Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2012, 19:45   #471
Лучник
Platinum Member

Hogfather, Наверно это тот самый художник таким образом решил парировать критику в адрес его творчества. Типа "сам дурак пациэнт".
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.11.2012, 19:51   #472
Ink
Киберпанк

Гаджеты дарите. Мне, например, как-то погодную станцию подарили. Был очень рад...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 20:57   #473
Лучник
Platinum Member

Для мужчин-начальников хорошо идет сувенирное оружие: сабли, мечи, катаны, массо-габаритные модели огнестрела, приправленные словами о рыцарстве, благородстве, мужестве и пр.
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
погодную станцию
Это что?
Старый 24.11.2012, 21:36   #474
-Соискатель-
Gold Member

Лучник, с оружием надо быть очень осторожным, потому что легко попасть под статью, купив/подарив что-то запрещенное. А заведомо сувенирное будет выглядеть игрушечным, и как подарок не впечатлит.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 21:57   #475
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Лучник, с оружием надо быть очень осторожным, потому что легко попасть под статью, купив/подарив что-то запрещенное. А заведомо сувенирное будет выглядеть игрушечным, и как подарок не впечатлит.
Не могу с Вами согласиться. Все, что может попасть под статью, купить без разрешающих документов - большая проблема. Продавцы в оружейных магазинах всегда знают, что можно, а что нельзя.

По закону можно купить довольно много относительно недорогих, красивых и законных игрушек такого рода.
Старый 25.11.2012, 01:18   #476
Бафий
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Хочет внешний жесткий диск
Если у НР нету внешнего харда, то стоит именно его подарить.
Я подарил после предзащиты своему НР хард на полтерабайта год назад, зная что ему предстоит копирование многих гигабайт с компа в связи с реструктуризацией в универе. Для кучи записал на диск несколько хороших фильмов и музыку. Я сам не спрашивал, но шеф позже говорил, что его очень порадовала скорость записи (я перед дарением проверял - действительно хорошая), так что подарок пришелся ко двору.

Однако следует иметь в виду, что внешний хард нужен именно первый, второй уже особо не нужен а третий точно будет валяться или будет передарен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Гаджеты дарите. Мне, например, как-то погодную станцию подарили. Был очень рад...
Да, благо выбор гаджетов на сегодня порядочный.
Бафий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 02:26   #477
leodeltolle
Platinum Member

Бафий, какую марку предпочли? Для подарка
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 11:11   #478
Бафий
Junior Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
Бафий, какую марку предпочли? Для подарка
Я Transcend подарил. Модели все равно нет в продаже уже, но для инфо - вот такая, только на 500 Гб была. Это переносной вариант. Сам такой юзаю как файлопомойка, доволен.
Если нужен более стационарный, как, скажем, расширитель винта для ноутбука (который в свою очередь в основном сидит на одному месте), то посмотрите вариант с внешним питанием типа такого WD.

Еще вчера ходил по магазинам, обратил внимание на подставки для ноутбука с вентиляторами - интересная, полезная, и, что важно для аспирантов, недорогая вещица. Пример.
Бафий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 20:58   #479
Березка
Member

У меня как-то рука не поднимается сделать НР подарок.

Я немного в людях разбираюсь, он такой человек, что принял бы подарок при таких условиях:

1)подарок небольшой по стоимости и буквально;
2)дарение тет-а-тет.

Но тет-а-тет его застать сложно.

Кстати, я пару раз, в том числе и на вступительном, приходила на кафедру со своим толстым кульком с работы, так все сотрудники за ним пристально наблюдали.

Теперь, когда прихожу в универ с работы на полчасика, кульок внизу оставляю, а когда ухожу на работу - забираю.
Березка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:19   #480
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
У меня как-то рука не поднимается сделать НР подарок.

.
да, не все подарки принимают. У нас в вузе есть дама, которая за подарок своего аспиранта может и отругать, хотя как раз она и заслуживает внимания и благодарности, с учениками работает добросовестно. Я лично своему НР первый раз подарок делала только после защиты кандидатской. Потом когда регулярно встречались после защиты иногда дарила небольшие сувениры, ппривезенные из отпуска. Более серьезные подарки дарила по существенным поводам: юбилей НР, его защита докторской, моя защита докторской. Поэтому если НР против подарков, тогда и нечего голову ломать, по крайней мере до защиты.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ