![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 127
|
![]()
Я очень люблю баню, недавно остро встал вопрос: "Как правильно запаривать веник и почему?"
Есть много разных способов, но все это из серии "бла-бла-бла". Есть ли среди ученых России любители бани, знающие как правильно запаривать веник и могущих объяснить это на современном языке науки и техники? Особенно интересует мнение биологов и подобных специалистов.... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Сибирь
Сообщений: 1,249
|
![]()
Старый Сибирский рецепт: 2-3-часа в холодной воде потом, запариваем (березовый сухой).
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Gold Member
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
|
![]() Цитата:
![]() Всё так. Кладёте веник в таз, наливаете в таз холодной воды, пусть стоит, пока баня топится. Потом сливаете холодную воду, вместо неё заливаете размякший веник уже горячей водой. Водой, в которой лежал веник, полезно мыться и поддавать пару. |
|
![]() |
![]() |