![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Feeleen,
Скрытый текст
в любых форумах желательно обходиться без диагнозов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Ладно, может, Vica3 придет и проведет ликбез без вот этих вот эдельвейсов, которые в сущности не что иное, как завуалированное оскорбление собеседника. И заметьте, не я к вам обратилась (что после некоторого конфликта вообще исключено), а вы ко мне. А в таком случае вежливый человек, сказав А, говорит и Б. |
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Вы в форуме где-либо натыкались ли на то, чтобы Martusya выдавала какую-либо полезную информацию?
![]() В основном, она вступает в беседу с последующим результатом в виде склоки. Подробнее о такого типа ДБД- тут http://zhurnal.lib.ru/g/grobowshikow...amizdata.shtml |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]()
will, спасибо! вы мой спаситель на белом коне. А по теме можете просветить?
Feeleen, вот об уменьшении количества студентов. Если вы имеете в виду какое-нибудь подушевое финансирование в госвузах, то я совсем не в курсе. А вот если вы имеете в виду сокращение количества групп из-за малого количества поступающих... У нас их (студентов) тоже мало. Но, если раньше на филологии было два профиля, то теперь их (та-дам!) четыре только на отечественной филологии. То есть вместо двух групп по двадцать человек - четыре по десять. И все довольны:-) У студентов интересные профили и почти индивидуальное обучение, у преподавателей часы. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
У нас подушевое финансирование. Из-за уменьшения количества студентов (и групп соответственно) в прошлом году даже сокращать стали коллег. И в ближайшие пару лет ситуация явно не улучшится (демографическая яма 90-х).
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Неохота в этом по-новой копаться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
У нас путь увеличения нагрузки до 900 часов начали еще год назад. У всех одинаково, по 900 часов (от преподавателя до профессора). Уже писала где-то...
Спустя год можно подвести итоги: 1. уже в мае преподаватели были похожи, ну совсем не на них, а на замученные существа (не будем забывать про увеличившуюся методическую и прочую нагрузку) 2. уже в этом сентябре каждая кафедра потеряла от 30 до 40% ключевых преподавателей.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если лет 5 назад я читал лекции раз в неделю для потока в 100-150 человек, то теперь я пять раз читаю тоже самое в различных вариациях для 5 групп по 5-7 человек. Именно столько сейчас в среднем доходит до 3-го курса. Итого моя нагрузка увеличилась в 5 раз. А количество студентов, которым я преподаю - уменьшилось в 3 раза. Вот и получается, что мой час подешевел. Хорошо, хоть не в 15 раз. У нас пока ставку не увеличивают, решили забить на стандарты и объединять необъединимое в потоки. Хотя тут тоже бывают приколы - у меня в этом семестре одна группа приходит на поток раз в неделю, другая - в этот же поток раз в две недели. И как тут преподавать? ![]() И вообще - это извращение читать лекции раз в две недели. Через две недели студенты уже не помнят, как меня зовут. Не говоря о том, что я им читал. |
|
![]() |
![]() |