![]() |
|
![]() |
#81 | |
Member
|
![]() Цитата:
Пока только потратилась на картриджи для своего принтера (печатала рефераты - как пропуск к канд. минимумам и зачетам), и еще пару рублей, когда книжки брала в заставу на 1 день из библиотеки для канд. минимума. Скоро уже буду статьи писать, но как там с журналами - не знаю, и пока не узнавала. ИМХО, там иногда можно географико-исторических параллелей в топонимах накопать и уже получается замысловато. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Gold Member
|
![]()
Должен сказать, что в столовой МГУ могут накрыть и накормить не хуже, чем в ресторане (если не скупиться, конечно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]()
я тоже в МГУ защищалась этой весной, про банкет тоже было сказано, что все на наше усмотрение. Банкет делали в столовой. Нас было двое, с каждой по 17 тысяч рублей. Это закуски (пару салатов, нарезка, что то еще было, точно не помню), горячее, фрукты, и даже чай с пироженными. По моему вполне нормально. Это стало самой дорогой тратой по защите. Сама защита обошласт в 7,5 тысяч рублей. ВАКовских было 17. За одну с дуру заплатила 8 тысяч, за три по 3 тысячи, еще пару обошлись по 500 рублей. Оппоненты деней не вымогали. Подарки делала, но не принципу, что дороже, а небольшие сувениры, чтобы было приятно. У нас не принято раскручивать людей на деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Junior Member
|
![]()
Может не в тему но в каком ваковском журнале и по какой специальности за 500 руб. можно опубликовать статью?
|
---------
Всему свое время и все должно быть вовремя
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, мне (по кандидатской) тоже в МГУ сказали, что банкет - на мое усмотрение, и вообще можно нарезать бутерброды и накрыть на кафедре, чтобы минимизировать расходы. Значит, это традиция (и хорошая). Это уж я решил не скупиться. Что еще там понравилось - отношение к родственникам соискателя. Их не гонят с защиты, наоборот - один из членов совета даже отметил, как хорошо, что за защитой соискателя наблюдала мама
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Advanced Member
|
![]()
На мой взгляд, инвестиции в степень - зря потраченные деньги. Однако, на настоящий момент я согласен платить их, лишь бы рецензент перестал тянуть, чтобы статью быстрее опубликовали, чтобы научник быстрее статью прочитал и т.д. Полагаю вполне разумным оплачивать работу тех, кто работу выполняет. Я получаю степень не для них.а для себя. Не знаю имеет ли научник какие-то бабки за работу со мной и рецензент за свою работу. Поскольку я жду от них какой-то работы, справедливо ожидать за неё компенсации. Тут все честно. Я за коммерциализацию. То есть я за чёткую структуру. Пускай все будет открыто и ясно. Работа за деньги и никаких домыслов. Оставить всю эту высокоморальную лживую мутоту и сказать правду. Мы( аспиранты,соискатели) ничего не должны научникам,рецензентам, они и они нам тоже. Если им за это не платит государство,значит платим мы. Справедливо. Вот только за деньги можно и устанавливать срок и ответственность за выполненную работу. Рецензия стоит столько-то и занимает,ну скажем неделю. И не надо бегать за ним, названивать и упрашивать. Вот было бы все это унифицировано!
p.s. я согласен платить чтобы сберечь свои нервы. сбросить этот камень с плечь и пойти дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Gold Member
|
![]()
Раз Вы уверены, что зря потраченные деньги, в чем смысл...? Жалко бросить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Advanced Member
|
![]()
Я почти изменил свою ментальность в нужную сторону, но от старой жизни остался написанный кирпич, опубликованные работы, куча выступлений и поездок(5 лет в совокупности). И,наверное, злость. Я не пойду в науку и не буду считать себя ученым. Теперь мне почти противно будет услышать о себе такое. Я хочу получить свою заслуженную степень. Я полагаю заслуженную,так как квалификационная работа мною была выполнена. Остается самое сложное - преодолеть гордыню и самолюбие научной группировки. Я готов заплатить за это, ибо попытаюсь полученную степень продать по-дороже. Не как грамоту о проф пригодности, не для сомнительных коврижек в ВПО,а как подтверждение моего умения продать товар, на который нет потребителя и который,кроме меня,никому не нужен. Вот так.
Вернувшись на 5 лет назад я не ввязался бы в научное болото даже под дулом автомата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Gold Member
|
![]()
Да, и мне было жалко потраченных на тему (даже на 5, а почти 20) лет. Но вот защитился и вижу, что зря потерял время. Укоряю себя, что опять понапрасну понадеялся (хотя пора б уже отвыкнуть). А ведь можно (и нужно!) было потратить это время на решение реальных проблем.
|
![]() |
![]() |