|
06.01.2003, 18:00 | #1 |
Junior Member
|
Английский в аспирантуре
Здравствуйте.
Где в Интернете можно найти текст на английском по специальности ~200 тыс. знаков. Специальность: Экология, а точнее, что либо связанное с загрязнением воды. Постим сюда все тексты, кому попадались достойные с названием специальности. lynx, 22.01.2003 18:32 |
Реклама | |
|
07.01.2003, 01:24 | #2 | |
Администратор
|
Английский в аспирантуре
Alexey Orlov
Цитата:
Там настраиваете вывод страниц только на английском языке, набираете в строке поиска нужную Вам ключевую фразу или слово или слова на английском, и наслаждаетесь |
|
21.01.2003, 18:37 | #3 |
Full Member
|
Английский в аспирантуре
Не так всё хорошо. Вводишь тему - и получаешь пару сотен ссылок на рекламу. Уточняешь тему - получаешь пару ссылок, интересных, но не тех, и мало. Мне, например, с трудом удалось выудить тексты - по HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points) для рыбной промышленности - благо, это у нас актуально. Канд.минимум сдал - и другим осталось. Ещё чуть-чуть по микробиологии, отдельные текстики, МБА из РНБ, где я был до начала аспирантуры и после сдачи канд.минимума (благо, квартира есть), а в тот период меня там не было, заказал десяток статей по МБА, пришло две.
|
22.01.2003, 00:29 | #4 |
Администратор
|
Английский в аспирантуре
Vasily
Ну, что могу сказать? Разве это удивительно? Интернет - свободное сообщество, здесь каждый размещает то, что хочет, и никто никому не обязан. Осуществляя поиск по любой теме, натыкаешься на ссылки, которые тебене нужны. Могу предложить только тем, кто нашел конкретные тексты, постить сюда линки на них. |
22.01.2003, 01:24 | #5 |
Junior Member
|
Английский в аспирантуре
Очень понравился сайт издательства Kluwer http://kap.lwwonline.com Издательство издает больше 100 наименований журналов, тематика самая разнообразная, возможен поиск по алфавиту, весьма представительные авторы, и что самое приятное, в каждом журнале можно найти номер, материалы которого можно скачать бесплатно, формат .pdf
Нашла по вашей ссылке в форуме "Публикации", тема "Где можно опубликоваться бесплатно". До публикации в таком издании у меня дело не дошло пока, а вот материалы скачать - очень даже неплохо. А кстати, кто-нибудь из посещающих форум там публиковался? Покажитесь, пожалуйста, и - примите поздравления |
22.01.2003, 17:38 | #6 |
Full Member
|
Английский в аспирантуре
Что же. Приведу, что есть. Интересно для пищевиков -
http://vm.cfsan.fda.gov/list.html - HACCP и всё такого рода Интересно для многих http://l2.espacenet.com - патенты. Американские - загружаются акробатом. Из интересного (offtopic): есть авторские последних лет СССР, в полном объёме на русском. Очень помогло при подаче заявки (нашёл прототип). www.aocs.org - специфический сайт. Можно смотреть содержание и рефераты журнальных статей по липидам (журналы jaocs, lipids и т.д.). Мало кому будет нужно (даже у нас на кафедре), мне только что. Сами журналы можно раздобыть в РНБ (или по МБА). Сами статьи - за астрономическую сумму, мне такое не надо. Больше ссылок не приведу - ведь английский сдал ещё весной 2001. А вообще о поиске по тематике - очень часто ВДРУГ находишь совсем то, что надо, приглядишься - СВОЁ То ли публикация в университетских материалах, то ли сам выложил |
22.01.2003, 18:31 | #7 |
Администратор
|
Английский в аспирантуре
Ну вот, другое дело, бросаю тему в Обучение.
|