|  |  | 
|  09.11.2012, 00:04 | #561 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |   

LOVe, дык, я про правильные ответы. А то я помню только «местоимения», и из них знаю только сауну и спальню.
		 | 
| --------- DNF is not an option | |
|   | 
| Реклама | |
|  | |
|  09.11.2012, 00:07 | #562 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
				 |   

Hogfather,  Там нет правильных ответов. Там вообще нет того, что надо найти. А найти надо. Видимо, лучше играть в танчики   | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   | 
|  09.11.2012, 00:11 | #563 | 
				 |   

LOVe, гм. «Ваш кунг-фу сильнее моего». Это прямо как два стакана водки налить из закрытой пустой бутылки. Сильно Вы овладели дзеном. | 
|   | 
|  09.11.2012, 01:35 | #564 | 
| Silver Member Регистрация: 02.01.2011 Адрес: Москва 
				 |   

LOVe, а ответы-то есть? увы, но решения таких уровней сильно зависят от лингвистических воззрений составителя. В синтаксисе как нигде идут вечные холивары что, чем и почему называть.  Я бы сказала, что сказуемое в предложении про репу - поучительна. А подлежащего в предложении про ум совсем нет...А то что надо найти то чего нет -- так отсутствие правильного ответа есть модная фишка кабинетных составителей тестов, типа на развитие нешаблонного мышления и собственного уверенного мнения. Только наши кабинетные составители реализуют эту фишку как муху топором убивают, такие вот мастера. | 
| --------- Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) That love is all there is, Is all we know of love (c) | |
|   | 
|  09.11.2012, 07:53 | #565 | 
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   | 
| --------- Хатуль мадан | |
|   | 
|  09.11.2012, 08:25 | #566 | 
				 |   

А меня в школе учили про опущенное (не в том смысле) сказуемое в неполном (односоставном) предложении. На мой взгляд, сказуемое здесь -- "была", которого нет. Во втором случае Безличное предложение. Подлежащее отсутствует и быть его не может. P.S. Если что, я не настоящий сварщик. | 
|   | 
|  09.11.2012, 11:13 | #567 | 
				 |   | 
| --------- Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) That love is all there is, Is all we know of love (c) | |
|   | 
|  09.11.2012, 13:06 | #568 | |
				 |   Цитата: 
 Но проблема не в этом. Она в том, что найти сказуемое нужно, исходя из заданных условий. Иными словами, оно обязано отвечать на укзанные выше вопросы. И только на них. И как его найти именно при таком раскладе в данном предложении (было бы хоть в прошедшем времени, было бы легче, хотя и не особо), не знаю... И для подлежащего условие таково, что оно в предложении быть обязано. Так что проведенная Вами аналогия с двумя стаканами водки - самое то в данном случае. Нет. И какой там может быть-то ответ, исходя из заданных условий? А я манго не люблю. Может, не повезло, когда попробовала, может, просто не мое это. Пробовала, правда, один раз, но мне очень не понравилось. | |
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | ||
|   | 
|  09.11.2012, 13:14 | #569 | 
				 |   

Вот! потому и радуюсь -- манго не в сезон очень противное. А сейчас есть надежда купить нормальное не в Азбуке вкуса и не 600р, а в обычной Пятерке или Магните за 50р.
		 | 
|   | 
|  09.11.2012, 13:23 | #570 | 
				 |   

Ilona,  а у нас в этом году клубнику чуть ли не до конца октября продавали  Самую что ни на есть обычную, местную, вкусную. Осень очень теплой выдалась, вот и порадовала ягодками  А теперь все, до мая не будет. | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |