![]() |
|
![]() |
#1 | |||||
Администратор
|
![]()
Пытаюсь восстановить пост Лючиано.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Цитата:К сожалению, слезность примера не придает ему логической силы: если они и в самом деле совершат самосуд, то это будет уголовное преступление, поскольку в числе прочих вещей вину нужно доказать. Другое дело, когда родители застают преступника - если они его убьют на месте, то это аффект, - деяние не уголовно.
Аффект не подразумевает, что должно быть убийство обязательно на месте преступления, и в случае с самосудом аффект возможен. И более того убийство в состоянии аффекта, деяние уголовно наказуемое (ст.107 УК РФ) Ненаказуема самооборона при не привышении ее пределов, а иначе ст.108 УК РФ. Цитата:Если они это сделают -- это будет уголовное преступление? Без комментариев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
Junior Member
|
![]()
lynx
не сделано ли это потому, что та ветка стала плохо грузиться (лично у меня такие проблемы возникают) или другая цель преследуется? Кстати, мой ник не Luciano. Bonaventura Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подсказки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
Luchano
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Newbie
|
![]()
Luchano
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я конечно могу написать что убийство в состоянии аффекта уголовно не наказуемо, но боюсь что наказывать за него будут все равно, и ссылаться будут на ст. 107 УК РФ. Я не спорю что возможны случаи невменяемости и т.п. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Junior Member
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
![]() Ежели судить только по тому, что написано в УК, то тогда аффект не спасет от наказания, деяние будет уголовным, но это только если данный аффект физиологический. Если доказан аффект патологический, то есть невменяемость на момент деяния, то деяние не уголовно, человек оправдывается (не обязательно для этого быть психом). Грань между этими видами аффектов весьма размыта, поэтому говорить о том, что деяние в состоянии аффекта наказуемо неверно, т.к. делается излишнее обобщение на весь класс аффектов. Я изначально имел в виду исключительно патологический аффект, поскольку именно он априори является защитой от уголовного преследования. Конечно, я мог это сказать явно, но, что такое энтимема, надеюсь, знаете. Цитата:
Кроме того, когда совершается самосуд на месте преступления, то наряду с физиологическим аффектом (не говоря о патологическом) он может совпадать с самообороной и (или) задержанием преступника. В обоих случаях при непревышении необходимых пределов также выносится оправдательный приговор. lynx а моя месага сама что ли потерлась? вот прикол... переходите на инфижн ![]() пример моего форума: http://luch.vladivostok.ru/forum/index.php?act=SF&f=3 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Хе-хе. А я думал Luchano - это что-то итальянское...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Philosof
да так все и думают, хуже всего, когда начинают об одном певце- сластолюбце вспоминать... приходится тупо пояснять о неком ПФК на востоке. |
![]() |
![]() |