Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2012, 11:02   #91
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Хм, а я вот чётко понимаю, что дети будут жить хуже. Достаточно сравнить уровень образования и показатели объёмов промышленного производства за последние 20 лет - и можно продолжить тренд в будущее.
надо что-то урвать, тогда будут жить лучше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Платным, бесплатным.. Довольно большое количество моих знакомых (особенно из педсостава), имеющих детей околошкольного возраста уже всерьез озадачивается проблемой т.н. "домашнего образования".. Т.е. отношение к школе примерно такое же - как к высшему образованию - корочка нужна - это факт..
Для Вас это секрет? Еще и в мое время - школа уже была не инструментом обучения, а инструментом контроля прохождения учебного материала. там за контрольными процедурами времени на основной процесс (обучение) не остается...
я легко представляю кем бы я был, если бы со мной весь первый, второйи отчасти третий (там уже сидел сам) класс по 5-6 (минимум) часов дополнительно к школе не занимались родители. Учеба вся - только дома: школа лишь дает задания и контрлирует их выполнение.
Потом, когда в старшей школе - уровня задания становится недостаточно для решеняи последующих задач - репетиторы, инженерные классы и т.п.
Если Вы сами своего ребенка не научите - никто его не научит. Ну, или кого-то задорого нанимать.
Вот поэтому я и в ужасе, потому как первый класс - надо будет сидеть с уроками, а как мне это возможно в моем графике, когда в 7-45 меня дома уже нет, и в 20-00 -еще нет - это вводит меня в ужас...
Придется мать окончательно рассчитвать, переселять к нам, наверное, и сажать. сам по себе - ребенок мой и характер мой - он учиться не будет...
Вообще - первый класс - навернео самый большой стресс в жизни человека... Поэтому 1 сентября для меня навсегда - самый черный день в году.

Добавлено через 20 минут
я, наверное, слищком "еврейский" тип папаши...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2012, 11:31   #92
cmom
Gold Member

есть же школы уже с укомплектованным более менее хорошим педсоставом... или вопрос цены?
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:01   #93
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
есть же школы уже с укомплектованным более менее хорошим педсоставом... или вопрос цены?
моё глубокое убеждение: качество педсостава не влияет на необходимость и количесвто внеклассных (дамашних) учебных усилий для ученика и родителей. Качество педсостава может снижать уровень сложности и конфликтности в процессе контроля в школе, но суть не меняется: школа (да и ВУЗ - тоже) - это инструмент постановки и контрля выполнения учебных заданий. Основная учеба - это то, что есть "домашние задания".
Хорошие школы на примете есть, вопрос в деньгах не стоит. Но, по уровню уже "входных требований" - я вижу, что снижения домашних нагрузок не предвидится.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 07.09.2012, 12:16   #94
cmom
Gold Member

Да, но ведь и от школьного коллектива учащихся многое зависит. Если логически предположить, что в "хороших" школах и контингент учащихся будет определенного уровня, то и ребенок постарается быть на определенной волне.

Хотя да, может и наоборот: "плохой" коллектив не даст нормального развития, но и "хороший" не сделает гением...
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:23   #95
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Да, но ведь и от школьного коллектива учащихся многое зависит. Если логически предположить, что в "хороших" школах и контингент учащихся будет определенного уровня, то и ребенок постарается быть на определенной волне.
Хотя да, может и наоборот: "плохой" коллектив не даст нормального развития, но и "хороший" не сделает гением...
знаете, я родился и выров в райцентре. Я ходил в не самую плохую - по меркам райцентра - школу, но у меня в классе были дети: с одной стороны - директоров предприятий, главврачей и вторых секретарей горкома, а сдругой - самых бедных многодетных и в некоторых случаях не очень благополучных рабочих семей. Соотношение 30/70 - в пользу последних.
И знаете - такая привика лучше, мне кажется, чем стерильные условия социально-сегрегированных классов. Ребенок понимает, что такое жизнь, общество и каие могут быть проблемы, потому как потом ему надо будет находить общий язык и с рабочим, и (надеюсь) с министром.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 07.09.2012 в 16:32.
---------
Старый 07.09.2012, 14:40   #96
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Это раньше так было, когда принимали в школы по результатам тестирования (или взяток). А сейчас же, насколько я поняла, довольно строго соблюдается правило, что в школу имеют приоритетное право поступать те, кто относится к ней по месту жительства, и лишь на оставшиеся места принимают детей из других районов. Так что контингент очень смешанный. Сейчас многие заметили общее падение уровня в "элитных" школах и гимназиях. Не имеют они право отказать желающим поступить, если он живет в соседнем доме. Единственное, что сортируют детей по классам.

Моей дочке тоже на следующий год поступать, надо уже определиться со школой и в декабре записываться. Волнуюсь, что мы прописаны в одном районе, а живем на другом конце города. Хоть затевай теперь перепрописку.
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
И знаете - такая привика лучше, мне кажется, чем стерильные условия социально-сегрегированных классов. Ребенок понимает, что такое жизнь, общество и каие могут быть проблемы
согласна.
Главное, чтобы учитель был хороший (как минимум - вменяемый). И ощущать надежный тыл и поддержку в лице родителей.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 15:13   #97
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Для Вас это секрет? Еще и в мое время - школа уже была не инструментом обучения, а инструментом контроля прохождения учебного материала. там за контрольными процедурами времени на основной процесс (обучение) не остается...
Вы не поняли меня.. Проблема не в том, что родители должны ежедневно заниматься с ребенком, проблема в качестве того материала, кот. дается в школе. И в том - кем и как он дается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
есть же школы уже с укомплектованным более менее хорошим педсоставом...
где? цена тут роль особую не играет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, но ведь и от школьного коллектива учащихся многое зависит.
в моей школе было так же, как и Текстильщика.. И я с ним согласна - должна быть "прививка"
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 16:34   #98
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
где можно купить спортивную форму за 400 р. и обувь за 350? Или имеются в виду шорты и майка?
Сshitые в подвале дядюшки Ляо трудолюбивыми китайскими ногами.

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
в садик купила как раз на 500 руб., надо думать, что в школу нужно много больше.
Смотря что, сколько и где покупать. Можно объединиться всем классом и закупить всё в одном месте мелким оптом.
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
знания в дите надо вкладывать как-то по иному.. хоть самому садись
Класса со второго со мной дома никто никогда дополнительно не занимался. И ничего страшного не произошло.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 16:45   #99
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Класса со второго со мной дома никто никогда дополнительно не занимался.
всё от индивидуума зависит: в принципе я - примерно со второго (второго полугодия второго класса - точно) - тоже д/з делал в автоматическом режими (короме музыкалки - это точно шло в режиме жеского принуждения (а может и не надо было) и, поэтому мать сидела) только с ежедневным контролем родилей, вырванными листами и переписыванием уже под непосредственным контрлем (усиленным умеренным применением ремня при необходимости) в их присутствии. Ну, или, если была нужна помощь: тогда сам звал.
А вот с братом с моим класса до 7-ого сидели... Потому как, наверное, если бы не сидели, то сел бы он... А так - кандидат наук.
---------
Старый 07.09.2012, 17:01   #100
Rendido
Gold Member

Цитата:
с братом с моим класса до 7-ого сидели... Потому как, наверное, если бы не сидели, то сел бы он... А так - кандидат наук.
Доцент?!

Цитата:
если была нужна помощь: тогда сам звал
Бывали случаи в начальной (sic!) школе, что задание по математике не могли решить, даже объединившись всем классом. Потому что уравнения мы тогда еще пройти не успели, а решить задачу арифметическими способами никто из родителей не смог.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ