![]() |
|
![]() |
#361 |
Silver Member
|
![]()
у нас на 700 студентов (все формы обучения) юрфака около 30 преподов (с внештатниками). По идее нам нужно либо еще столько же преподов либо в 2 раза платить )) А как иначе
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#362 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Gold Member
|
![]()
А у министра деньги на волшебном дереве растут? Он то где их возьмет?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если у Вас все 700 студентов заочники, то по нормативу Вам достаточно 7 преподавателей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Full Member
|
![]()
Вопрос по сабжу - после ответа Лучника у Президента ещё что-нибудь будем спрашивать?
Я лично пока так и не понял ситуацию с зарплатами. С одной стороны Президент обещал повышение, а с другой стороны Правительство говорит, что денег для прибавки зарплат "нахаляву" нет. Нужно чем-то жертвовать, оптимизировать затраты внутри вуза. Кто как мыслит, чем эта история закончится? PS Пока МОН находится в некоторой растерянности по поводу того, чего же они там намониторили, журналисты продолжают мусолить тему эффективных и неэффективных вузов |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Full Member
|
![]()
Тут тоже не все однозначно. Lutatovsky защищает ректоров и говорит, что у них деньги не растут на волшебном дереве в кадке в кабинете и в условиях демографического кризиса у них нет резервов на повышение зарплат. А Ink говорит, что деньги в смете есть (и готов даже пальчиком показать) и их достаточно, чтобы зарплаты поднять и никого не сокращать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Забыл как этот показатель у математиков называется: насколько средние цифры представлены во всем изучаемом множестве (коряво сказал, но, надеюсь меня поймут и поправят). Тут семи пядей во лбу не нужно быть, чтобы понять всю эту веселую кухоньку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, при капитализме зарплата в организации аппроксимируется логнормальным распределением. Это не я придумал.
А оно двухпараметрическое, поэтому неплохо знать и то и другое. Поскольку медиана равна ![]() А среднее ![]() Этих двух величин вполне достаточно. Хотя, если еще есть 1 и 3 квартиль, то вообще хорошо. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |