![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
у меня такой вопрос, может кто-то что-то подскажет, кто осведомлен в этом деле. хочу поступать в аспирантуру. учусь на переводчика на последнем курсе, языки - англ, франц. есть диплом педагогического колледжа с оценками 4-5. а вот оценки университетские (посмотрите, пожалуйста, кому не лень и оцените): теоретическая фонетика - 5, общее языкознание - 4, история зарубежной литературы - 4, латинский - 4, история языка и спецфилология - 5, история культуры стран (лингвострановедение) - 4, история Отеч - 5, философия - 5, стилистика русского яз - 5, теоретическая грамматика - 4, стилистика англ яз - 4, лексикология - 4, французский (как 2ой яз) - 4, курсовая раб - 5, далее теория перевода, практикум по аудированию, практический курс первого языка (ПКП1) и ПРО1 - 3. Но! хочу сказать, так, как нас учили в колледже и "драли" прямо-таки сказать с нас англ и как в университете мы нифига не делали и при этом у всей группы тройки - это нонсенс, правда. возьмут ли меня теперь хотя бы в платную аспиру или нет?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Скорее всего возьмут и в бюджетную.
Только кроме оценок в аспе нужно самому себе ставить задачи. Тanny, вы видите задачу, которую будете решать в аспе? |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Dikoy, какую я, например, должна задачу поставить и решать в асперантуре? у меня просто пока есть желание поступать и заниматься наукой. Но! дело в том, что у меня 4 тройки по всем основным предметам.. мда, если бы вы знали, как нас учили в университете, единственно, на 1ом курсе нормально, а потом стали отпускать, пары отменять, НЕ учили, короче. хорошо, что я 5 лет в педколледже проучилась, оттуда хоть знания остались.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Попробуйте выбрать круг интересных тем, посмотрите по ним зарубежную и отечественную литературу, найдите вопросы, которые пока позиционируются как нерешенные и подумайте, какими из этих вопросов Вам хотелось бы заниматься, и представляете ли Вы хотя бы примерно, как их решать. И вот уже с этим стоит идти к научнику |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Уважаемый,а откуда у студента может быть идея, тянущая на кандидатскую диссертацию?
Тanny, вы лучше подумайте, как будете в ней учиться, то есть на какие деньги жить и где жить. Узнайте дадут ли Вам как аспиранту жилье, если у Вас нет своего. Подумайте чем будете жить после окончания аспиранту и гипотетической защиты диссертации. Взвесьте плюсы степени и минусы затраченного времени и усилий. Расспросите знакомых ученых,ну или пока незнакомых, что это такое - заниматься наукой. Почитайте этот и другие форумы,. Посмотрите как обстоят дела. И если Вас не отпугнёт все, что вы узнаете без прикрас, то выбирайте направление, научного руководителя и поступайте. Ваши тройки - не помеха. Если Ваш потенциальный научник готов взять Вас, то сдаёте экзамены и вперёд. p.s. не думайте, что Вы недостаточно хороши для науки, подумайте достаточно ли хороша она для Вас. |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Зачем вам аспирантура? Кем вы видите себя в будущем? Сомнительно, что вы сможете жить (=зарабатывать) занимаясь наукой. В вашем случае аспа оправдана только если вы собираетесь делать карьеру в вузе, ну или репетиторство + вуз. Если вы собираетесь быть переводчиком, то что вам даст аспирантура?
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Какие-то конкретные мысли появятся только после написания диплома. Ибо это в расширенной форме будет ожидать в аспирантуре. Оценки вторичны, они могут быть важны, если научрук Вас совсем не знает.
|
---------
к.х.н.
|
|
![]() |