![]() |
|
![]() |
#491 |
Newbie
|
![]()
Доброго дня всем!
Вопрос по отзывам на автореферат. Хотите верьте, хотите нет, но никто на протяжении всего процесса подготовки документов на защиту кандидатской (ни НР, ни УС и т.д.) ни слова не сказал о необходимости отзывов на автореферат. В итоге ситуация преинтереснейшая - через неделю (чуть меньше) у меня защита, а мои знакомые (не имеющие отношения к данной защите) наперебой говорят - зря ты пустил этот вопрос на самотек, отзывы на автореферат нужны железно. С другой стороны, ни один нормативный документ такого железного требования не устанавливает. Так вот, если члены ДС проголосуют за присуждение ученой степени и без наличия отзывов на автореферат, тогда что? ВАК "зарубит" мое дело и не утвердит степень? Но есть ли на это основания? На одной из веток встретил хороший пост, что на физмате МГУ и с нулевыми отзывами защиты нормально проходят, а совет придерживается мнения, что если у кого-то есть что сказать, пусть приходит и говорит. Повторю вопрос: от кого и какие неприятности могут быть при отсутствии отзывов на автореферат? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#492 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Newbie
|
![]()
Я не супергерой, но если надо перед ВАКом выступлю, за дисер мне не стыдно.
Но это так, вода, как говорится. По существу я согласен с Jacky. Насколько я понял ныне действующее положение о советах, в отношении кандидатов, главное, соблюдение формальных требований (соблюдение сроков, комплектность документов, соблюдение процедуры и ее надлежащая фиксация и т.д.). Просто достало заниматься всем этим формализмом - ну напишу я за два-три вуза отзывы на свой автореферат, легче то кому от этого будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Gold Member
|
![]()
STAniSlav G, на философском факультете МГУ отнеслись так же: отзывы собирать не надо. И я защищался с 0 отзывов. Все прошло благополучно.
Так что следуйте тем традициям, которые существуют в Вашем совете. Если там не требуют отзывов - то и не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Gold Member
|
![]()
Как-то так. Если у Вас узкая специальность, то отзывов действительно может не оказаться. При условии авторитетной ведущей и хороших оппонентов беспокоиться не о чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Junior Member
|
![]()
Возник такой вопрос: смотрят ли в ВАК отсканированные отзывы от оппонентов, ведущей организации и на автореферат на диске, сравнивают ли с бумажными оригиналами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Platinum Member
|
![]()
TatianaT79, даже опасаюсь предположить, что же Вы там тогда отсканировали…
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Беспокоит момент с отсутствием дат на этих двух отзывах на автореферат в отсканированном варианте. |
|
![]() |
![]() |