![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Сабж. Мне только что сказали в ВАК по телефону, что при получении свидетельства о признании степени полученной зарубежом, требуется оплатить сбор, 4 тыс рублей, согласно какому-то приказу от 2010 года.
Кто-ниб слышал об этом? Я понимаю, что получил достоверную информацию в ВАКе, но была какая-то неуверенность в голосе, говорившем мне об этом. Да и вообще - я впервые слышу о 4 тыс. руб. за то, что я получаю степень в России. мне заработать столько не удастся с помощью этого диплома и степени кадидата в России. Кто-ниб слышал об этом? Кто платил этот сбор? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
rootsorter, это госпошлина. На основании ст. 333.33 НК РФ
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Понял, спасибо. Скажите, можно, чтобы оплатил квитанцию один человек, а предъявил её другой человек?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]()
rootsorter, насколько я помню, вы по доверенности хотели? Эта квитанция у вас пойдет в общем комплекте документов, т.е. получается что можно. Только учтите, что в квитанции во избежание недоразумений фио плательщика должны быть именно ваши (того, на чье имя будет свидетельство), а не того кто будет её предъявлять.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Jacky, совершенно верно, я по доверенности собираюсь. А что за комплект документов вы имеете ввиду?
1) Паспорт того, кто забирает, 2) доверенность на его имя, 3) квитанция об оплате, 4) приказ распечатанный. Такой пакет документов подойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
rootsorter, по точному перечню требуемых документов у меня нет информации, к сожалению.
Добавлено через 6 минут Вообще с признанием степеней кандидата/доктора, в отличие от дипломов о высшем образовании, несколько запутанная ситуация с полнотой информации. Признанием (нострификацией) занимается Главэкспертцентр, но по кандидатам/докторам у них на сайте информации крайне мало и отсылают на сайт ВАК, где в свою очередь это тоже не очень-то расписано. http://www.glavex.ru/ru/phd Поэтому в данном случае о точной процедуре (тем более о получении по доверенности) есть смысл терзать их напрямую до получения внятных ответов. |
---------
|
|
![]() |
![]() |