![]() |
|
![]() |
#502 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Сканера с собой не было, я в другом городе защищалась, сканировала как раз на кафедре у учёного секретаря. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Platinum Member
|
![]()
TatianaT79, давайте рассуждать логически. Вы представляете себе поток диссертаций, который поступает в ЭС? Теперь посмотрите на имеющуюся задержку в рассмотрении. Коню.понятно, что если ЭС захочет докопаться, скорее всего это произойдет до стадии сравнения наличия даты в оригинале и скан-копии. В общем, что сделано, то сделано. Как говорится: «раз сделать глупость не беда, беда — хотеть её исправить, и глупость первую оставить нам безопаснее всегда»
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Newbie
|
![]()
Друзья, большое спасибо за ваши комментарии.
Успокоился, будут отзывы - хорошо, не будут - ничего страшного. Условия, о которых сказал Olafson соблюдены полностью, так что прорвемся ![]() Примерно та же ситуация была с публикациями в "ВАК журналах". До сих пор требование не менее одной публикации, но "неофициально" как минимум года два назад все знакомые трещали - две, три, кто-то даже пять называл (и это для кандидата). Когда я об этом сказал научному (у меня была одна ВАК публикация), он (зам.пред ДС) не на шутку рассердился и потребовал не собирать сплетни и успокоиться. И на самом деле на моем факультете люди прекрасно защищались с одной ваковской. P.S.: но я все-таки сделал три, поддался-таки общим страхам. Последний раз редактировалось STAniSlav G; 20.10.2012 в 21:49. Причина: описка |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Во-первых, статус документа "отзыв на автореферат" нами прояснен - это НЕобязательный документ. Даже если его из-за этой нестыковки признают негодным - и что? Вот если бы это было с отзывом ведущей или оппонентов, то это фатально, ведь это строго обязательные документы. Во-вторых, было бы совсем худо, если бы Вы представили фиктивный отзыв. Но этого же нет. Отзыв и в оригинале и в скан-копии подлинные, Вы же не исправляли там какие-нибудь слова, убирали замечания и т.д. Ну появилась дата, и что в этом такого? Ведь к отзывам на автореферат требования по дате не установлено (типа "не позднее чем за 10 дней" и т.д.), правильно? Правильно. На видеозаписи УС озвучил эти отзывы? Озвучил. Значит, если рассудить логически - они появились не позднее даты защиты. А это, как я понимаю, самое главное. Вот если бы о них на видеозаписи ничего не было сказано, а потом они "вдруг" появились - вот это косяк. И вопрос ко всем - где-то нормативно закреплено, что изложенный Татьяной недостаток может повлечь отказ в утверждении степени? P.S.: Татьяна, я тут много написал, может и не по делу (я сам только буду защищаться и не претендую на роль специалиста в этих вопросах). Но, пожалуйста, не вешайте нос. Всё образуется. Добавлено через 7 минут Кстати, еще раз по поводу отзывов на автореферат. Смотрел в ютубе защиты кандидатских в дипакадемии. Защищался г-н Богомазов, и о никаких отзывах на автореферат речи не шло - зачитали отзыв ведущей, выступили оппоненты (точнее один, за другого зачитали отзыв), дискуссия и всё. Это так, для самоуспокоения ![]() Последний раз редактировалось STAniSlav G; 20.10.2012 в 22:14. Причина: описка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Newbie
|
![]()
Татьяна, я тут еще раз пересмотре положение о порядке присуждения УС и новое положение о диссовете.
Как юрист, я не вижу причин не утвердить Вашу степень при изложенных Вами обстоятельствах. Что делать согласно положению об УС Минобр? "33. Министерство образования и науки Российской Федерации после получения аттестационного дела проверяет его на соответствие требованиям, предъявляемым к оформлению аттестационных дел". Эти "требования" указаны в пункте 42 Положения о диссовете. Все документы, которые перечислены в этом перечне у Вас есть. Какие к Вам вопросы? Еще раз повторю - вопрос по дате принципиален для "обязательных" отзывов, потому что срок их представления строго прописан в приказах. Вы сами говорите, что спорные отзывы не корректировались (это могут подтвердить и соответствующие вузы), они были озвучены на заседании (что подтверждает своевременность их поступления). Главное, внесенная после сканирования дата, по моему мнению, никак не может повлиять на приемлемость этих отзывов, требование к дате которых в принципе отсутствует. Повторюсь - даже если их забракуют, опять же фатальных последствий нет ввиду факультативности этих документов. А если, к примеру, в скан-копию чьего-то дела случайно затесался совершенно "левый" документ (ну, по ошибке в общей куче отсканировали). Что тогда? Степень не будем утверждать по причине неправильного оформления дела? В общем, на самый крайний случай - судебные перспективы у этого дела есть. Чиновники, конечно, как могли постарались написать размытый приказ, но я бы на месте здравомыслящего судьи спросил - есть ли в данном случае "фатальные" нарушения? (плагиат, нарушение процедуры заседания и т.д.). Нет? Тогда какие могут быть вопросы. Добавлено через 3 минуты И последнее. Время позднее - не забивайте себе голову на ночь глядя. Лучше отдохните и в голове все станет на свои места. Как говорится, поспи и все пройдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Gold Member
|
![]()
STAniSlav G, ну какие судебные перспективы. Что Вы как маленький
![]() Не смотрит никто эти сканы. И вообще почти ничего не смотрит, как я предполагаю. Быстренько просмотрит куратор основные документы, потом эксперт полистает автореферат, и - на экспертный совет. Не знаю, но думаю, что так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Newbie
|
![]()
Да это я на самый крайний случай. Пора бы, конечно, ко всему привыкнуть, но для меня будет дико, если из-за этой пустой формальности человек лишится степени.
Я с Вами согласен и уверен, что никто ничего разбирать особо не будет. А насчет экспертного совета - как я понимаю нормативные документы, он нужен для докторских диссертаций. Зачем ЭС оценивать комплектность аттестационного дела кандидата (единственное полномочие Минобра)? Я думаю ЭС и так работы хватает |
![]() |
![]() |