![]() |
|
|
Результаты опроса: Предлагали ли Вам взятки? | |||
Предлагали, брал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 10.29% |
Предлагали, не брал |
98 | 48.04% |
Не предлагали |
85 | 41.67% |
Голосовавшие: 204. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |
Gold Member
|
![]()
А вот этот пассаж как расценивать?
Цитата:
![]() Ну, реально, чушь какая-то |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#312 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Gold Member
|
![]()
Правильное решение. Студент приходит на занятия за знаниями, а не за дипломом. Если знаний он в силу своей неорганизованности так и не приобрел, то не будет ему и диплома.
Кстати в зарубежных ВУЗах 10-15% дипломников не могут получить диплом с первого раза. Их экзаменационная комиссия отправляет еще на пол-года, годик поучить матчасть. И никто по этому поводу не устраивает истерик и судебных разборок |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Platinum Member
|
![]()
Ну хорошо. Я еще могу понять , зачем мзду в таком размере платят мамы и папы мальчиков.
Но девочек-то зачем пихать в российский вуз за взятки, сопоставимые со стоимостью обучения и проживания за рубежом? А в МГУ, ихмо, на гуманитарном стоит учиться только на условиях полной бесплатности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Могу предположить, что верхний предел - это взятка за проведенный диплом без факта обучения (т.е. человек по всем бумагам в течение 5 лет просто числится). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Platinum Member
|
![]()
По поводу 22 миллионов - понятно, почему нам зарплату не повышают. Как в известном анекдоте: "Я думал выдали пистолет и крутись как хочешь". обидно, берут взятки далеко не все (сюдя по тому, что я на новой работе только один раз сталкивалась со взяточным предложением - дейсвительно далеко не все, иначе мне бы предлагали бы регулярно, как это было в одном коммерческом вузе, там староста откровенно все сказал), а думают про ВСЕХ. Была летом на Украине, там откровенно все говорят, узнав что я работаю в вузе: "Но вы же человек со средствами, вы же на экзамен собираете". И самое страшное, что все считают что это норма и в этом ничего страшного нет: "Раз не знают, то пусть платят". А как потом эти кадры работать будут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Platinum Member
|
![]()
они просто не знают. что в условиях, когда ВПО лихорадит, и волшебное слово "контингент" является магнетическим - о взятках можно только думать и чесать языком.. а на практике - "сохраним контингент любой ценой", какие уж тут взятки...
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Platinum Member
|
![]()
Там об 1 млн речь шла.
На или в Украине значит все еще хуже, что и не удивительно. А вам то какое дело. Частник сам от налогов всячески уходит, з.п. в конвертах и т.д. А ведь эти деньги должны были бы пойти в т.ч. и на образование (в виде налогов). Все взаимосвязано (хотя конечно это только одна из причин). |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Gold Member