|  |  | 
|  12.12.2002, 10:48 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 12.12.2002 
				 |  После аспирантуры... 

если кто-то обучался в докторантуре, подскажите, pls, для чего это нужно и как поступить...
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  12.12.2002, 17:48 | #2 | |
| Администратор Регистрация: 30.07.2001 
				 |  После аспирантуры... 

DrS Цитата: 
 А поступить куда? В докторантуру? Имхо надо сначало заручиться поддержкой потенциального консультанта, то есть человека, занимающегося Вашей проблемой и готового Вам помогать. | |
|   |   | 
|  13.12.2002, 15:46 | #3 | 
| Newbie Регистрация: 12.12.2002 
				 |  После аспирантуры... 

Дело в том, что теоретически можно завершить работу над докторской работая на кафедре (что я и делаю), но... теоретически. Так как, вероятно как и везде, существуют определенные "течения" (в смысле люди), которые не позволяют мне закончить докторскую. Мне посоветовали поступить в докторантуру, яко бы за три года уж точно там тебя защитят, но, я заню некоторых лиц, которые закончив докторантуру так и не защитились. А судя по информации, полученной из Интернет процент завершивших докторантуру без защиты диссертации весьма значителен. Вероятно, что скорее всего проще закончить свои исследования за рубежом. Я подал документы в докторантуру, но так как место откроют через 1 мес, пока думаю.
		 | 
|   |   | 
|  13.12.2002, 19:15 | #4 | 
| Администратор Регистрация: 30.07.2001 
				 |  После аспирантуры... 

Процент незащитившихся действительно велик. Докторантура действительно подстегивает писать работу. Решать Вам   | 
|   |   | 
|  13.12.2002, 20:37 | #5 | |
| Advanced Member Регистрация: 26.09.2001 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |  После аспирантуры... 

DrS Цитата: 
 Поэтому, если есть возможность, я советую поступать. Незащита диссертации после докторантуры не влечет за собой никаких последствий. А если защититесь, - то Вам хвала и почет   | |
|   |   |