![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
Можно просто жить и ничего не знать. Вполне проживете свою жизнь и горя знать не будете. Но суть то в другом..вы ж на какое-то понимание ситуации претендуете? На оценку. А то о чем, вы говорите, называется убогость и скудоумие.
Кстати, квантовая физика тоже интереснейшая вещь. Не говорю о глобальном ее понимании, но С. Хоккинга почитать можно, не разочаруетесь ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Advanced Member
|
![]()
Мне, например, элементарно стыдно перед своими детьми, когда на их вопросы не могу ответить
![]() Недавно мой авторитет чуть не пошатнулся - сын возмутился, что это ты, мам, нас вечно спрашиваешь, ты сама все это знаешь? (вот ведь, в точку попал!) Историю он очень любит, поэтому начал мать изводить вопросами о варфоломеевской ночи (в школе они как раз проходили). Слава Богу, в детстве Мериме и Дюма зачитывалась, а то и не знаю, как бы вышла из положения. Хотя, из школьной программы, видимо, тоже что-то вспомнилось. В общем, экзамен выдержала, даже какие-то имена и даты назвала. Ребенок прямо по-другому посмотрел! Ну, а если серьезно, все-таки историю, ну хотя бы своей Родины мы знать должны. это ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Advanced Member
|
![]()
Longtail,
Linnar, Цитата:
Чтобы детям ответить - тоже не аргумент, мало ли что они ещё могут спросить, тут одной истории мало. Цитата:
Как я уже упомянула, история это пересказ (зачастую с сильным-пресильным перевиранием) неких событий. Для того, чтобы было более наглядно, давайте представим, что мы пытаемся получить представление о семейной жизни супругов, которые развелись со скандалом, опрашивая их соседей по лестничной клетке. Надеюсь, понятно, что их рассказ будет иметь столько же общего с реальными событиями, сколько история, прописанная в учебниках. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Киберпанк
|
![]() Вот такой договорчик выдали родителям одной из школ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Advanced Member
|
![]()
Cobra, это каждый сам решает. Я должна это знать для себя, просто обязана дать своим детям столько, сколько смогу, чтобы они были образованнее, чем я. Для меня это самый главный аргумент.
Цитата:
Цитата:
Cobra, мне не очень-то верится, что Вам незнакомы общеизвестные факты об истории России ![]() Последний раз редактировалось Linnar; 06.12.2009 в 15:45. Причина: случайно продублировала |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Gold Member
|
![]()
Интерпретация здесь очевидно первична, во всех случаях. Как потом двум знающим историю в разных интерпретациях договориться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Задача истории не только идеологическая, государственная. История учит видеть в окружающей действительности процессы, уметь выделять причины событий, пытаться предсказать последствия. А не жить сегодняшним днем, не помня прошлого, не задумываясь о будущем. Плюс воспитание патриотизма: гражданин своей страны должен знать свою историю, ну а хороший учитель должен привить здоровую критичность по отношению к этой самой истории. |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
Нужно хотя бы представлять свою интерпретацию для этого
![]() а если отрицать необходимость знания истории, на выходе получим ноль. И интерпретировать не нужно, зачем напрягаться. Какая разница, кто победил в войне, вон американцы свято верят, что они. А можно задать вопрос "какая война", думаю, оппонент будет сражен )) Может даже инфаркт получит..победа ведь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Gold Member
|
![]()
В Москве, чтобы отправить ребенка в первый класс, некоторым родителям приходится брать кредит:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Silver Member
|
![]()
220...150...разве много? а у нас подготовка к школе , как обещают, будет 5000р./мес. За учебный год 50.000р. И это без всяких форм, учебников и школьных сумок.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |