Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Результаты опроса: По предварительным подсчётам, мои вложения в диссертацию
Равны нулю 3 6.52%
Не поддаются даже примерному исчислению 2 4.35%
Окупятся за 5 лет и меньше 23 50.00%
Окупятся за срок от 5 до 15 лет 5 10.87%
Окупятся через 15 лет и больше 2 4.35%
Не хочу даже вспоминать о них 8 17.39%
При моей жизни не окупятся 3 6.52%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2012, 11:59   #81
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А какая улица, если не секрет?
веневская... Зато дом рядом с метро, совсем.
Там была лазарева. В общем,путь пешком меньше на 250 метров, ниже этаж, и минус 6 минут езды в Метро, итого 12-15 минут и набегает...

Последний раз редактировалось Team_Leader; 03.10.2012 в 15:48.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.10.2012, 12:00   #82
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
быть нормальные проволочки и занятость нужных людей.
Согласовывается так, чтобы нужные люди учитывали нужные сроки.
Обычно председатель это умеет объяснять.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 12:04   #83
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
тока не я
да вы вообще классная, насколько я поняла

но опять же я писала усредненно-гипотетически
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 12:06   #84
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
просто- это своевременно понять и сменить научника и диссовет.
Наиболее частые ошибки- это оставлять прежнего научника\ искать нового на той же занюханной кафедре\ ждать , веря что на кафедре выпустят "уж точно через N месяцев, так как местные вурдалаки привыкли попить кровушки"
в общем, верно, но - хорошо нам с Вами в нашими довольно ширикими и более-менее универсальными специальностями рассуждать.
Но есть и очень узкие, предельно предметные области, где 1,5-2 совета на всю страну, диссертационное исследование время, и главное - ресурсоемко (оборудование, материалы, опытная база) и "в сторону" не конвертируемо. Например в технчиеских науках такое бывает.
Тогда альтернатива: сменить научника, организацию и совет - фактически означает "начать всё заново", ибо никакие из прежних наработок нельзя использовать....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 03.10.2012, 12:07   #85
sum
Advanced Member

Цитата:
sum, среди моих знакомых многие рассуждают именно так. Кстати, и я примерно поэтому защищалась, а неожиданно получился и финансовый эффект, и стабильность, и работа со свободных графиком и другие плюсы.
Вам больше повезло с знакомыми, у меня много примеров, когда тащат в аспирантуру, бесплатно + стипендия 6 килорублей, но люди предпочитают сходить в армию)) якобы это проще
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 12:19   #86
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Но есть и очень узкие, предельно предметные области, где 1,5-2 совета на всю страну, диссертационное исследование время, и главное - ресурсоемко (оборудование, материалы, опытная база) и "в сторону" не конвертируемо.
Ресурсное ограничение -сложное. .
Биологи, конечно, не редкая специальность, но при заблокированной защите по биологии , потратив еще 1-1,5 года защищаются по педагогике, биохимии или вообще ползут в химию.
Также в курсе про одного "крепкого орешка", который, видя, что ему грозит еще лет 5 батрачить на научника, нежно его прижал к стеночке сообщением, что или его выпускают на защиту в течение 3 месяцев, или эти разработки уйдут на Запад, так как там его уже ждут.
Научник оказался сообразительным, аспирант защитился.

Цитата:
никакие из прежних наработок нельзя использовать.
по техническим специальностям сильных диссертантов отрывают на ура за рубежом. Методики, алгоритмы, реакции итп просто надо публиковать\патентовать за рубежом, тогда научных рабов из технарей с редкой специальностью не сделать
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:06   #87
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
по техническим специальностям сильных диссертантов отрывают на ура за рубежом.
не по всем техническим специальностям у нас есть конкурентоспособные разработки, интересные за рубежом. Химия, биология и т.п. - это всеже фундаментальные темы. Я под техникой имею в виду чисто пркладные: "машины и аппараты", "технология материалов"...
Более того, у меня знакомый есть вроде как спец по численному моделированию... Но постольку-поскольку он занимался моделированим прочностных свойств неких композитных материалов, которые содержательно перпендикулярны технологиям, используемым для этой области во всем остальном мире (развитие пошло по совершенно иному пути), а у нас используются в силу того, что изначально заложены в некие военные (и даже не военные. пусть тема будет не секретной) конструкции и технологии (типа поддержки ламповых технологий в целях запуска ракет 60-тилетней давности разработки разработки (кстати, в США тоже такое есть - поддерживают морально-устаревшие одноконтурные ТРД, так как они стоят на В52)).
Поэтому не редка ситуация, именно в технической сфере, где за рубежом, то что делаем мы здесь нафик не надо (ну да, можно взять чела на уровне квалифицированного бакалавра, хотя - своих полно), в то время, как "тут" с защитой "не пролезть".
А по моим прикидкам - более 60% тенических разработок (технических и особенно технлогических диссертаций) в РФ на сегодняшний день интереса на мировом рынке уже не представляют (некоторые, не менее 60% из названных 60% не представляли изначально)...
Вот пример (хотя и абстрактный - благо в моей альма-матерь за невыпуск аспиранта в срок научника ставят на вид и как минимум серьезный разговор с ректором обеспечен, поэтому проблем типа "научник тянет волыну" у нас не бывает), но, тем не менее, я с трудом себе представляю альтернативные варианты тудоустройства где-либо кроме Черкизовского рынка/специалиста по продажам торгового оборудования для аспиранта с темой, например по "оптимизации параметров намоточных аппаратов в установках по вытяжке стекловолокна" (не путать с оптоволокном - речь об обычных конструкционных/текстильных стеклянных волокнах, их которых стеклоткани и стеклопластики делают)...
Хотя, если знает немецкий, английский и еще лучше - хинди и/или китайский - его, наверное, смогут взять сейлз-менеджером в фирму "Бармаг"... Но, это только со знанием хинди/китайского... с русским уже не надо - есть в РФ товарищ Симонян - он весь "рынок" уже лет 20 закрывает...Если случайные "проекты" можно назвать "рынком". А где нет - там к.т.н. тов. Бондарев ему "поможет"... А еще есть "Sascha Klepikow", который хоть и не к.н. (как Симонян и Бондарев), но тоже спец по Автоматизации технологических процессов - и свой кусок от тендера, если первые двое не успели подсуетиться - он оторвать не откажется никогда
---------
Старый 03.10.2012, 13:21   #88
Ilona
Silver Member

расходы равны нулю, благодаря работе на кафедре - это окупает и стоимость аспирантуры (у меня платная, но плата демократичная), и стоимость книжек, можно пару раз скататься на конференции куда-нибудь в питер или нижний (хотя смысл - уж в москве-то не найти филологическую конференцию...), еще останутся денежки на диссертационный банкет. При этом занятость у меня такая, что я могу еще и на вторую работу с мягким графиком пойти при желании.
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:56   #89
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от Rendido
затраты разнятся от соискателя к соискателю.
Конечно, особенно, если писать диссертацию не год - два - три, а пять- шесть - семь лет
Судя по тому, что Ваша диссертация окупилась меньше чем за пять лет - вряд ли Вы её
Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
семь лет
писали.
Цитата:
самое противное, что привычка никуда не ходить остается надолго уже и после того, как диссертация написана, защищена и диплом получен
Многие и без диссертации никуда не ходят, кроме работы (в лучшем случае).
Цитата:
во время переезда в новую квартиру я обнаружил у себя в запасах 2 абсолютно неношеных костюма, кучу рубашек, галстуков, новых нештопаных носков и даже целые ботинки - все купленные 1,5 - 1 год назад и о которых я забыл.
Вот, и в этой теме выяснилось, что преподавателям жить стало лучше, жить стало веселей, и не в деньгах счастье, а
Скрытый текст
в их количестве!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
материальные затраты
в 90% случаев приводят лишь к ощущению, что
Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
степень поднимает чсв
самого обладателя степени.

"Вот он, миг победы! Ты выбегаешь на улицу с воплем - я защитник диссертаций, я это сделал!! - и слышишь от прохожего - ну и что, я тоже защитник...
... двух диссертаций...
... был...
... дай рубль узкому специалисту"
.
(с) Азимов.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
еще есть "Sascha Klepikow", который хоть и не к.н. (как Симонян и Бондарев), но тоже спец по Автоматизации технологических процессов - и свой кусок от тендера, если первые двое не успели подсуетиться - он оторвать не откажется никогда
Который из? Этот, тот или вот тот?
Неужели он не в курсе, что Sasha - это женское имя?
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 15:33   #90
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Который из? Этот, тот или вот тот?
http://www.lp-magazine.ru/?p=43&mode=art&eda_id=156
Вот этот...
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Неужели он не в курсе, что Sasha - это женское имя?
Не надо мне намеков про "мужчину с другого берега"... Даже и в Германии - в т.ч. и мужское. В россии - точно мужское и почему при назывании русского человека (даже немцами) надо учтывать немецкий традиции? "To sell in Rome you have to be Roman" - а поскольку они продают в России - то Саша, естественно.
Потому как с "Александром" водка вёдрами как-то не выпивается, а вот с "другом Сашей" любой гендир будет "кушать" за милую душу... Ибо, "чтобы трезво мыслить в сложном процессе подбора технологического оборудования - действительно надо выпить много водки"
---------
Ответ