![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]() Про любовь Трагедия в 3-х действиях Действие первое "Монолог с любимой" Звучит первая часть вступления к третьему действию балета Прокофьева "Ромео и Джульетта". Занавес поднимается, на сцену выходит Адвокат, держа в руках портрет любимой. --------- Адвокат: Много Лун прошло с тех пор, Линкса, как мы встретились. Очень много... У каждой вещи или события есть свой срок давности, Линкса. Это срок, за который вещь исчезает, как исчезает и память о ней. Знаешь, Линкса, есть даже срок давности такого преступления, как убийство. Срок давности зависит от того следа, который оставило событие в душах участников событий. Судя по твоей реакции, мое появление в твоем доме оставило в твоей душе слишком глубокий след. Значит ли это, что твоя душа столь глубока? Или это значит, что след мой столь тяжел? Я думаю, и то и другое, Линкса. Ибо большие корабли никогда не ходили по мелководью. Я люблю тех, кто меня помнит, Линкса, и никогда не спутает в толпе с кем-либо другим. Я люблю тех, кто почтительно замолкает, когда я вхожу и начинаю свою речь. Я люблю тех, кто убирает за мной, если я вдруг чего-то не то сделал или не так сказал. Я люблю тех, кто поддерживает, развивает и уточняет сказанное мной. Поэтому я люблю тебя, Линкса. Мне нравится, что ты помнишь меня и никогда не спутаешь ни с кем, будь я хоть МакЛауд, хоть МакКинли. Мне нравится, что ты почтительно замолкаешь, когда я вхожу в твой дом. Извини, конечно, что я доставляю тебе неудобство убирать некоторые мои глупости из текста, выделяя их красненьким, но это мне тоже нравится, Линкса! Особенно мне понравилась то, что ты продолжила мою любимую тему про интеллигентных и умных питерцев. Разве я могу тебя не любить? И если я тебя люблю, то как я могу тебя забыть, Линкса? ---------- Занавес опускается. Зрители рыдают. (c) Advokat, по прозвищу Анаконда |
![]() |
Реклама | |
|