![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Проясните ситуацию, уже 3й раз сталкиваюсь. Человек пишет, что его перевели/сам перевелся на бакалавра со специалиста, поступает в магистратуру (и хочет отсрочку от армии), но при этом специалиста тоже закончил и получил диплом. Это махинации вузов или такое действительно возможно? Разве слушатели (если в таком статусе он закончил специалитет) получают полноценный диплом?
|
---------
к.х.н.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
У меня есть и диплом бакалавра, и диплом специалиста. Когда я поступал в институт, планировалось, что мы будем учиться 4+2 года (т.е. на бакалавра и магистра). Но по ходу учебы система трансформировалась на обычную в то время пятилетнюю. Однако и бакалавриат каким-то образом не исчез, и по окончании 4 курса все получили дипломы бакалавра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
У меня диплом бакалавра и магистра.
На бакалавра училась 4 года. На магистра - 1 год, потому что наш очень предприимчивый декан (хотя его характер я немного недолюбливаю) добился того, чтоб мы только 1 год учились на магистра (наверное из-за того, что в нашем выпуске была его дочка). На магистра с нашего курса брали бесплатно сначала 5 человек, потом - 10 человек. Еще 5 мест - платная магистратура. Все остальные стали специалистами. Последний раз редактировалось Березка; 25.11.2012 в 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Чудеса какие ))
А у меня диплом специалиста, бакалавра и магистра ![]() специалист честные 5 лет, бакалавр 1 год экстерном (сейчас даже не пойму зачем оно мне нужно было) и магистр полноценные 2 года. Так что похоже, что бывает по всякому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Longtail, и это все по одной специальности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Так что насчет слушателей, они могут защитить дипломную работу на общих основаниях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
У мужа-инженера была такая система: 4 года - бакалавриат, итог - ВКР. По результатам успеваемости и жизненных планов после 4 курса деление: большинство середнячков, собирающихся сугубо в практику - еще полтора года на специалистов учатся (полтора - потому что на 4 курсе тоже мощная преддипломная практика, чтобы добрать часы учебного плана). Те, кто хорошо учился, в том числе имел высокие баллы по иностранному языку, и целится потом в аспирантуру, шли в магистратуру на 2 года. О соотношении платности-бесплатности ничего не скажу за давностью времен (2003 примерно год). Как там оно сейчас - не знаем.
|
![]() |
![]() |