье поводьев до определенного предела. Если без конца дергать- то лошадь понесет, подвернув голову так, что дергай-не дергай, всё будет бестолку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Тут может действовать принцип: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
это не юридический принцип для определения степени виновности
при верховенстве закона личное отношение судьи к обвиняемым(если Вы полагаете, что тут как-то применялся принцип "кто твой друг", то Вы говорите о личном и субъективном подходе, причем, допустим, если у нее в друзьях был священник, то как быть с Вашим подходом, вообще непонятно.), высказывания вип -персон не должны , равно как и соцопросы, влиять на вынесения решения.
Соборы какого-то века не инкорпорированы в правовую систему России, также как и теократические догмы. Поэтому ни судов шариата, ни линчеваний, ни объективного вменения вины, от которого отказались 5 веков назад, в нормально работающей правовой светской системе не может быть.
will вне форума  
Старый 20.08.2012, 12:36   #1246
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Мы Верим, что Благодатный огонь ниспослан свыше, но при этом, он (Благодатный огонь
я в Бога верю, а вот в благодатный огонь - нет... Однозначно нет.

Добавлено через 3 минуты
И вообще, настало время как-то по-человечески помириться и восстановить отношения с Ватиканом... Плюсов тут большое множество: например, на этой дороге лежит путь примирения и единения с половиной славянства: Польшей, Чехией, Хорватией... Уже только одна эта задача Святая и всё оправдывающая.

Ну, а что по сраке надо надавать - так оно и надо. Нефиг на Амвоне плясать...
С другой стороны, таких вот эпитетов типа "шлюхи" я бы тоже повоздержался.
Тому как всё это очень относительно. Если следовать ориентирам моей пкойной бабушки (любой из 2 бабушек, 4 прабабушек и т.д. ) - непререкаемого морального авторитета для меня, то 99% современных женщин, в т.ч. имеющих вполне благопристойное по современным стандартам поведение, не заслужили того, чтобы не носить подобного эпитета (по критериям моей бабушки - НЕ ШЛЮХА - это женщина, вышедшая до 21 года замуж девственницей и "прожившая всю жизнь с дним мужиком"). Мы же понимаем, что это малореально сегодня... С другой стороны и по "мужикам", чтобы не быть "кобелём" 120% современных мужчин тоже, наверное - не соответствуют критериям (в т.ч. наверное и я).
А раз так, что уже всё идёт относительно. Касательно фрау Толоконникова, ну, да, непотребство явное имело место, однако это она делала вроде как с мужем, так что - х.з....
Такое (и даже не всегда с мужем) многие считающиеся авторитетными и даже моральными деятели театра и кино сейчас на публику и на камеру делают и не приклеивают им никаких клеймо помле этого...
Хотя, конечно, девки - бесстыжие хабалки.
Насколько помню, за организацию беспоряков, воспрепятствование богослужениям и оскорбление чувств верующих даже в УК и АК РСФСР советских времён санкции были предусмотрены, при официальном атеизме...
Ну и госпожу Чикконе - я тоже не совсем понимаю...
давайте, в США придём в общину менонитов, адвентистов да и просто католиков - и спляшем у них на алтаре: "Мадонна - Обаму, Буша, Сару Пэйлин (нужное подчеркнуть) прогони"...
В общем, Рогозин тут, конечно, прав...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 20.08.2012, 14:24   #1247
gav
Silver Member

Tekstilshik
Цитата:
И вообще, настало время как-то по-человечески помириться и восстановить отношения с Ватиканом... Плюсов тут большое множество: например, на этой дороге лежит путь примирения и единения с половиной славянства: Польшей, Чехией, Хорватией... Уже только одна эта задача Святая и всё оправдывающая.
Полностью согласен! Тем более католичество куда правильнее реализовывает положительные функции религии.
gav вне форума  
Старый 20.08.2012, 15:51   #1248
LeoChpr
Platinum Member

На усмотрение модератора.
Поскольку этот текст письма малодоступен в инете, то пусть модераторы решат стоит ли его оставлять.
ПИСЬМО ГЕНПРОКУРОРУ Ю.ЧАЙКА.

"Уважаемый Юрий Яковлевич!

Считаю своим гражданским долгом обратить Ваше внимание на вновь открывшиеся обстоятельства в резонансном уголовном деле трех солисток группы Пусси Райот (дело № 1-170/2012).

Группа из 244 психологов, включающая членов Российской Академии Образования, заведующих кафедрами и профессоров факультетов психологии МГУ и СПбГУ, председателя Экспертного Совета Российского Общества Психологов, а также ряда менее «титулованных» психологов, опубликовала письмо (Новая Газета от 15 августа 2012 года и множество публикаций в Интернете), в котором выразила свое солидарное мнение, что психолого-лингвистическая экспертиза по указанному делу, на основании которой суд сделал вывод о наличиив в действиях обвиняемых главного квалифицирующего признака ст 213 УК РФ – мотива ненависти и вражды, проведена с грубейшими нарушениями и по сути не является научной экспертизой, а ее выводы не подкреплены ничем, кроме идеологических предпочтений самих экспертов. Текст письма прилагается. Эксперт В.В.Абраменкова в своем интервью телеканалу «Дождь» http://tvrain.ru/articles/ekspert_po...ritiki-329242/ сама признала справедливость выводов коллег. Вот расшифровка фрагмента ее интервью телеканалу «Все названные Вами коллеги, психологи, они, действительно, очень профессиональные... Мне нужно признать, что я не профессиональный психолог. Что я не умею делать экспертизы. Что я не являюсь экспертом ...».

Со своей стороны хочу добавить к солидарному мнению коллег, что, являясь на заре своей профессиональной жизни ученицей и сотрудницей чл.-корра РАН Виктора Федоровича Петренко, ссылкой на работы которого эксперты обосновывают свое заключение, я должна сказать, что никакого отношения к работам Виктора Федоровича эта так называемая экспертиза не имеет.

Хочу подчеркнуть еще одно обстоятельство. Такое единодушие коллег , включая и тех, кто негативно относятся к поступку обвиняемых, в отношении полной несостоятельности экспертизы - явление в профессиональной среде крайне редкое. В ходе состоявшегося обмена мнениями не нашлось НИКОГО, кто оценил бы качество экспертизы хотя бы как удовлетворительное.

На основании всего изложенного выше и в соответствии со ст.413 и ст. 415(1) УПК РФ, прошу Вас возбудить производства по отмене приговора и возобновлению производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

С уважением

Е.А.Зеличенко, психолог

Далее идет текст нашего письма с подписями 244 психологов.".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 20.08.2012, 15:54   #1249
Hogfather
Platinum Member

(умиленно) Вот что я люблю, так это мнения атеистов и каббалистов о том, что нужно делать православным. (конспектирует) "Православная церковь должна покаяться за Пусей и встать на путь экуменизма". Ей, аминь.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 20.08.2012, 16:07   #1250
LeoChpr
Platinum Member

ЕСТЬ У РЕАКЦИИ НАЧАЛО. НЕТ У РЕАКЦИИ КОНЦА.
Полиция ищет оставшихся на свободе участниц Pussy Riot http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665383.shtml
---------
LeoChpr вне форума  
Закрытая тема